看山里美景,享天然美食,品农家生活,忆儿时味道——每日更新

楼主:你弄我农 时间:2015-07-22 19:58:28 点击:49352 回复:1103
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
楼主你弄我农 时间:2016-03-21 20:23:00

你弄我农家的梨花在孤独的开放着,一种凄凉的美......一只傻鸟在啄花吃,花瓣和花蕊全都吃掉了,真是傻鸟啊,留着以后吃梨不是更好吗?
作者:多少630 时间:2016-03-21 21:38:00
  @你弄我农 2015-07-26 20:30:00

......
  如果施肥了怎么办。。。
作者:多少630 时间:2016-03-21 21:42:00
  @你弄我农 2015-12-25 20:26:00

http://img3.laibafile.cn/p/m/238715651.jpg......
  -----------------------------
  红薯干好吃啊
作者:多少630 时间:2016-03-21 21:43:00
  @你弄我农 2016-03-21 20:23:00

http://img3.laibafile.cn/p/m/244666778.jpg......
  很向往这种生活
楼主你弄我农 时间:2016-03-22 21:18:00

桃梨芬芳,桃花和梨花开的正艳
楼主你弄我农 时间:2016-03-23 19:44:00

樱桃这么大个了,老品种小樱桃哈!
作者:丹枫奥星季 时间:2016-03-23 20:15:00
  在这里活一万年 都没意思
楼主你弄我农 时间:2016-03-24 20:27:00

两棵高大的泡桐树生病了,幸亏有啄木鸟医生帮她治病,还留下这么大一个针眼......记得去年这个时候拍到了一只啄木鸟,今年没拍到,可能啄木鸟太忙,出诊去了!
楼主你弄我农 时间:2016-03-24 20:28:00
  @丹枫奥星季 2016-03-23 20:15:00
  在这里活一万年 都没意思
  谢谢,欢迎来玩
楼主你弄我农 时间:2016-03-25 18:40:00

今年的黄果柑还挂在树上,明年的黄果柑就准备开花了,花果同树正是咱黄果柑的特色,而且从开花到果子成熟要12个月时间也是相当难得......
楼主你弄我农 时间:2016-03-27 20:41:00
  @继往开来2016 2016-03-25 22:02:00
  @你弄我农 2016-03-25 18:40:00
  楼主什么相机拍的啊,很高清哈,配的问题也很好哈!我在成都温江
  谢谢,有的用尼康拍的,有的手机拍的,华为手机
楼主你弄我农 时间:2016-03-27 20:43:00

一片没来得及收割的白萝卜开花了,萝卜花也这么美
楼主你弄我农 时间:2016-03-28 19:36:00

上山摘蕨菜了
作者:最爱吃抓饭 时间:2016-03-28 23:43:00
  楼主你报一下菜名好吗,

楼主你弄我农 时间:2016-03-29 19:48:00
  @最爱吃抓饭 2016-03-28 23:43:00
  楼主你报一下菜名好吗,
  嘿嘿,萝卜丝腊肉炖花豆
楼主你弄我农 时间:2016-03-29 19:49:00

吃蕨菜了!老人吃了身体好,小孩吃了有精神,在那特殊的年代,这里的蕨菜挽救了妈妈那一代无数人的生命!
楼主你弄我农 时间:2016-03-30 20:52:00

唉,今年的枇杷被冻坏了,越长越难看,不晓得今年还能吃枇杷不......
楼主你弄我农 时间:2016-03-31 19:40:00

刺龙苞
楼主你弄我农 时间:2016-04-01 19:56:00

愚人节咱不愚人,这花就叫映山红,以前漫山遍野的,现在高大的树木比较茂盛,映山红不多了,小时候喜欢在雨后摘一朵映山红吸允里面的汁水,甜甜的,很美味......
楼主你弄我农 时间:2016-04-03 18:50:00

自由自在的二师兄!
我要评论
楼主你弄我农 时间:2016-04-04 17:59:00

我印象当中的清明节就是小时候和爸爸,叔叔,姑姑一起到很远的森林里把祖先用乱石堆起来的坟重新垒砌了一下、坟头添了一些土......那时候不懂得对亲人的思恋是何物,直到爸爸离去了才有了刻骨铭心的思恋,每天都希望爸爸能推开大门走进来,就像我们小时候那样,那时爸爸外出卖苦力,最期盼的就是他推开门走进来的那一刻,只要爸爸在家就什么都不怕。爸爸每次出门回来都会给我们带些小点心回来,有时候包工头带着工钱跑路了,爸爸借钱也要给我们买个烙饼或者甜包子回来,自己饿着肚子走上几十公里的路都舍不得吃,我和弟弟吃着甜甜的包子总是很开心,把手指都要添一遍,妈妈尝一口却流出了泪水,那时我们没有尝出这些小点心真正的味道,现在想再尝一尝已经不可能了......
  • olegwon: 举报  2016-06-08 15:06:05  评论

人生这般残酷,往往大家更在意是回忆的过程带来暂时满足。因此珍惜身边拥有的。。。放下负担,奔向新生活。祝福你楼主。。。
我要评论
楼主你弄我农 时间:2016-04-06 20:28:00

昨晚下了一场期盼已久的春雨, 今天挖折耳根吃
楼主你弄我农 时间:2016-04-07 18:46:00

苹果花和核桃花
楼主你弄我农 时间:2016-04-08 18:46:00

一直挂在树上的黄果柑
楼主你弄我农 时间:2016-04-09 19:40:00

一片金黄的蒲公英,蒲公英飞到哪里就在哪里安家,什么样的环境都能生存......
楼主你弄我农 时间:2016-04-10 18:56:00

桐子花开了。以前老人们用这个结的果子榨油点灯,晚上在灯前缝补衣服做布鞋那些,由于烟雾比较大,好多老人眼睛都熏瞎了,后来有了煤油灯,再后来有了电,桐子没啥用了,孤独的开着花,花又不香,除了小孩对它比较好奇,大人们都当它不存在......
我要评论
楼主你弄我农 时间:2016-04-11 19:10:00

玉米出苗了,好顽强的苗子啊!
楼主你弄我农 时间:2016-04-12 18:47:00

泡桐树开花了,一串串的像鞭炮,上次生病被啄木鸟治疗的那棵树也开了稀稀拉拉几朵花,看来明年能缓过来了!
我要评论
楼主你弄我农 时间:2016-04-14 19:23:00

刺巴花,开花后漫山遍野的小白花,蛮香的,后面两张是梨子,这么大个了!
楼主你弄我农 时间:2016-04-17 20:59:00

今年对我们来说是一个灾年,农民靠天吃饭!枇杷减产,樱桃也减产,稀稀拉拉几颗樱桃挂在树上,几十年的老樱桃树,老品种土樱桃,摘下来放一天就坏,所以只能现摘现吃,图中摘樱桃的是我的妈妈和姨娘,是不是长的比较像啊?
楼主你弄我农 时间:2016-04-18 19:20:00

昨天有朋友说他们那里樱桃60一斤,还有朋友说他们那里樱桃100一斤,我的天啦,看着眼前这一篮子“土豪金”,只得含泪把它吃掉......
我要评论
楼主你弄我农 时间:2016-04-19 19:16:00

?刺巴花开了,山里、路边一片一片的,小时候上山放牛我们在这个花丛里躲太阳很凉爽。野生的,花香扑鼻,好像有人家养类似的这种花,但是家花没有野花香,真的......

楼主你弄我农 时间:2016-04-20 19:36:00

小秧苗这么大了,下个月再长大些就可以插秧了......
楼主你弄我农 时间:2016-04-21 20:29:00

油菜籽这么大了,要成熟了
楼主你弄我农 时间:2016-04-22 20:17:00

天阴沉沉的,可能要下雨,赶快种黄豆,花豆这些!
楼主你弄我农 时间:2016-04-24 19:55:00

夫胭,一种比较脆的树木。小时候喜欢砍一截他的枝,把皮完整褪下来,中空的皮可以当口哨吹,声音悦耳动听.....

楼主你弄我农 时间:2016-04-25 19:44:00

能拍的花都拍完了,就等着土豆开花了

楼主你弄我农 时间:2016-04-26 19:59:00

?连续几天下雨,到处都是湿漉漉的,连河沟里的水都浑浊了......

我要评论
楼主你弄我农 时间:2016-04-28 19:51:00

天天下雨,难得一个下午雨停了,小朋友们去小河边捉蝌蚪,河水暴涨,一个蝌蚪都没看到......

楼主你弄我农 时间:2016-04-29 18:51:00

天天下雨,没法拍照片,祝大家五一快乐

楼主你弄我农 时间:2016-05-04 19:09:00

五一,当大家在旅游休闲的时候我们在给玉米秧苗锄草;当大家在网上晒照片的时候我们在地里晒太阳......嘿嘿,应该这才是真正的劳动节

楼主你弄我农 时间:2016-05-06 19:45:00

今年的天气就是奇怪,上午还是晴空万里,下午突然狂风暴雨,有的地方甚至下起了冰雹,气温忽高忽低,连花椒芽都长不起来......

作者:知道得很少奥迪 时间:2016-05-08 18:50:00
  楼主继续,喜欢这样的环境。
楼主你弄我农 时间:2016-05-09 20:26:00
  @知道得很少奥迪 2016-05-08 18:50:00
  楼主继续,喜欢这样的环境。
  谢谢
楼主你弄我农 时间:2016-05-09 20:28:00

上次我发的映山红的图片,有朋友说那是杜鹃花,那么这个应该是映山红了哈,只是不怎么红,有的片白,有的发紫

我要评论
楼主你弄我农 时间:2016-05-10 20:07:00

发现一只鸟窝,里面有四个鸟蛋,如果不打箭头,有人知道这里有鸟窝吗?这种鸟我们这里叫地麻子,他们总是把窝住在隐蔽的地里,一般人找不到的,小时候上山放牛割猪草我就喜欢在这些隐蔽的地方找鸟窝,但是从来没掏过一个鸟蛋,没捉过一只小鸟,那时候在小朋友圈中有个不成文的规定:谁发现、谁拥有、谁受益、谁保护,看着小鸟变成大鸟慢慢飞走有一种成就感,有时候很痛心的是小鸟容易被蛇吃掉,蛇吃了小鸟还蜷缩在鸟窝里吓人......也许是心软,记得小时候我家修房子挖到一窝小黄鼠狼,大人们用铁丝把他们拴在树上,我和弟弟看他们可怜,悄悄放走了,后来被发现爸爸一点没责怪我们,再后来家里损失了几只鸡,我们自己都感觉内疚,爸爸也没埋怨过我们,他总是潜移默化的给我们留下许多受用终身的精神财富!

我要评论
楼主你弄我农 时间:2016-05-11 20:37:00

发现一只野鸡和牛群在一起觅食,只是距离远,相机效果不好,拍不清楚,放大了都是模糊的,只能看个大概哈,一会儿就窜到树丛里了......
我要评论
作者:猫小白的白小猫 时间:2016-05-13 14:26:00
  那么美得地方真的很适合感受下,找个时间离开忙碌喧嚣的城市。光看照片我都好像感受到那种宁静,微风阳光鸟鸣,以及流水的声音,农家人淳朴的脸庞,纯天然的食物,就很希望能认识点在那边的朋友,能在这种农家小住几日,山里兜兜转转,高兴了去帮忙做做农活,或者去山里寻找大自然的馈赠,想想都觉得舒畅惬意呢
楼主你弄我农 时间:2016-05-13 20:21:00
  @猫小白的白小猫 2016-05-13 14:26:00
  那么美得地方真的很适合感受下,找个时间离开忙碌喧嚣的城市。光看照片我都好像感受到那种宁静,微风阳光鸟鸣,以及流水的声音,农家人淳朴的脸庞,纯天然的食物,就很希望能认识点在那边的朋友,能在这种农家小住几日,山里兜兜转转,高兴了去帮忙做做农活,或者去山里寻找大自然的馈赠,想想都觉得舒畅惬意呢
  谢谢,欢迎有空来玩
楼主你弄我农 时间:2016-05-13 20:23:00

水莎子开花了,以后结果了可以吃的

楼主你弄我农 时间:2016-05-14 18:34:00

刺脑苞,阳雀菌,铁脚鸡,竹笋
楼主你弄我农 时间:2016-05-16 23:26:00

一种叫“花苔”的植物开的花,蛮漂亮的,妈妈小时候经常掐花苔炒着吃......
楼主你弄我农 时间:2016-05-19 20:09:00

饱经沧桑的松树,树上长满苔藓和其他小草,但是依然迎风挺拔在山头,多么顽强的生命力!
楼主你弄我农 时间:2016-05-20 19:14:00

今天大家都在晒红包,晒幸福,我们在晒太阳,在太阳下忙着插秧呢......

楼主你弄我农 时间:2016-05-21 21:45:00

枯藤、老树、我!
我要评论
楼主你弄我农 时间:2016-05-22 22:23:00

含苞欲放的山枇杷花

楼主你弄我农 时间:2016-05-24 20:45:00

大晴天

楼主你弄我农 时间:2016-05-25 21:10:00

锄禾日当午......
楼主你弄我农 时间:2016-05-26 19:25:00

马桑per成熟了,小时候上山放牛会悄悄弄一点吃,把汁水吸吮后吐掉籽,但经常弄的嘴巴和手上都是抹不掉的黑色,常常被大人责备,因为这个吃了会中毒
楼主你弄我农 时间:2016-05-27 21:10:00

今年气候不知道咋回事,阴晴不定,忽冷忽热的,这两天想烤火了......
楼主你弄我农 时间:2016-05-28 19:18:00

土豆开花了
楼主你弄我农 时间:2016-05-29 21:35:00

桑葚和西红柿
作者:蝴蝶效应00 时间:2016-05-30 15:39:00
  雅安的风景确实

楼主你弄我农 时间:2016-05-30 19:16:00
  @蝴蝶效应00 2016-05-30 15:39:00
  雅安的风景确实
  谢谢
楼主你弄我农 时间:2016-05-30 19:17:00

镇上邻居家房檐下做 了5个燕子窝,嘿嘿,燕子也喜欢漂亮的房子!

楼主你弄我农 时间:2016-05-31 20:10:00

杏子和刺芭per,杏子是家种的,可惜只有一棵;刺芭per是野生的,可以吃的......
楼主你弄我农 时间:2016-06-01 22:06:00

大山深处的亲戚家
楼主你弄我农 时间:2016-06-02 22:44:00

亲戚家
楼主你弄我农 时间:2016-06-03 19:30:00

挖土豆

作者:cyx_5206 时间:2016-06-04 13:43:00
  刘明等更
楼主你弄我农 时间:2016-06-04 21:03:00
  @cyx_5206 2016-06-04 13:43:00
  刘明等更
  谢谢,尽量每天更新的
楼主你弄我农 时间:2016-06-04 21:04:00

冒雨栽红薯藤,我们叫榨红苕。就是把埋土里长出的红薯藤剪掉,然后把藤重新栽到更宽广的土里,然后慢慢生根发芽再长出红薯,那个红薯就是我们吃的了,一直关注了你弄我农的朋友们应该知道,我从挖红薯,地窖藏红薯,种红薯,红薯发芽,剪藤,栽红薯苗都有拍照介绍哈,就像朋友说的像季节性的现场直播......
楼主你弄我农 时间:2016-06-05 19:33:00

天阴沉沉的,可能又在酝酿一场暴雨......
楼主你弄我农 时间:2016-06-07 21:48:00

今天百万学子正在紧张高考中,祝考生们旗开得胜,咱农家的孩子此刻在大山里无忧无虑的玩耍中,不知道将来会不会经历高考,咱们很多孩子初中毕业就回家干活,年龄大点就外出打工了,爷爷奶奶没经历过高考、爸爸妈妈没经历过高考,似乎高考就是个遥远而陌生的名词!希望咱们未来的孩子们都能体验一下高考,不管结果如何,至少经历过,至少能多学一些知识......看见下图情景,一个高中生可能会联想到“蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。”,但是你弄我农就知道说:“你小子干嘛又玩水?找打是吧?还不穿好衣服滚回去放牛”......

作者:olegwon 时间:2016-06-08 14:56:00
  @你弄我农 2016-04-04 17:59:00

http://img3.laibafile.cn/p/m/245797460.jpg......
  人生这般残酷,往往大家更在意是回忆的过程带来暂时满足。因此珍惜身边拥有的。。。放下负担,奔向新生活。祝福你楼主。。。
楼主你弄我农 时间:2016-06-08 19:17:00

http://img3.laibafile.cn/p/m/245797460.jpg......
  @olegwon 2016-06-08 14:56:00
  谢谢
楼主你弄我农 时间:2016-06-08 19:18:00

遇到一只虫子,叫不出它的名字,只知道小时候它是我们的玩具......

作者:海豚的嘴角88 时间:2016-06-08 23:11:00
  土蜂蜜卖吗

楼主你弄我农 时间:2016-06-11 19:33:00
  @海豚的嘴角88 2016-06-08 23:11:00
  土蜂蜜卖吗
  农历十月卖的
楼主你弄我农 时间:2016-06-11 19:35:00

有朋自远方来,不亦乐乎!

楼主你弄我农 时间:2016-06-12 20:04:00

前夜一场大风,吹倒了玉米苗,吹翻了核桃树

楼主你弄我农 时间:2016-06-13 20:11:00

水麻per,一种可以吃的野果实,和折耳根、蕨菜根一样,在那吃不饱饭的年代曾经救了不少人的命!

楼主你弄我农 时间:2016-06-14 20:11:00

花豆开花了,雨中的小花别有一番情调......

楼主你弄我农 时间:2016-06-15 19:16:00

成熟中的梨子和核桃
楼主你弄我农 时间:2016-06-16 22:10:00

云开雾散,雨过天晴后的天空特别蓝......

作者:湖北深山土特产 时间:2016-06-17 10:19:00
楼主你弄我农 时间:2016-06-18 19:30:00

蓝蓝的天空,暖暖的阳光,幽静的峡谷,清澈的泉水,调皮的小孩,尽情的戏水!
楼主你弄我农 时间:2016-06-19 19:28:00

有一句名言说的好:等到失去后才后悔莫及,人世间最痛苦的事情莫过于此!一个没有父亲的父亲节对我来说是一种撕心裂肺的思念,我恨自己写不出朱自清那样的《背影》,仰望天空,希望父亲在天堂能过的开心,希望他被家庭重担压驼的脊背能慢慢直立起来;希望他被生活摧裂的双手能慢慢褪去老茧复合裂口;希望他为儿女操碎的心不再痛苦......希望天堂里没有饥饿、没有寒冷、没有欺骗、没有疾病、没有贫困、没有绝望,希望您在人间所受的苦难不再有!!!
楼主你弄我农 时间:2016-06-20 19:27:00

门前大桥下游过一群鸭,快来快来数一数二四六七八?
楼主你弄我农 时间:2016-06-22 20:38:00

幼儿园终于放假了,小朋友们又可以像牛儿一样在广袤的草场上奔驰......
我要评论
楼主你弄我农 时间:2016-06-24 19:37:00

风吹花低见牛羊......

楼主你弄我农 时间:2016-06-25 19:49:00

雾里看花,看不了多远,眼光所到之处全是花......
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规