东北五常五星小队世代种田人,来跟天涯er讲讲五常大米的故事

楼主:迷路白勺猫 时间:2015-10-22 13:38:30 点击:76621 回复:2332
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
作者:lansenianhua22 时间:2016-03-04 09:44:00
  米已经收到,包装很好,吃过之后再来汇报
楼主迷路白勺猫 时间:2016-03-07 14:16:00
  @lansenianhua22 2016-03-04 09:44:00
  -----------------------------
  感谢支持:)
作者:lansenianhua22 时间:2016-03-16 12:01:00
  @lansenianhua22 2016-03-04 09:44:00
  @迷路白勺猫 2016-03-07 14:16:00
  感谢支持:)
  已经吃过了,米饭真的很好吃,非常好吃!
作者:u_99086795 时间:2016-05-07 13:33:00
  现在还可以买米吗?

楼主迷路白勺猫 时间:2016-07-03 23:29:00
  @u_99086795 2016-05-07 13:33:00
  现在还可以买米吗?
  2015年的米没有啦,因为是自己家的,量产有限,还剩不多,我哥说要做口粮了,现在预售2016年的新米,众筹预期7月14日上线。感谢亲的支持与认可:)
作者:ty_秋风774 时间:2016-07-28 13:32:00
  楼主,我也是五常人,营城子满族乡的,现在已经大学毕业出来工作有些年了。家里哥哥姐姐爸爸妈妈还在五常种大米,他们不会用网络,实话说基本还没有脱贫。现在我打算帮他们通过网络卖卖大米。我理科生出身,文笔不好,看到你的文章特别激动,感觉你写的直接写出了我的心声,所以我在写我自己的故事的时候是否可以借鉴下你的风格及部分内容,不论你是否同意我都在这里真诚的谢谢你!
楼主迷路白勺猫 时间:2016-08-15 13:59:00
  @ty_秋风774 2016-07-28 13:32:00
  楼主,我也是五常人,营城子满族乡的,现在已经大学毕业出来工作有些年了。家里哥哥姐姐爸爸妈妈还在五常种大米,他们不会用网络,实话说基本还没有脱贫。现在我打算帮他们通过网络卖卖大米。我理科生出身,文笔不好,看到你的文章特别激动,感觉你写的直接写出了我的心声,所以我在写我自己的故事的时候是否可以借鉴下你的风格及部分内容,不论你是否同意我都在这里真诚的谢谢你!
  可以的,希望五常人都能越来越好,希望真正的五常米能得到更多人的认可,希望更多人能吃到真正的五常米:)
楼主迷路白勺猫 时间:2016-09-07 10:11:00
  16年新米众筹发起一个月了,五常也到了秋天,这是五常最美的季节,因为承载了五常人的期望与喜悦。前几天从日本关东地区经过的台风,残余势力带着雨袭击了五常。有一块儿稻田阵仗没那么齐整了…等待的心开始慢慢的躁动了…

楼主迷路白勺猫 时间:2016-09-07 10:20:00
  五常走过了春夏,春种秋收,夏天需要放水,这都是家里人忙碌的时候。也是我们小时候最开心的时候。

楼主迷路白勺猫 时间:2016-09-07 10:27:00
  五常走过了春夏,春种秋收,夏天需要放水,这都是家里人忙碌的时候。也是我们小时候最开心的时候。

楼主迷路白勺猫 时间:2016-09-07 10:33:00
  月底就要秋收了。每年这个时候金色的稻浪被风推向远方,小时候不懂,现在每次看到都觉得美的不要不要的

楼主迷路白勺猫 时间:2016-09-07 10:46:00
  五常人原来不知道有机是什么意思,我家人不知道我们这里的是有机米,不知道我家的米可以卖到几十块钱一斤,我们不觉得稻田里养鱼,有青蛙,有鸭子有什么可说的,因为在我们这里,这是常态。现在我们知道了。我们可以说,我们家的米是有机米,我们村的米都是有机米!其实这在我们村里真不算什么,因为我们一年就一季稻啊。

楼主迷路白勺猫 时间:2016-09-07 10:49:00
楼主迷路白勺猫 时间:2016-09-07 10:50:00
  这是我小时候晒太阳的地方,我们叫小河(hao,二声),那个石头门是个水闸,跨过大路为稻田给水。小时候这个季节一般大的孩子整天在这里,弄一身泥,爬到石门上晒太阳,晒好了跳水里一边洗澡,一边拿着自家编的小柳条筐瓦鱼,满眼里稻田青青,耳朵里蛙声鸣鸣,简单而快乐,现在想想,那是真正的幸福。

楼主迷路白勺猫 时间:2016-09-21 20:26:00
  准备秋收了,新米马上下来了,16年的稻子我哥说,也没谁了

楼主迷路白勺猫 时间:2016-10-05 19:43:00
  应该收地的时候下了几天大雨,水稻都淹了,抢收的和收了一半的,很多人都要哭了

楼主迷路白勺猫 时间:2016-10-06 18:02:00
  抢收的稻子晒好了,预定的可以按时发货了,辛苦二姨啦!

楼主迷路白勺猫 时间:2016-10-20 17:09:00
  所有订单已发货,定米的亲们再耐心的等等哈,首批已经递出了,后面的还在包装,因发货量大,部分会晚到一些,亲们谅解[奋斗]

楼主迷路白勺猫 时间:2016-10-20 17:12:00
  五常是怎样美的地方没有生活在这里的人是不知道的,五常有飘着稻花香的广阔天地!感谢亲人们对五常米的认可,感谢朋友们这几年对我家米的认可。五常人的骄傲与小满足[得意]

作者:lzg6677 时间:2016-10-22 18:21:00
  我众筹买的,收到时包装都破损了,大米都漏出来了,不知会不会影响口感。
作者:lzg6677 时间:2016-10-22 18:23:00
  拍照了不知道在哪上传,怕麻烦
楼主迷路白勺猫 时间:2016-10-24 09:20:00
  @lzg6677 2016-10-22 18:23:00
  拍照了不知道在哪上传,怕麻烦
  十分抱歉哈,亲告诉我下是哪家快递,把单号告诉我下,我查一下,下次亲下单的时候备注一下,我给亲做下赠送吧。快递那边我会沟通让他们多注意的!!!

如果只是开口的话,对口感是不会有影响的。如果有问题,亲可以Q我,521118999,我给亲解决哈~~

感谢亲的反馈与支持
我要评论
楼主迷路白勺猫 时间:2016-10-24 10:00:00
  亲人们~~我现在是心怀感激又带着抱歉的心情的~今年的众筹,亲人们还是像以前一样的支持我家的米,真心是感激~~~

原本订20号发货,我是存了小心思的,我是想在20号前大家就能收到米,给大家个小小的惊喜,结果计划失败了~~
  五常今年的天气特别闹得慌,在收地的日子连着下雨,稻子不干不好收,湿的稻子容易焐,所以我哥原本是想等等的,结果没等到放晴,为了不耽误发货,只能抢收了一部分,然后全家人忙晒稻子。这个工作是这样的,在晒稻子的场地,把稻子全部铺开,尽量让面积大,让稻子都晒到太阳,这就需要人隔一会就得去翻一翻,然后到下午就得收起来了,因为家里这边晚上湿度大,而且天凉。。。天气湿,稻子晒了好几天才能加工,每天都是早上起来晒上,晚上收起来,全家都没停着~~
  不晒的话,加工起来碎的太多啦,晒过干一些的,会好加工一些,碎的也少一些,但是新米本身的湿度也大,都是会有碎米的,(就是小白点,希望亲们知~)

晒完拿去加工,我哥也是全程在场的,怕米出问题。。

加工完包装,要装袋子,还要装到快递箱里,封箱,因为量大,我们家都是自己做,所以这部分也忙了两天。送快递。

因为新米刚下来,快递那边现在发货的多,也是忙的风风火火的,虽然我们17号就送去发货了,但是现在单号还没拿全,不过货是发出去了,有不少亲反馈是已收到啦。

还有不少亲问怎么还没发货,我先填发货吧,有亲没收到的,找我要单号哈,我再和快递那边沟通单要~

给亲们带来的不便先道个歉哈~

感谢亲人的谅解~~心怀感谢~

我代表不了五常人,代表我们全家说声谢谢~~
作者:dinga_puco 时间:2016-10-26 14:51:00
  楼主,用的哪家快递啊
  • 迷路白勺猫: 举报  2016-10-28 10:20:33  评论

志广的快递,跟据各地区不同,用的快递公司也不一样,亲加我QQ哈,我帮亲查单号。521118999
我要评论
楼主迷路白勺猫 时间:2016-10-27 10:22:00
  @dinga_puco 2016-10-26 14:51:00
  楼主,用的哪家快递啊
  志广的快递都是收了以后他们安排的,,各地区的快递都不一样。。
楼主迷路白勺猫 时间:2016-10-27 16:08:00
  我涯的后台越来越完善了,收到了15新众筹用户的评论,真心开心。
  也有不少五常人问能不能用我帖子里面的内容。必须是可以的。

无论怎样,五常米能被越来越多的人认可,越来越多的人能吃到真正的五常米,我就是开心的,我们家米也就那么多,卖完就不卖了,希望五常的亲们也能有好的收入,也希望五常人不要把五常米做坏了。要做有良心的商家~农民真是很不容易。

这个季节五常已经很冷了,早晚要穿棉袄,夜里会上冻。没收完地的人要很早就下地干活。

这个季节的五常也是最美的,天高,气爽,夜里满天的星星是在大城市里看不到的。
  没有生活在五常的人是不会知道五常有多美的。。

作者:休闲男士2017 时间:2016-11-23 15:46:00
  五常稻花香~~
作者:约王王必 时间:2016-11-29 12:27:00
  你好,我今天收到了5公斤米,可是我买的是10公斤,280元的,是不是搞错了,请帮忙查一下,谢谢!
楼主迷路白勺猫 时间:2016-12-05 13:24:00
  应该还有一包。。。我QQ:521118999 加我帮你查下哈。
楼主迷路白勺猫 时间:2016-12-05 13:34:00
  @约王王必 2016-11-29 12:27:00
  你好,我今天收到了5公斤米,可是我买的是10公斤,280元的,是不是搞错了,请帮忙查一下,谢谢!
  应该还有一包。。。我QQ:521118999 加我帮你查下哈。
楼主迷路白勺猫 时间:2016-12-05 13:59:00
  @sjszhdls 2016-11-29 12:34:00
  [d:赞]
  感谢:)
作者:天涯众筹 时间:2016-12-13 16:20:00
  楼主@迷路白勺猫 发布的众筹“五星小队自家生态五常米春耕众筹-让娃爱上吃米饭”已经上线啦~快来围观?http://zc.tianya.cn/project/detail/10150
  • 迷路白勺猫: 举报  2016-12-13 17:14:46  评论

迷路白勺猫 支持了众筹“五星小队自家生态五常米春耕众筹-让娃爱上吃米饭”
  • 我的一诺是千金: 举报  2016-12-15 11:41:41  评论

我的一诺是千金 支持了众筹“五星小队自家生态五常米春耕众筹-让娃爱上吃米饭”
剩余 134 条评论  点击查看  我要评论
楼主迷路白勺猫 时间:2016-12-13 16:56:00
  这两天有个一直吃我家米的人聊天,说起现在农民有多不容易,感慨良多。
  我们一大家子人的六十亩地,我哥一个人在家种,每年春天还得贷款,收秋还完钱,来年春天继续贷款。如果我们一大家子二十多口人在家都种地,那可能借的钱就是越来越多的吧。这还是五常,在五常米价格高昂的现在,仍然入不敷出,更别说其他地方的农民了。我大爷在兰西种玉米,今年的玉米六毛钱一斤。。我舅家的哥在吉林工地上班,一年到头能剩几千块钱。。
  我有次去我大爷家过年,路上大雪,车坏了,一家人冻的嘶嘶呵呵的,路边一家七八岁的小孩把我们领他家去了,没有过份热情,给我们倒杯热水喝,让我们暖和暖和。小朋友的爷爷年纪五十多,看起来特别实在的人,他说,他们秋收完要去城里找活干,一般就是去工作做苦力,工头说打就打,说骂就骂,为了能拿到钱,他们什么话都不敢说,他们家儿媳妇双拐,是病了去医院看病,误诊,瘫痪了,医院给了2万块钱。种的玉米每年其实卖不了多少钱,还得出去找活干。现在全村大部分还是土房,村里有事还是用喇叭喊话通知。。

总结一句话就是,现在的农民,太不容易了!

很多地域攻击的都说东北人坏,确实是,兰西我们一个村的,出过盗窃犯,出过骗子,出过抢金店的,看看飘在各地的东北人,底层的大部分都没有文化,没怎么上过学,不是不想,是上不起,有多少人愿意背景离乡呢,如果条件足够好,谁愿意去做恶事呢,只是谁又能给这些没有出路的村里人指条明路呢。

悲凉。。
作者:dragon2007 时间:2016-12-15 13:30:00
  @迷路白勺猫 2015-10-22 14:43:00
  而且,一斤水稻好的话能出7两米,新米刚下来的时候因为稻子湿,还出不到7两呢。
  我和我哥说起这事,我哥常年在家种地,他说便宜的五常米,一般是有三种来源:第一种就是粮仓里存的往年的陈米。其实国家都是有粮仓的,这是为了防止粮不够吃或者收成不好什么的,一般粮仓会存三年的米,新米进来了,就把两年前的米出库,因为三年的米就不好吃了,也再放不住了,这种米是不能扔的,一般就会低价处理了,因为存的时间太长,......
  粮库为啥不存水稻呢,到时候加工出来还是新米,米放久了会变黄,但是水稻放久加工出来的米还是和新米一样
  • 的喜欢评: 举报  2017-03-30 15:50:22  评论

福之羊—淘宝—京东,专供没有膻味吃了又不易发胖还特别有营养的的黑山羊肉。
我要评论
作者:天涯众筹 时间:2016-12-19 15:09:00
  楼主@迷路白勺猫 的众筹“五星小队自家生态五常米春耕众筹-让娃爱上吃米饭”已达成30%,距离项目结束还有87天,马上支持?http://zc.tianya.cn/project/detail/10150
楼主迷路白勺猫 时间:2016-12-21 14:01:00
  @迷路白勺猫 2015-10-22 14:43:00
  而且,一斤水稻好的话能出7两米,新米刚下来的时候因为稻子湿,还出不到7两呢。
  我和我哥说起这事,我哥常年在家种地,他说便宜的五常米,一般是有三种来源:第一种就是粮仓里存的往年的陈米。其实国家都是有粮仓的,这是为了防止粮不够吃或者收成不好什么的,一般粮仓会存三年的米,新米进来了,就把两年前的米出库,因为三年的米就不好吃了,也再放不住了,这种米是不能扔的,一般就会低价处理了,因为存的时间太长,......
  @dragon2007 2016-12-15 13:30:00
  粮库为啥不存水稻呢,到时候加工出来还是新米,米放久了会变黄,但是水稻放久加工出来的米还是和新米一样
  放的久的也是会霉的啊。。。
楼主迷路白勺猫 时间:2016-12-21 14:05:00
  五常曾经的样子

楼主迷路白勺猫 时间:2016-12-21 14:09:00
  真心的,见到这样的照片十分亲切,小时候在姥姥家就是这样的半截土房,报纸糊的墙,屋檐下挂的辣椒,玉米,稻草编的鸡窝,院里子的酱缸,木头的杖子,满院的鸡鸭鹅,梦里的地方。。

我要评论
作者:海之声北大街 时间:2016-12-26 14:43:00
  看看
楼主迷路白勺猫 时间:2016-12-29 09:48:00
  @海之声北大街 2016-12-26 14:43:00
  看看
  :)相信我,不会错的。。
作者:天涯众筹 时间:2016-12-30 17:10:00
  楼主@迷路白勺猫 的众筹“五星小队自家生态五常米春耕众筹-让娃爱上吃米饭”已达成50%,距离项目结束还有76天,马上支持?http://zc.tianya.cn/project/detail/10150
我要评论
作者:天涯众筹 时间:2017-01-02 00:51:00
  楼主@迷路白勺猫 的众筹“五星小队自家生态五常米春耕众筹-让娃爱上吃米饭”已达成95%,距离项目结束还有73天,马上支持?http://zc.tianya.cn/project/detail/10150
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:hewfjn 时间:2017-01-23 21:45:00
  @蹲在茅坑逗蛆玩7 2015-11-10 11:13:00
  一斤米买几十,想想也是醉了,要是全国的米价都这样还好,我们山东的黄河大米不比这个差多少吧,前几天买的同学家的2.8一斤,也是一季稻
  呵呵呵,五常再能忽悠也忽悠不过你们山东呀!你们山东某地的芹菜那几年都忽悠到百元一斤了哦。(农业科普一哈:五常米约800左右斤/亩,芹菜随随便便6000斤/亩以上)。
  • 的喜欢评: 举报  2017-03-30 15:51:18  评论

福之羊—淘宝—京东,专供没有膻味吃了又不易发胖还特别有营养的的黑山羊肉。
我要评论
作者:杜嘟杜杜杜 时间:2017-02-07 10:38:00
  五常大米,稻花香?
  • 的喜欢评: 举报  2017-03-30 15:51:52  评论

我要评论
楼主迷路白勺猫 时间:2017-02-15 09:31:00
  @杜嘟杜杜杜 2017-02-07 10:38:00
  五常大米,稻花香?
  是的哈~
楼主迷路白勺猫 时间:2017-02-15 09:32:00
  亲们初七、十七、二十七记得吃面条哈。。
  我姨说这三个是人日子,必须吃面条,栓小孩子脚,好养活~
作者:夜行妖刀 时间:2017-02-16 12:01:00
  这个是正宗的吗

作者:b0nny 时间:2017-02-18 22:59:00
  @迷路白勺猫 2016-12-13 16:56:00
  这两天有个一直吃我家米的人聊天,说起现在农民有多不容易,感慨良多。

我们一大家子人的六十亩地,我哥一个人在家种,每年春天还得贷款,收秋还完钱,来年春天继续贷款。如果我们一大家子二十多口人在家都种地,那可能借的钱就是越来越多的吧。这还是五常,在五常米价格高昂的现在,仍然入不敷出,更别说其他地方的农民了。我大爷在兰西种玉米,今年的玉米六毛钱一斤。。我舅家的哥在吉林工地上班,一年到头能剩几千块钱。。

我有次去我大爷家过年,路上大雪,车坏了,一家人冻的嘶嘶呵呵的,路边一家七八岁的小孩把我们领他家去了,没有过份热情,给我们倒杯热水喝,让我们暖和暖和。小朋友的爷爷年纪五十多,看起来特别实在的人,他说,他们秋收完要去城里找活干,一般就是去工作做苦力,工头说打就打,说骂就骂,为了能拿到钱,他们什么话都不敢说,他们家儿媳妇双拐,是病了去医院看病,误诊,瘫痪了,医院给了2万块钱。种的玉米每年其实卖不了多少钱,还得出去找活干。现在全村大部分还是土房,村里有事还是用喇叭喊话通知。。

很多地域攻击的都说东北人坏,确实是,兰西我们一个村的,出过盗窃犯,出过骗子,出过抢金店的,看看飘在各地的东北人,底层的大部分都没有文化,没怎么上过学,不是不想,是上不起,有多少人愿意背景离乡呢,如果条件足够好,谁愿意去做恶事呢,只是谁又能给这些没有出路的村里人指条明路呢。

悲凉。。
  感觉都可以温饱了加上家里种菜养鸡鸭鹅有的还养猪吃花不了几个钱,我舅舅姨妈都还在农村,都挺自在的,农忙时候还是累倒是,每年收粮有时也会错过最好价格。

• 的喜欢评: 举报  2017-03-30 15:52:21  评论

我要评论
作者:syn5769302 时间:2017-02-23 14:24:00
  吃过
  • 的喜欢评: 举报  2017-03-30 15:52:50  评论

我要评论
楼主迷路白勺猫 时间:2017-02-24 16:37:00
  @迷路白勺猫 2016-12-13 16:56:00
  悲凉。。
  @b0nny 2017-02-18 22:59:00
  感觉都可以温饱了加上家里种菜养鸡鸭鹅有的还养猪吃花不了几个钱,我舅舅姨妈都还在农村,都挺自在的,农忙时候还是累倒是,每年收粮有时也会错过最好价格。
  我大爷家的玉米今年收了有三万多斤,前些日子给到4毛没卖,现在三毛8了。。
楼主迷路白勺猫 时间:2017-02-24 16:37:00
  @syn5769302 2017-02-23 14:24:00
  吃过
  :)
作者:风味对 时间:2017-02-24 18:34:00
  众筹我参加吃了2斤五常大米15元一斤,同时我在淘宝也买了两斤5.5元一斤也说是五常大米,,,,,,,都吃完了呵呵~~但很明显地众筹的15元一斤的不如5.5元一斤的好吃,我郁闷了,所以想不明白?希望说一下:
  我收货第一次开袋煮15元一斤天涯众筹五常大米,很香满屋子飘香,很满意!!

但口感评价:15元一斤不如5.5元一斤的软糯和清爽滑。真的。

再后来直到全部两斤煮完,那种香味变小了变淡了,可能是开袋后大米接触空气氧化会这样。

我唯一感觉众筹的这种五常大米好的是第一次煮饭的那种香味非常好,其他完败5.5元的淘宝五常大米。真的。(我指的是这些口感“软糯和清爽滑”)

其他方面只感15元的天涯众筹五常大米仅比市场5元左右的普通大米略好吃一些而已。真的。
  希望我的回复楼主不要介意,我没有恶意也没有想打击楼主辛辛苦苦的心情。真的。
  本想不用参加众筹的ID回帖,害怕伤及楼主感情,但想了想还是现身说法比较好。。。。。。。

总结:生平第一次吃有名的正宗五常大米,分别两种——15元/斤,5.5元/斤,居然口感差别那么大,略遗憾。
  结尾~~因每个人的口味不同,我的评价纯属个人观点,望各位大侠留情。
  • 的喜欢评: 举报  2017-03-30 15:53:50  评论

我要评论
作者:whb328 时间:2017-02-24 21:48:00
  @风味对 2017-02-24 18:34:00
  众筹我参加吃了2斤五常大米15元一斤,同时我在淘宝也买了两斤5.5元一斤也说是五常大米,,,,,,,都吃完了呵呵~~但很明显地众筹的15元一斤的不如5.5元一斤的好吃,我郁闷了,所以想不明白?希望说一下:
  我收货第一次开袋煮15元一斤天涯众筹五常大米,很香满屋子飘香,很满意!!
  但口感评价:15元一斤不如5.5元一斤的软糯和清爽滑。真的。
  再后来直到全部两斤煮完,那种香味变小了变淡了,可能是开袋后大......
  你说的很中肯,但是作为一个五常人我可以告诉你的是,你第一次吃的是有机米,5.5的那个是有化肥的。但是即使有化肥也比南方米好吃的
  • 的喜欢评: 举报  2017-03-30 15:54:15  评论

我要评论
作者:风味对 时间:2017-02-26 11:58:00
  再后来直到全部两斤煮完,那种香味变小了变淡了,可能是开袋后大......
  @whb328 2017-02-24 21:48:00
  你说的很中肯,但是作为一个五常人我可以告诉你的是,你第一次吃的是有机米,5.5的那个是有化肥的。但是即使有化肥也比南方米好吃的
  呵呵~~~谢谢你的提醒~~~

这种众筹的15元一斤五常大米第一次开袋煮口感还行,第二次、第三次。。。后煮的饭口感都变淡淡的了,和普通菜市场5元左右大米几乎没有二至。

我想了想有个建议:希望一斤一斤的一份独立真空包装,否则与空气接触氧化都没有什么价值了。让人吃了第一次还想第二次才是真的好米。
作者:风味对 时间:2017-02-26 12:05:00
  我想说的是宁愿吃我淘宝买的5.5元五常大米,也不愿意再买15.5元的五常大米了。

5.5元五常大米口感太好了,吃了还想吃;15.5元的五常大米令人大失所望。若15.5元的五常大米如实是“有机的”,我不如买便宜一点的也是“有机的”其他大米吃?
作者:依然听风1 时间:2017-02-27 16:56:00
  快快加入体彩11选5体验大家庭!!玩法简单互动交流,每天不定时派发红包,彩友交流群:495950140 体彩11选5新会员可免费领取28元彩金! 注册网址www.zg11509.com
作者:我是饼饼脸 时间:2017-02-27 21:05:00
  支持

• 的喜欢评: 举报  2017-03-30 15:54:44  评论

我要评论
楼主迷路白勺猫 时间:2017-02-28 09:49:00
  :)谢谢老乡的回复。。
楼主迷路白勺猫 时间:2017-02-28 09:54:00
  @风味对 2017-02-26 11:58:00
  呵呵~~~谢谢你的提醒~~~
  这种众筹的15元一斤五常大米第一次开袋煮口感还行,第二次、第三次。。。后煮的饭口感都变淡淡的了,和普通菜市场5元左右大米几乎没有二至。
  我想了想有个建议:希望一斤一斤的一份独立真空包装,否则与空气接触氧化都没有什么价值了。让人吃了第一次还想第二次才是真的好米。
  首先谢谢亲对我家米的支持与意见。
  凭良心说话,我家的米,我是敢保证无添加无深加工最正宗的五常米的。我甚至都可以不要脸的说,最好的五常米也就是这样的啦,市面上几十元一斤的米就是我家这种换上很棒的包装了。

亲的感觉问题,我仔细想了下,有可能是常吃,习惯了以后就不会有那么惊艳的感觉了,也还有一种可能是空气,湿度等问题,使米的香气挥发了一些,但也不会差那么多。你也说刚开袋的时候口感还行,十几天的时间,米是不会有特别多变化的哦。

真空包装的问题我会考虑的。再次感谢。

楼主迷路白勺猫 时间:2017-02-28 09:55:00
  @我是饼饼脸 2017-02-27 21:05:00
  支持
  感谢:)
楼主迷路白勺猫 时间:2017-02-28 10:03:00
  网上有个段子是:为什么我的眼中常含热泪,是因为我爱这片土地爱的深沉!
  这句话,其实是很多农民心里的想法呀。。

土里刨食的人呀。。

作者:沉古静穆 时间:2017-02-28 16:29:00
  大家帮我看看,我这个樱桃可以申请众筹吗?我们这个村以前种草莓,这几年开始种美早大棚樱桃,一年产量400万斤吧。大连美早大樱桃3月12日开始采摘。欢迎关注:
  滨果村庄 https://weidian.com/s/1173728941?wfr=c&ifr=shopdetail

作者:枫叶红了long 时间:2017-02-28 21:35:00
  挺好,必须赞
  • 的喜欢评: 举报  2017-03-30 15:55:20  评论

我要评论
作者:昭阳府里一个光年 时间:2017-03-02 09:43:00
  毎年回家,都是吃的自家种的大米,但是感觉就是没外边买的米口感好,我能怎么说、
  • 的喜欢评: 举报  2017-03-30 15:56:04  评论

我要评论
作者:wangchao22621 时间:2017-03-05 15:08:00
  你好

• 的喜欢评: 举报  2017-03-30 15:55:43  评论

我要评论
作者:来看看眯 时间:2017-03-05 15:46:00
  楼主太攒了

• 的喜欢评: 举报  2017-03-30 15:56:24  评论

我要评论
作者:来看看眯 时间:2017-03-05 15:58:00
  给楼主点攒来了

作者:1120538904 时间:2017-03-05 16:42:00
  看看楼主就走

• 的喜欢评: 举报  2017-03-30 15:56:50  评论

我要评论
作者:苍穹孤客2011 时间:2017-03-05 16:55:00
  来看看楼主

• 的喜欢评: 举报  2017-03-30 15:57:10  评论

我要评论
楼主迷路白勺猫 时间:2017-03-06 11:19:00
  亲人们:首先说声对不起!本次众筹感谢大家的支持!家里的米因为储存的不好,没加工的都有些捂了,没有原来的好了,我和我哥商量不能让吃我家米的失望,所以没加工的就不卖了,加工好的还有二十多袋普通包装的,已下单的如果普通包装可以,可以安排发货,如普通包装不要的,因为众筹平台没有退款功能,加我微信(danfeng81)我给退款!或者费用寄存,新米预期11月下来,我再给亲们发货。为感谢大家的支持,已下单用户明年下单时备注一下,首单赠送2斤! 对不起等新包装的同学了!!
作者:qq263502566 时间:2017-03-06 21:00:00
  来看看楼主

• 的喜欢评: 举报  2017-03-30 15:57:30  评论

我要评论
作者:qq263502566 时间:2017-03-06 21:28:00
  你好

作者:qq263502566 时间:2017-03-06 21:55:00
  楼主真好

作者:qq263502566 时间:2017-03-06 22:23:00
  你好

我要评论
作者:一抹浅笑深灰色 时间:2017-03-07 14:06:00
  楼主太攒了cTjOq

• 的喜欢评: 举报  2017-03-30 15:57:54  评论

我要评论
作者:dz7623423 时间:2017-03-07 14:33:00
  给楼主点攒来了

我要评论
作者:wypp 时间:2017-03-09 17:59:00
  这米的口感,我只想说呵呵
作者:u_110344663 时间:2017-03-30 10:47:00
  并不香
作者:hnsyylx 时间:2017-04-16 11:44:00
  没有了,下次再来
作者:阿拉斯加1017 时间:2017-04-18 16:18:00
作者:蘑菇妹01 时间:2017-04-18 22:21:00
  纯真野味山菜 我们是大自然美味的搬运工

楼主迷路白勺猫 时间:2017-06-12 10:24:04
  工作汇报:
  亲人们好!
  3月份开始选种、育苗、插秧,忙到现在,终于可以缓口气了,上来和亲人们汇报下工作^^。有句话说生命如夏日流水,缓缓流长……大概是这么说的,五常的夏天也来临了。这个季节真不错,不会特别热,好吃的还多,黄瓜、洋柿子,园子里的果树不太行了,要不更多呢!

楼主迷路白勺猫 时间:2017-06-12 10:27:36
  种子、粮仓、2月份的稻田是这样的,其实挺荒凉的,也很敞亮啊,

楼主迷路白勺猫 时间:2017-06-12 11:48:52
  有期众筹,有人提了一个问题,说做熟后,味道行。生的外观不好看,好像米比较差,有白点。蒸米饭熟了倒是很好吃。不错!味道好是硬道理。不过这不属于五常米中最好的吧?

答:今年因为天气不好,入夏的时候天旱没雨,大河都快干了,到快入秋的时候才下了几场大雨,缓解了干旱,所以今年的米确实是没有去年的米好,用我妈的话说,是今年的粮食都不成,意思就是没有去年的饱满,粒会小些,所以出米少,去年我哥种了40亩地,收了近六万斤米,今年我两个姐姐家地也给我哥种了,60亩地,一共也才收了不到六万斤,还是那句话,老百姓还是指望老天爷吃饭的,这个也是真没有办法。不过虽然出米少,米粒小,但是营养是在的,所以味道是一样的。
  外观不好看的问题和有白点的问题是这样的:新米湿气比较大,脱壳不会那么完整,小白点就是因为米湿护皮,在脱壳的时候打碎了,在这也说下,亲们看到的一包里面全是长粒的,一个碎米(小白点)没有的,有两种可能,1是陈米,陈稻子比较干,水份少,脱壳的时候好脱,粒会比较完整,2是抛过光的,就是把原本稍胖圆的米减减肥,磨掉一层,抛过光的米看起来米粒细长(和没抛过光的比)、完整(不完整的都打成粉了),开袋米香更浓(为啥?米是从内到外的香,你把它衣服脱了,少了一层挡着的,米香会散的快一些呀,不过也因为少了一层,散的快,所以超过三个月基本就不怎么香了),不过抛光的时候会损害到胚芽,营养相对会差一些,米厂给抛光是收少量费用的,这个费用不多,但是抛下来的米粉人家是不给的,他们卖这个米粉是60块钱一斤,这还是出厂价,至于卖给谁了,我就不知道了。。
作者:天涯众筹 时间:2017-06-13 16:53:26
  楼主@迷路白勺猫 发布的众筹“让娃爱上吃米饭-五星小队自家生态五常米2017新米众筹【第六期】”已经上线啦~快来围观☞http://zc.tianya.cn/project/detail/11035
  • ty_婕568: 举报  2017-06-20 09:28:08  评论

ty_婕568 支持了众筹“让娃爱上吃米饭-五星小队自家生态五常米2017新米众筹【第六期】”
  • 迎驾5587: 举报  2017-06-20 10:54:23  评论

迎驾5587 支持了众筹“让娃爱上吃米饭-五星小队自家生态五常米2017新米众筹【第六期】”
剩余 531 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规