探秘北回归线绿洲,遇见了一大片你们可能都没见过的美景和美食……

楼主:广西五关生态农业 时间:2015-10-30 22:20:08 点击:5657 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

地球的北回归线全线3.6万公里,其中有2.3万公里在海洋上,剩下的其中大部分都是沙漠和高山峻岭。中国的北回归线则横跨我国台、闽、粤、桂、滇五地,其中东半段是丘陵地段,西半段是高山峻岭。我国位于北回归线附近的大陆东部,受海陆热力性质的差异,形成季风环流,气候温暖湿润,故形成回归线上的绿洲。
  而就在我们身边,有这么个地,不偏不移,正好妥妥的位于北纬23度26分36秒,在广西来宾市北回归线上15000亩的五山乡三利水库尾,三面环山,空气清鲜,泉水常流。这儿不仅是北回归线上一片苍翠的绿洲,更是鱼米之乡,绿树成荫,白鹭成群、有着一望无境的草原和满满的田园牧歌景象......

相关链接:
  【涯叔农场】众筹:由白鹭相伴成长的大米 http://nong.tianya.cn/zc/detail/6

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:24次 发图:103张 | 添加到话题 |
楼主广西五关生态农业 时间:2015-10-30 23:47:00
  在这儿,晚上伴蟋蟀声入睡,清早听着鸟叫声起床。田间白鹭成群,自由栖息,好难得的自然和谐之景象。

在这儿,泉水常流、鱼虾共生。大大小小好几处泉眼,最大的地下泉眼位于大官庙山脚下,泉眼处水深十几米,却依然清澈见底,鱼虾汇集。任凭日光如何直射,常年水温维持在21度左右。没有任何污染,甘甜滋润,可直接饮用!
  泉水里边除了水草,还汇集着众多鱼虾,因常年在低温水中生存,当地人们取名叫做“冷水鱼”,颜色跟水草一样一样的,需要擦亮眼睛才能发现他们哦

最值得要提的是,这儿坐拥1400亩稀缺原生态富硒湿地。历经千年沉淀,远离现代工业污染,土地肥沃富硒,就在山利水库尾,是北回归线上仅有的一块泉水老原田!就在这片稀缺的土地上,种植着一片最原始最生态最安全的原生稻~~

依旧采用人工耕种,采用非杂交原生态稻种,传承壮族先民传统稻作文化

勤劳的庄稼人,依旧习惯用双手将稻田的杂草处理的干干净净。

经山泉灌溉,甘冽浸润,估摸着这口粮大米势必会甘醇香软到不要不要的......

稻田养鸭子,既能除草除虫,又有畜粪沤积肥田,更有美味稻香鸭享用,简直一举多得!原生土鸭种苗,自然放养,任其取食田间嫩草鱼虫,养成厚实绵软之肉质与清甜鲜美之口感,哎呦喂,想想都要流口水......

茁壮成长中的稻苗,绿油油一片,长势喜人

抽穗了,眼看大好丰收一片

从播种之日起,足足历经120天的春风雨露,终于盼到成熟之际了

无化肥耕种,物理隔离不打农药,种植出无化肥无农药原生态健大米口。取名——北回桂稻。

我们种下的是期待,收货的是大地的馈赠!
  收获时节,邀您一起分享这一季的味道。

作者:竹林晨风 时间:2015-10-31 01:13:00
  美
  • 广西五关生态农业: 举报  2015-10-31 08:56:25  评论

是的,确实美极了
  • 北极凌晨7: 举报  2015-11-01 14:45:27  评论

那边去旅游的多吗。离乡镇或者县城什么的远吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:nongmin100 时间:2015-11-02 17:39:00
  拍得很漂亮啊
我要评论
楼主广西五关生态农业 时间:2015-11-03 12:36:00
  拍到两张山泉近景,水真的好清哦,还能清晰见到“冷水鱼”

作者:活着就好100 时间:2015-11-05 16:53:00
  香喷喷的儿时饭菜,
我要评论
作者:qingqing_li 时间:2015-11-07 09:17:00
  亲,去了有地方住么?住哪?

我要评论
作者:山神2015 时间:2015-11-07 14:52:00
  有什么特色菜,吸引人?
我要评论
作者:创业路上的小女子 时间:2015-11-09 09:30:00
  怎么用手机在天涯发帖啊
我要评论
作者:Night游 时间:2015-11-10 13:26:00
  好漂亮啊,是景区吗?去的人多吗?
我要评论
作者:盐湖城的雪 时间:2015-11-10 15:44:00
  值得一游。
我要评论
楼主广西五关生态农业 时间:2015-11-11 10:26:00
  上周末,五关生态农业的部分会员身临其境参观游览了基地生态环境,与白鹭和田园牧歌来了一场美丽的邂逅~~

小孩们在田间沟渠抓小鱼虾
  水库打捞的鱼虾成为中午的美味佳肴

我要评论
楼主广西五关生态农业 时间:2015-11-11 10:27:00

我要评论
作者:涯叔农场 时间:2015-11-12 16:07:00
  真的好美。
我要评论
作者:雨林中的迷雾 时间:2015-11-13 10:05:00
  好爱广西
我要评论
作者:永远在恋爱 时间:2015-11-16 11:45:00
  小虾看着好美味,广西的农业旅游项目大有发展
我要评论
楼主广西五关生态农业 时间:2015-11-18 11:01:00
  又到收货季节了,五关家的晚稻成熟了,鸡鸭也肥膘了!这个季节带上孩子和家人一起去,除了观赏美景,还能体验一把农耕,吃好一顿美味......周末一起去吧,朋友,约吗?

作者:两两相望2015 时间:2015-11-18 14:37:00
  好一个大自然啊,来抱一下^-^
作者:秘密天使XP 时间:2015-11-19 14:37:00
  泉水那张照片好美丽~
作者:谁用了白草心 时间:2015-12-02 17:48:00
  泉水好美
楼主广西五关生态农业 时间:2015-12-07 10:47:00
  在这儿,晚上伴蟋蟀声入睡,清早听着鸟叫声起床。田间白鹭成群,自由栖息,好难得的自然和谐之景象。

在这儿,泉水常流、鱼虾共生。大大小小好几处泉眼,最大的地下泉眼位于大官庙山脚下,泉眼处水深十几米,却依然清澈见底,鱼虾汇集。任凭日光如何直射,常年水温维持在21度左右。没有任何污染,甘甜滋润,可直接饮用!
  泉水里边除了水草,还汇集着众多鱼虾,因常年在低温水中生存,当地人们取名叫做“冷水鱼”,颜色跟水草一样一样的,需要擦亮眼睛才能发现他们哦

最值得要提的是,这儿坐拥1400亩稀缺原生态富硒湿地。历经千年沉淀,远离现代工业污染,土地肥沃富硒,就在山利水库尾,是北回归线上仅有的一块泉水老原田!就在这片稀缺的土地上,种植着一片最原始最生态最安全的原生稻~~

依旧采用人工耕种,采用非杂交原生态稻种,传承壮族先民传统稻作文化

勤劳的庄稼人,依旧习惯用双手将稻田的杂草处理的干干净净。

经山泉灌溉,甘冽浸润,估摸着这口粮大米势必会甘醇香软到不要不要的......

稻田养鸭子,既能除草除虫,又有畜粪沤积肥田,更有美味稻香鸭享用,简直一举多得!原生土鸭种苗,自然放养,任其取食田间嫩草鱼虫,养成厚实绵软之肉质与清甜鲜美之口感,哎呦喂,想想都要流口水......

茁壮成长中的稻苗,绿油油一片,长势喜人

抽穗了,眼看大好丰收一片

从播种之日起,足足历经120天的春风雨露,终于盼到成熟之际了

无化肥耕种,物理隔离不打农药,种植出无化肥无农药原生态健大米口。取名——北回桂稻。

我们种下的是期待,收货的是大地的馈赠!
  收获时节,邀您一起分享这一季的味道。

楼主广西五关生态农业 时间:2015-12-07 10:51:00
  好些天没来这更新了,都忙着秋收去了!!嘻嘻,咱们五关家的晚稻都终于收完了。以前老一辈都说种田累种田苦,可现在,这种难得的农耕乐趣却成了城市人们的向往。这不,好多的大伙伴小伙伴都抢着去帮忙五关家收稻谷呢,嘿嘿嘿~~~~快来看看热闹劲......

楼主广西五关生态农业 时间:2015-12-07 11:09:00
  稀缺的生态环境,无尽的童真乐趣~~

每一次打捞都收获不菲

捡了一袋子的鸡蛋

吃了全生态午餐,才知道简单的米饭和菜肴原来可以这么美味

这里的天空真的好蓝

这里就是五关生态农业

我们的大米叫 北回桂稻
  最新鲜,最健康,最安全的生态大米,
  我们正在涯叔农场众筹,欢饮大家多多关注和支持
  http://nong.tianya.cn/zc/detail/6
楼主广西五关生态农业 时间:2015-12-28 16:49:00
  众筹还剩最后的4天了,我们已经开始准备发放众筹回报了。需要尝鲜的朋友赶紧动动手指加入吧 http://nong.tianya.cn/zc/detail/6
作者:我们爱读书ABC 时间:2015-12-29 13:27:00
  原生态
作者:493354262 时间:2016-06-09 14:06:00
  @竹林晨风 2015-10-31 01:13:00
  美
  -----------------------------
  工农兵铁锅炖菜加盟
  工农兵铁锅炖菜是源自山西的传统饮食文化,以追溯革命历史为主的红色文化特色餐厅,炖菜人以弘扬山区特色、发扬革命精神为己任。从菜品到装修风格,员工服装,包间名称尽能体现五六十年代的文化铁锅炖菜类似于大烩菜却与大烩菜有本质上的区别。铁锅炖菜是由八成熟的精选肉与新鲜的自选蔬菜,加上由40多种中草药秘制的调料和百年老汤炖制而成。是最佳的绿色食品,铁锅炖菜不仅在食用过程中供给人体所需要的铁,而且还有一个重要的特点就是锅里不放食盐现拥有直营店5家,合作加盟店50多家

诚邀您的加盟 加盟电话4000-859-606 公司咨询电话0371-86230390
作者:食指的烦恼 时间:2016-08-24 15:08:00
  这不就是桂林,我也去过你,好多牛,印度也有好多牛!
作者:波澜的家 时间:2017-05-25 15:51:44
  吃樱桃的禁忌,搞不好要出事情的!

樱桃不仅好吃,且功效也多多。可是,樱桃虽好,但禁忌也不少。不仅有些人不能吃樱桃,有些食物也不能和樱桃同时食用哦。那么樱桃不能和什么一起吃呢?下面为大家一一介绍。

1、樱桃不能和胡萝卜一起吃
  胡萝卜中含有维生素C分解酶,而樱桃刚好含有大量的维生素C,如果二者同时食用,樱桃中的维生素就会遭到破坏,且胡萝卜的营养价值也会降低,这样的话这两种食物就都不能起到自己全面的功效了,实在得不偿失。

2、樱桃不能和黄瓜一起吃
  黄瓜和胡萝卜一样的原理,同时食用樱桃和黄瓜,樱桃中的维生素会受到破坏,黄瓜的营养价值也会降低。

3、樱桃不能和动物肝脏一起吃

动物内脏中含有大量的铁和铜等矿物质离子,虽然樱桃中也含有这些离子,但是含量不是很大,而且樱桃本身的铁离子和铜离子属于稳定化合物状态,和动物内脏中的铜铁离子不同,内脏中的中的铜铁离子很容易使樱桃中的维生素C氧化成脱氢维生素C,那么这个樱桃也就不是富含维生素C的樱桃了,从而失去维生素C原有的价值。因此,两者不宜同时食用。

4、樱桃不能和草莓一起吃
  从营养学角度来说,草莓、樱桃等红色蔬果含有丰富的维生素C等元素,常吃有抗衰老、养颜的功效。草莓、樱桃其实不宜多吃,过量食用容易上火,尤其是阴虚火旺的人更应少吃,更不要一起吃,两种水果一起吃会加重上火症状。
  (ps:陕西白鹿原大樱桃,历史悠久,果味纯正,营养丰富,无毒,无公害,纯绿色食品。

孕妇、儿童、老人均宜食用,是亲馈赠家人、亲朋、领导的最佳选择。

自家果园,现摘现装现发,150元四斤,顺丰冷鲜包邮。)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规