广州老饕《涯叔农场大米、虾米、紫菜试吃》没有想不到,就怕做不到

楼主:jj0023 时间:2014-11-25 12:55:48 点击:441 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

承蒙涯叔和海海编的关照,上星期收到涯叔农场的试吃品,大米、紫菜、虾米。近段时间家里都没有开伙,一直没机会试试这三样好不好吃。直到昨天,狠下心,一定要试出真品味。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主jj0023 时间:2014-11-25 13:18:00

图片好难上传哦

牛皮袋样式不错,装大米的袋子好像太重了,破了一点,海海编用心在外面加了保鲜袋
  虾米和紫菜都生吃过了。这种虾米属于淡口虾米,不咸,有虾味,有海鲜味。个头很完整,虾壳外面完全没有虾粉,而且还很干爽。
  紫菜很精彩,简直有惊喜。咬下去是爽脆的,没有腥味,没有杂质,没有粘手,闻上去就是淡淡的紫菜香。
  大米米粒完整,饱满。没有一般袋装米的油亮,拿上手,感觉比一般米的密度大,米香不是很浓,有一点自然清香。
楼主jj0023 时间:2014-11-25 13:26:00
  图片都传乱了,成品图都上了,大家当没看到
  这个才是
楼主jj0023 时间:2014-11-25 13:28:00
  怎么图都乱了,气死了跑出一张什么东东来,等我搞好图再跟新
楼主jj0023 时间:2014-11-25 14:43:00
  好,来了,上图

楼主jj0023 时间:2014-11-25 15:15:00
  继续继续
  大家说这三样可以搞个什么东西出来呢

这是做汁的材料,人家说分子料理,我也把汁做一做分子料理

将图一的材料都下锅,味道分量就自己控制了,我做出的味道是咸鲜小甜还带酸。
  放凉后,因为琼脂的作用,汁都凝结成块。
  这琼脂啊,是好东西。和魔芋、鱼胶片差不多的功效,预热融化,预冷凝结,口感质地各有不同。琼脂爽口,质地比较脆,韧性低。
楼主jj0023 时间:2014-11-25 15:21:00
  主角之一登登登场

烧热锅子,关火。
  虾米下锅白锅翻一下,下几滴米酒增香
楼主jj0023 时间:2014-11-25 15:41:00
  此时,另一边,大米已经成饭,盛出,放到合适的温度。
  米香啊,一开电饭锅已经试了,清香。不是说很特别,就感觉是小时候吃饭该有的味道,饭有饭味。这次赌对了,因为我这次做的菜式就是要糯一点的米,粒粒分明而不散,口感绵实。
  再一转,立刻做脆浆,面粉,生粉按4比1,打个鸡蛋,下点水,调成糊糊,油下锅等着
  时间就是生命,所以前面都没来得急照相。

以飞的速度将凝固的汁切成长条,紫菜垫好在寿司垫上,凉水湿手,将微烫的米饭铺在紫菜上,洒上虾米,铺上酱汁,做成寿司样
楼主jj0023 时间:2014-11-25 15:58:00
  因为紫菜不是一块平整的,不像做寿司的紫菜一样好做,所以有些洞洞,不要紧,不是成品。
  油烧到8、9成热了,快速把寿司长条切段,裹上脆浆,下锅翻滚吧。

楼主jj0023 时间:2014-11-25 16:04:00
  后面那块紫菜也裹上脆浆,香脆啊。
  里面的酱汁没融化,惊喜。
  上面还点缀一点酱汁,等它慢慢融化吧。
作者:我不想再说你了 时间:2014-11-25 16:08:00
  太诱人了~~~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规