【涯叔农场大米试吃】白饭如霜,不过一碗人间烟火。

楼主:青龙阁主 时间:2014-11-25 16:16:54 点击:1454 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  说五常,道五常,五常最著名的当是大米。五常大米听得多,但真没吃过。恰巧这一次涯叔给寄了试吃品,于是来吃吃这闻名已久的大米,看看究竟是什么成就了这五常大米的传奇?成就这样的人间至味?


  

  相关链接:
  【涯叔农场】众筹:让小孩爱上吃饭的大米 http://nong.tianya.cn/zc

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:8张 | 更多 |
楼主青龙阁主 时间:2014-11-25 16:26:00
  大米看上去并无特别的地方,甚至可以说有点粗糙。


  
  
作者:nohee 时间:2014-11-25 16:28:00
  看着不错啊,听说很香
我要评论
楼主青龙阁主 时间:2014-11-25 16:29:00
  我洗米过水一次,直接放进电饭煲。正所谓是大道至简,我觉得这样的大米,最简单而又能品出美味的方法就是煮熟了直接吃,所有在饭里添加材料再蒸煮,都是画蛇添足。


  
楼主青龙阁主 时间:2014-11-25 16:46:00
  饭熟,盛到碗里。只见米粒颗粒饱满,色泽光亮,吃到嘴里的第一口,当时就有点小惊喜。口感绵软略粘,跟我们平常吃的米真有点不同,可能也是南北差异吧。米粒略有韧性,清淡略甜,芳香爽口,饭香在口里不断缠绕,口味独特,真的是饭香也醉人。


  


  
楼主青龙阁主 时间:2014-11-25 16:49:00
  当时盛好后,因为我们这边天热,我出了一身汗,于是开了风扇来凉快。米饭又要拍照,当我再吃的时候,饭已经有冷却了,难得是冷却后仍能保持良好口感。


  
楼主青龙阁主 时间:2014-11-25 16:50:00
  白饭如霜,不过一碗人间烟火。亲爱的,我愿与你绵布花衣、粗瓷陶碗,共举这一碗人间烟火。


  
作者:金色银杏叶子 时间:2014-11-25 18:52:00
  每天吃五常大米的人走过……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:方唯草 时间:2014-11-27 17:01:00
  米饭看上去很香~~~
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规