【涯叔农场大米,小米试吃】——简单美味粢饭糕,软软糯糯黄米糕

楼主:宝宝熊1989 时间:2014-11-28 08:01:27 点击:1773 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  收到涯叔大米已经一个星期了,昨天晚上做黄米凉糕的时候想着今天早上吃什么,老公说你用大米做个粢饭糕吧,又是上海经典小吃,又能改善早餐只吃泡饭的单一,于是淘米,洗开洋,把饭给煮了。

  原料:大米,开洋
  调料:盐,味精

  1、大米淘洗以后放锅里,开洋洗干净尝一下,如果咸度高用水浸泡一下去掉咸味,然后倒入大米里。
  2、锅里加入适量的水,不要太干,粘度差,加入少许盐和味精调味,把饭煮熟,放一晚上。
  3、将隔夜带开洋的冷饭放入模子成型,开油锅炸到金黄捞出。
  4、吸油纸吸油后就可以吃了。

  上海四大金刚豆浆,油条,大饼,粢饭糕。用最简单的方法制作美味,大家可以尝试一下。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:4张 | 更多 |
楼主宝宝熊1989 时间:2014-11-28 08:20:00
  

对涯叔小米的评价就是清香,容易煮软,用这个做小米凉糕真的不错。

  原料:

  1.酸浆:水=1L,面粉=20G,原味酸奶=50G,糖少许。
  2.糯米=120G,白糖少许。
  黄米=60gG,南瓜=40G,糯米粉适量。

  做法:
  1.将酸浆里的材料面粉与水混合烧开后加入少量糖,使面汤稍有甜味。放凉后加入酸奶做成酸浆。
  2.糯米和黄米分别进入酸浆,放入酸奶机25度发酵24小时。
  3.红枣和葡萄干用清水泡软,红枣切小块。南瓜蒸熟,搅烂。糯米粉加清水化开.
  4.准备容器上面铺上保鲜膜,保鲜膜上刷少量油。
  5.发酵好的糯米和黄米带有酸奶味,分别清洗干净。
  6.锅内放入清水烧开后倒入糯米,再次滚开倒掉多余水分,加入砂糖,小火边煮边搅拌。锅内水量以将糯米煮熟至软烂有粘性为准。最后加盖焖5分钟。
  7.将煮好的糯米放入容器压平,然后撒上红枣和葡萄干。
  8.另起一锅加入清水烧开后倒入黄米,再次滚开倒掉多余水分,加入南瓜泥,倒入适量糯米粉水,小火边煮边搅拌。锅内水量以将黄米煮熟至软烂为准。最后加盖焖5分钟。
  8.煮好的黄米铺在红枣和葡萄干上,压平。刷上一层油盖上盖子放入冰箱冷藏,切块蘸白糖或者糖桂花即可食用。

楼主宝宝熊1989 时间:2014-11-28 08:27:00

  

  

  老公拍滴过程图,随意感受一下。渣像素,渣技术。吼吼~
作者:深海孤独123 时间:2014-11-28 09:58:00
  秀恩爱啊,我做饭来你拍照,哈哈。
作者:白喵 时间:2014-11-28 10:55:00
  挺简单的

  感谢宝宝熊的分享
作者:金色银杏叶子 时间:2014-11-30 16:21:00
  膜拜!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规