【涯叔农场试吃】大米、紫菜、虾米,混搭是个不错的选择

楼主:小露曦 时间:2014-11-28 12:11:05 点击:8136 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

什么也不说,先上成品图镇楼,请板油忽视外观,口感真心的棒哦!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:10张 | 添加到话题 |
楼主小露曦 时间:2014-11-28 12:24:00

涯叔三宝:大米、海苔和虾皮
  刚收到涯叔的大米,打开一问,味道真心的舒服,仿佛回到了楼主挑谷子去打米时的情景,楼主是地道的农民,每年收稻谷晒稻谷是少不了的,自然的,对于是否是好米,楼主一看一问就能分辨。
  楼主拿回来放在房间的桌子上快一个星期,大米的自然甜香还在。今天洗米的时候,米水是白色的,证明这米是没有抛光过的哦。

海苔带着大海的味道,微咸微甜,撕的时候韧劲十足,当入口与唾液相溶后却脆甜到爆。楼主表示很不厚道,本来说尝下如果好吃的话就留给孩子吃,可是,时间过得比蜗牛还慢,楼主实在忍无可忍后,一口气吃掉了~~等儿子会来看到剩下的一丁点,闹得楼主快疯了~~

至于虾皮嘛,没有太多要说的,总之就是非常的不错,个子很匀称,今天刚把他混到米饭里。

涯叔小贴士
电脑端购买地址:
http://tianyaer.taobao.com
手机端购买地址:
微信搜索yashunongchang(涯叔农场全拼)关注天涯涯叔农场
手机淘宝搜索涯叔农场

我要评论
作者:jj0023 时间:2014-11-28 12:30:00
  图大点,看不清了
楼主小露曦 时间:2014-11-28 12:35:00
  弄了个砂锅,因为砂锅年纪大了,没有看相,所以就不拍了,只拍了米饭。

喜欢砂锅饭的板油走起。
  涯叔大米适量
  1、把大米放到锅里加入适量水,浸泡一小时
  2、开火烧滚一分钟,停火三分钟
  3、再开火半分钟,在锅的周围溜下一圈花生油油和酱油,停火
  4、闷十分钟,搞定
  就这么简单,但是,锅会不会糊,或者会不会煮成烂米饭,得看平时的煮饭经验,这个是新米,放的水自然比较少的。
  涯叔的大米煮出来后颗粒依然完整,用个不太恰当的成语说叫:井水不犯河水。
  楼主一度担心这米冷掉之后会不会变硬,事实证明楼主想多了,冷掉之后的米饭吃起来更加地道哦!让楼主想起小时候,每当没时间做早餐,就会从饭锅里拿块米饭团直接吃,那种米香味至今依然记忆犹新!
楼主小露曦 时间:2014-11-28 12:36:00
  入盘

楼主小露曦 时间:2014-11-28 12:42:00
  懒得炒菜的板油也可以这么做:
  第二个步骤下来,锅里的水只剩下锅底的了,咱们把材料放进去。
  第一懒的,可以直接放进火腿肠和腊肠、咸菜
  第二懒的,提前买些排骨,将姜和蒜米拍碎,把排骨粒放进碗里,加入姜、蒜米、酒、糖、酱油、盐,喜欢豆豉的可以加入豆豉,腌制十分钟。然后放入锅里。
  其他的大家可以依样画葫芦。
楼主小露曦 时间:2014-11-28 12:43:00
  接下来,是楼主今天忙了一整个早上,到现在还没吃饭的原因。
  打鸡蛋

炒虾仁

压土豆泥

楼主小露曦 时间:2014-11-28 12:45:00
  所有工作准备好,接下来,把做好的米饭和虾皮、土豆泥和一起,碾压成型,放到打好的鸡蛋里滚滚滚~~

楼主小露曦 时间:2014-11-28 12:47:00
  然后,我们煎煎煎~~就这么简单,煎煎煎~
  煎好之后就是这个样子了

楼主小露曦 时间:2014-11-28 12:48:00
  形状不是特别号,大家可以随便换花样~~
我要评论
楼主小露曦 时间:2014-11-28 13:06:00
  忙一上午,茶不思饭不想,饿坏了。尝下,嗯,感觉不错!虾皮的味道真不是盖的,慢慢的海味还有大米的馨香,加上软糯的土豆泥,真享受~~
  喜欢寿司的板油可以用海苔包裹米饭哦,我们这里的习惯是用生菜过水,然后包裹着吃。
楼主小露曦 时间:2014-11-28 13:08:00
  最后一点:虾和很多东西一起吃会与麻烦,要混搭时首先百度下,看看能不能混搭。
作者:xushuyuan3 时间:2014-11-28 13:13:00
  营养搭配很好,跟我一样照片不行啊,
作者:yiqiqingyanfei 时间:2014-11-28 13:27:00
  看见混搭,我还以为是装修呢。挑着牙签看楼主继续

楼主小露曦 时间:2014-11-28 13:29:00
  @yiqiqingyanfei 已经更完了O__O"…
  收到涯叔的东西几天,今天终于给弄上来了
楼主小露曦 时间:2014-11-28 13:30:00
  @xushuyuan3 没办法,一个破手机,就这样了
作者:月下池边树 时间:2014-11-28 13:51:00
  好诱人哦。。。
作者:阿良2014 时间:2014-11-28 14:45:00
  口水,口水,我的口水阿啊,,,

楼主小露曦 时间:2014-11-28 15:13:00
  @jj0023 我这里还好,勉强可以看清楚,手机拍摄是这样的了
楼主小露曦 时间:2014-11-28 15:14:00
  @月下池边树 很简单的,自己做一个喽
楼主小露曦 时间:2014-11-28 15:15:00
  @阿良2014 不觉得这形状像某种新陈代谢物么?邪恶了,O(∩_∩)O~
作者:金色银杏叶子 时间:2014-11-28 16:29:00
  炸了 好不好?

楼主小露曦 时间:2014-11-28 17:30:00
  @金色银杏叶子 不知道炸的好不好,我是用煎的
作者:蜀海天使 时间:2014-11-28 17:47:00
  围观一个
楼主小露曦 时间:2014-11-28 17:52:00
  @蜀海天使 很久没去自己的板块了,倒是在这里瞎折腾,我会不会被下墙呢?怕怕~
我要评论
作者:阿良2014 时间:2014-11-28 19:37:00
  @小露曦:我请你吃香蕉味夹心卷式糕点~~

楼主小露曦 时间:2014-11-28 19:58:00
  @阿良2014 这个我喜欢,你自己做的吗?
作者:阿良2014 时间:2014-11-28 20:02:00
  嘻嘻……三个鸡蛋,一斤半面粉,二两半白糖,一个烤箱,哇塞,成了。

楼主小露曦 时间:2014-11-28 20:46:00
  @阿良2014 我不会做烘焙,哪怕包子也做不好
作者:阿良2014 时间:2014-11-28 21:46:00
  @小露曦:我会做馒头(包子),生煎,锅贴,粗米?,糯米团,冷面,鸡蛋饼,还会各种热炒,冷菜。。。呵呵。。。。

我要评论
作者:ericlo2011 时间:2015-01-16 16:05:00
  食欲来了
作者:燕山踏雪 时间:2015-01-17 11:38:00
  你这个帖子有点乱,读起来很费劲!让人有云里雾里之感!这都是在讲什么嘛!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规