东北汉子,地道五常人李明,给您讲讲五常大米那些事儿

楼主:农仁匠心 时间:2016-03-22 00:48:50 点击:31887 回复:904
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
我家老笑的胃真是没有一点时间观念,已经半夜了,感觉肚子饿又爬起来看看有什么可吃的,家里只剩了些晚上焖的大米饭在锅里,估计饭还没凉透带点温热,打开锅,直接就从锅里挖了一大口饭先塞到嘴巴里,一边嚼一边再去拿碗,对爱吃大米饭爱到没骨气的老笑来说,好的大米饭,菜都显得多余。

我是农村社员李明,地地道道五常人,小名叫大明,大名叫李明,身边的朋友都喊我李大明。78年老马一匹,30岁前读书、工作、成家。。。。用心做事,真诚待人。30岁后弃当白领逃离魔都,回乡立足生态农业,从企业高管到农村社员,胸中依旧燃烧着熊熊梦想。

五常原名叫欢喜岭,清咸丰四年设”举仁、由义、崇礼、尚智、诚信”五个甲社,取其“三纲五常“之意,得名五常。现隶属黑龙江省哈尔滨市的县级市。一部《舌尖上的中国》火了五常,五常大米的形象深入了全国人心。作为一个土生土长的五常人,五常的意义是家,饭的意义也是家,守护家庭最传统的和谐也是我的梦想。

楼主发起的《我以5毛钱众筹的方式,许孩子300项“零”农药残留大米 (五常李明-第5季)》正火热众筹中,快来点击支持吧~
http://zc.tianya.cn/project/detail/11108

楼主发言:418次 发图:711张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主农仁匠心 时间:2016-03-24 00:09:00
  我对米饭的偏爱和童年的经历有关。我和哥哥差了五岁,在那个主食单一匮乏的年代,谁家里有两个能吃的秃小子是一件非常头疼的事情,半大小子,吃穷老子。父母每天吃的除了苞米面饼子就是苞米面粥,要么就是高粱米饭,一天三顿都是粗粮,家里仅有的细粮大米就留给长身体的我们哥俩吃,吃饭的时候妈妈总说:大米饭有啥好的,吃大米妈妈胃疼,你们哥俩吃长得结实。那一刻,我在心里想,一定好好学习,将来挣钱买好多好多的大米,让全家人天天吃大米饭。
  • 美丽朝阳沟: 举报  2016-11-07 09:46:07  评论

同是78年的马,小时候不懂事,就觉得家里穷,为什么别人家都吃红色的高粱米,我们只能吃白色米饭的,想吃还不敢回家说,怕挨骂。
我要评论
楼主农仁匠心 时间:2016-03-24 00:10:00

(倔强少年!我捂嘴乐一会儿)
楼主农仁匠心 时间:2016-03-24 00:11:00

楼主农仁匠心 时间:2016-03-24 00:12:00
  我的初中是在五常三中读的,说到三中,这里必须要介绍一位我的校友,请大家看下面的图片,有一个姑娘,她眼睛斜着向左看,头上戴着个发卡,那穿着打扮和神情,就是个傻村姑,你知道她叫什么名字吗?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主农仁匠心 时间:2016-03-24 00:14:00

是她是她就是她,估计李冰冰看到这张照片一定是感慨万千,“国际范”的冰冰姐也是吃五常大米长大的,热爱家乡的李冰冰曾在世博会和凤凰台的访谈上推荐五常大米。

楼主农仁匠心 时间:2016-03-24 00:15:00
  五常三中毕业后,“本土冰”上了幼师学校,19岁时当上了五常实验小学的音乐老师,都以为这里就是终点了? No no no ,完美的人生才开始。。。

楼主农仁匠心 时间:2016-03-24 00:15:00
  五常“国际冰”今日的成绩,五常人民真心为你点三百二十个赞!!!

楼主农仁匠心 时间:2016-03-24 00:17:00
  晚上孩子睡熟的时候,哈哈,就是我满血复活的时刻,提到孩子,不得不说一说这两天发生的毒疫苗事件。痛心疾首,每一个小生命是那样重要,每一个小生命又是那样微不足道!无论社会上的哪种声音,反面VS正面,或积极、消极,或夸大事实,其实都是在提示和警醒有关监管部门,对疫苗的管理疏漏、姑息,或者不作为终将带来恶果。愿蓝天下所有宝贝都健健康康的茁壮成长。

楼主农仁匠心 时间:2016-03-24 00:18:00
  脑子里回想起自己小时候吃糖丸的事,记得好像是在村卫生所,还是中午太阳老大的时候和妈一起走着去的,那时只有过年我妈会买二斤杂糖,杂糖就是很多种味道的糖混杂在一起,有高粱怡啊,酸三色啊,总之这二斤糖里包括了非常多的口味。 糖丸是在一个小纸包里包的,竟然有着奶油味的香甜,好好吃,当时好像还和妈嚷嚷说要再吃一个。。。那时好吃的东西太少了,还有另一样食物我也爱吃,就是大米饭。我们五常的大米饭光吃饭就可以,真是好吃,菜都是多余的

楼主农仁匠心 时间:2016-03-24 00:19:00
  小时候家里装大米的木头箱子放在屋地的架子上,这样防潮也防虫,装米的箱子有盖,平时扣着,怕老鼠从房梁下来爬进去。我妈把碾了的新大米就存在箱子里,瞅着妈把大米倒进了箱子,心里好踏实。因为这样我和哥就有大米饭吃了。

楼主农仁匠心 时间:2016-03-24 00:20:00
  我们哥俩太爱吃大米饭了,很快就把箱子吃见了底,一想到马上就没大米饭吃了,我难过的想哭,我不喜欢吃高粱米饭,为了知道还能吃几顿大米饭,我就搬了个板凳站在上面,把箱盖子往后掀,左手抓紧箱子边,把脑袋和大半个身子都探进箱子,用右手在里面划拉箱子底那所剩不多的米,拢成一个小米堆,我那时个子小,米箱又深,散在箱子四角的米太远手够不着,我就使劲往里钻,结果重心不稳。板凳蹬倒了,架子翻了,我和箱子一起摔了下来,我妈听到惊天动地的哭嚎声,急忙从外屋跑进来,我坐在地上,箱子摔在旁边,我的脸上有鼻涕,有眼泪,还有混着鼻涕眼泪粘在脸上的米糠,“大米都埋汰了,咋吃啊?”妈妈什么也没说,扶起我,带着我洗脸,把哥喊了回来,然后骑自行车驮着我和我哥,回安家镇的我姥姥家。

我要评论
楼主农仁匠心 时间:2016-03-24 00:21:00
  姥姥家在生产队有块地,家里有两个舅舅是壮劳力,秋后按工分能分稻子,稻子再用石碾子碾成米。姥姥共生养了四个子女,我妈结婚成家早,所以姥姥很心疼我妈,知道我家两个小子能吃,有好吃的也留给我们哥俩儿,金贵的大米舍不得吃也留了一些给我们,看到有米吃,我们哥俩高兴的围在姥姥身边,我还给姥姥一首接一首的唱歌。写到这里,眼泪快要流下来,恍恍惚惚间,就好像姥姥还在身边。爱我们的姥姥离开好多年了,愿她老人家在那边安好。

楼主农仁匠心 时间:2016-03-24 00:22:00
  加载着亲情温度的大米情怀,早已融入我这个五常人的血液中,骨子里。2003年初,我离开家乡五常,和朋友一起来到了上海。

楼主农仁匠心 时间:2016-03-24 00:23:00
  最开始住在普陀区的长寿路,和朋友合租了一个二室户,我的工作地点在闵行区的虹许路,我那时买了一辆二手自行车,每天往返近3个小时骑车上下班,每天晚上骑到长宁路 时候,路旁有一家叫彩虹坊的大饭店总会吸引我的目光,抬头看着四五层高的彩虹坊,每个窗口的包间里都有不同的人在品尝美味,与朋友、家人一起聚会,大上海夜景下的五光十色啊,这一切不是我的。

楼主农仁匠心 时间:2016-03-24 00:26:00
  每次去超市买东西,我就喜欢在卖东北大米的米仓前站一会儿,伸出手忍不住抓起一把大米,握紧,再缓缓张开,大米它独有的稻香气息经掌心的温度缠绕在指缝间,放在鼻子下用力的呼吸,那是家乡的味道,游子思乡的哀愁。

楼主农仁匠心 时间:2016-03-24 00:27:00
  我思念慈爱的妈妈,思念远方的家。

楼主农仁匠心 时间:2016-03-24 00:28:00
  上海十年,分别住过普陀区的长寿路、闵行区的古美、南方商城、颛桥、莘庄,搬家十几次。

楼主农仁匠心 时间:2016-03-24 00:29:00
  2013年终于决定离开魔都,这不是一个简单的逃离问题,而是又一次人生的抉择。从刚开始热血奋斗的羞涩小青年,到现在30多的大叔。承载了我的梦想、奋斗、汗水、激情……十多年的城市,就要说再见了。而我的青春,永远的留在了这里。
楼主农仁匠心 时间:2016-03-24 00:31:00

作者:pretty熙 时间:2016-03-24 00:32:00
  五常大米好吃,我家就一直吃这种米

楼主农仁匠心 时间:2016-03-24 00:32:00
  海纳百川的上海,我爱我!(zai wei)

楼主农仁匠心 时间:2016-03-24 00:33:00
  中国第一高楼---上海中心大厦已完工,何时登顶上海之巅?

楼主农仁匠心 时间:2016-03-24 00:34:00
  五常,我怀揣着儿时的大米情怀归来了。妈妈终于了却了十多年远方的牵挂,我带着全家去哈尔滨玩了几天,全程妈妈都笑得跟个孩子似的开心。

楼主农仁匠心 时间:2016-03-24 00:35:00
  一首歌在这两天被刷满了屏,摇滚老炮儿许巍流着眼泪在歌中唱道:“妈妈坐在门前,哼着花儿与少年,虽已时隔多年,记得她泪水涟涟,那些幽暗的时光,那些坚持与慌张,在临别的门前,妈妈望着我说:“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野,你赤手空拳来到人世间,为找到那片海不顾一切”。

楼主农仁匠心 时间:2016-03-24 00:36:00
  一朝顿醒当年梦,唯亲情与爱不可辜负。

楼主农仁匠心 时间:2016-03-24 09:44:00
  今天去农户家,路上随手拍了些照片,还睡着的黑土地,醒醒要备耕啦!

楼主农仁匠心 时间:2016-03-24 09:45:00

我要评论
楼主农仁匠心 时间:2016-03-24 10:02:00

楼主农仁匠心 时间:2016-03-24 10:03:00

地里的雪水化了,都渗到了泥里,要喝的饱饱的水哦
我要评论
作者:huangheche 时间:2016-03-24 11:31:00
  好美的画面
作者:爱爱爱爱爱爱爱T 时间:2016-03-25 20:00:00
  同是江南打拼十载。并不能和你和你一样归于故里,共享天伦之乐。羡慕楼猪
作者:桃花红扇 时间:2016-03-25 21:22:00
  顶一个
作者:RITA中国 时间:2016-03-26 00:33:00
  我也是东北人漂在异地,我很羡慕你可以回得去
作者:无与伦比0322 时间:2016-03-27 15:01:00
  很接地气的帖子啊!作为农民的后代的我现在也是飘在城市,没有了根,所以总是觉得底气不足啊!脑子里面一直记得很多年前看过电视里面对袁隆平的采访:跟我的研究生必须要下到田地里,不能够一天到晚只对着电脑,可是电脑再厉害也是种不出稻谷的啊!(原话忘记了,基本上是这个意思吧)。楼主能够返璞归真,是在是佩服啊!
楼主农仁匠心 时间:2016-03-27 22:02:00
  @pretty熙 2016-03-24 00:32:00
  五常大米好吃,我家就一直吃这种米
  -----------------------------
  五常主产长粒香和稻花香二个品种的大米,稻花香二号稻种纯正,核心产区在安家和民乐镇,这是真正意义的皇家贡米。
  • pretty熙: 举报  2016-03-27 23:19:16  评论

那这么说长粒香的级别赶不上稻花香啰?
  • liguosheng314: 举报  2016-10-18 10:48:03  评论

评论 农仁匠心:我也是黑龙江的,考上大学出来了,很怀念小时候的大米饭的味道,现在怎么也找不到那种感觉了,每次回老家都带些东北大米,但煮饭后咋没啥区别
我要评论
楼主农仁匠心 时间:2016-03-27 22:06:00
  @huangheche 2016-03-24 11:31:00
  好美的画面

夏天和秋天地里的画面更美呢,我再多发些照片。
楼主农仁匠心 时间:2016-03-27 22:07:00
  @爱爱爱爱爱爱爱T 2016-03-25 20:00:00
  同是江南打拼十载。并不能和你和你一样归于故里,共享天伦之乐。羡慕楼猪
  每一种选择都是一种人生,祝福你在外一切顺利!
楼主农仁匠心 时间:2016-03-27 22:08:00
  @桃花红扇 2016-03-25 21:22:00
  顶一个
  谢谢您的关注
楼主农仁匠心 时间:2016-03-27 22:16:00
  @RITA中国 2016-03-26 00:33:00
  我也是东北人漂在异地,我很羡慕你可以回得去

回来真的是需要很大的勇气
我要评论
楼主农仁匠心 时间:2016-03-27 22:19:00
  @无与伦比0322 2016-03-27 15:01:00
  很接地气的帖子啊!作为农民的后代的我现在也是飘在城市,没有了根,所以总是觉得底气不足啊!脑子里面一直记得很多年前看过电视里面对袁隆平的采访:跟我的研究生必须要下到田地里,不能够一天到晚只对着电脑,可是电脑再厉害也是种不出稻谷的啊!(原话忘记了,基本上是这个意思吧)。楼主能够返璞归真,是在是佩服啊!

新农人标准:下得田,上得网;懂得产,擅长销,谢谢您的关注。
作者:xzq15216175287 时间:2016-03-27 22:25:00
  mark
楼主农仁匠心 时间:2016-03-27 22:32:00
  这两天在配合SGS给合作社的稻花香米做203项农残及重金属残留产品检测认证的事情,没有及时的更帖,刚才看到了好多网友的回复,点击量有3000多,好激动啊,谢谢大家对“新农人”李大明的关注。关于SGS,请大家百度一下,我对检测结果很期待,也有信心,约周三可拿报告,李大明,你要加油哦!
楼主农仁匠心 时间:2016-03-27 22:36:00

楼主农仁匠心 时间:2016-03-27 22:37:00
  好吧,暂时收一收激动的心情,继续讲讲楼主回到五常后的事情。
楼主农仁匠心 时间:2016-03-27 22:44:00
  回到五常,安顿好家里,我开始认真的思索从哪里起步,也曾有过创业方向的迷茫,看着我从小长大的肖叔鼓励我说:“大明出去了这么些年,回来了挺好的,身为五常人,咱就靠这黑土地。”
楼主农仁匠心 时间:2016-03-27 22:45:00

我和肖叔
楼主农仁匠心 时间:2016-03-27 22:48:00
  肖叔和黑土地结了一辈子情义,他支持我投身农业,和村里的社员们一起走水稻种植基地和合作社相结合、自产自销新农人模式。

楼主农仁匠心 时间:2016-03-27 22:56:00
  讲一讲肖叔的故事。肖叔全名肖青玉,是我非常敬佩的一位长辈,肖叔退休前是五常农业技术推广中心的主任,国家级副研究员,老人家一辈子专注于水稻种植及推广技术。

楼主农仁匠心 时间:2016-03-27 23:09:00
  从我记事起,肖叔的技术培训讲座就经常在大队的广播里听到,五常电视台转播完中央台新闻联播,就会开始播放肖叔的电视讲话,开春的时候讲“备春耕生产”,夏季播放“稻田田间管理”或是“病虫害防治”。我同学的奶奶今年80多岁了,听到肖青玉的名字就会赞不绝口,好多次肖叔都带病坚持着在各村小学的教室里,农户的地头上给稻农们做水稻技术知识推广,还给各村里培养了农业示范户和农民技术员,摘自官方的不完全的统计,肖青玉做技术推广有近2000场,培训农户在60万人次,推广新技术70多项,应用面积达1800多万亩,推广创造的经济效益达2亿多元,五常的很多村都是远近闻名的水稻致富村。肖青玉的名字在五常真可谓家喻户晓,是有口皆碑的水稻专家和致富领路人。

楼主农仁匠心 时间:2016-03-27 23:12:00
  为表彰肖叔为我国的农业技术事业做出的突出贡献, 1993年国务院颁发给肖青玉同志荣誉证书,肖叔成为了首批获得国务院特殊津贴的水稻专家。

楼主农仁匠心 时间:2016-03-27 23:13:00
  肖叔教导我们从一件一件的具体工作做起,把最简单、最平凡、最普通的事情做精做细,做得出彩,做出成绩。肖叔教诲,铭记于心,社员们共同创办了有机水稻种植农民专业合作社,不一定做大事业,顺应自然规律,坚持生态农业,以食品安全为己任,做良心大米。

楼主农仁匠心 时间:2016-03-27 23:32:00
  每每看到新闻,大家从日本买回来天价1斤的日本大米,还狂抢人家的电饭锅之类报道就会很痛心。我们五常每年就可以出产品质、口感、营养可完胜日本米的优质大米。在质更优、价更廉的五常大米面前,日本大米完全丧失竞争力,但是为什么市场实际销售却没有日本大米那么高的附加值?

• 农仁匠心: 举报  2016-03-28 01:37:45  评论

农业部副部长牛盾4日对记者表示,中国人到日本买高价大米不是大众行为,日本高价大米贸易目标是当做礼品大米来销售,中国人出国也希望购买一些当地特色品,不必提升到食品安全高度进行讨论。他说:“就我个人而言,不会吃日本的牛肉、大米、蔬菜。”(3月4日《新华网》)
  • 农仁匠心: 举报  2016-03-28 01:38:01  评论

农业部副部长"不吃日本大米"真是好样的!
我要评论
楼主农仁匠心 时间:2016-03-27 23:37:00
  要煮出香喷喷的大米饭,到底是米更重要还是锅更重要?

楼主农仁匠心 时间:2016-03-27 23:56:00
  我吃过几十块甚至上百块一斤的米,2003年刚去上海的时候也吃过家乐福里特价一块五毛八一斤的米,吃过东北的米、南方的米、泰国的米,用过农村的大灶台铁锅煮过饭,用过普通的电饭锅煮过饭,用高压锅煮过饭,也用过日本电饭锅煮过饭,说了这么多,只想告诉大家米是重要的。我认为重要程度排序是:米、水(比例)、锅(火候)。但是还有一个特别重要的因素---就是人,不只是煮饭的人的厨艺,煮饭人的运气,更重要的是---人是有感情的动物。也是因为感情,大家才会愿意为别人下厨,才会愿意和这些人在一起,细细的品味生活中得每个滋味,分享快乐与苦闷。

楼主农仁匠心 时间:2016-03-28 00:04:00
  去年我寄了些米给南京户外圈一位知名自媒体达人好友品尝,他搜集了全国8个地区的米,做了一次“米赛”,我们合作社的五常稻花香米排名第一,非常赞!知名作家撰写米评,有文有真相。

楼主农仁匠心 时间:2016-03-28 00:10:00
  也想听涯友们说一说,在您的心中,您认为米、水、锅的重要性该是怎样的一个排序?
楼主农仁匠心 时间:2016-03-28 00:20:00
  再讲回来,五常大米为什么没有日本大米那么高的商品附加值,一方面是我们宣传没有做到位;另一方面五常大米也确实存在着乱象丛生的迷局。

楼主农仁匠心 时间:2016-03-28 00:27:00
  五常政府为“五常大米“正名开展了“保真打假”的行动,大宗掺混售假将追究法律责任。

楼主农仁匠心 时间:2016-03-28 00:31:00
  呼吁更多的良心稻农、米企坚守品质与责任,不要以所谓满足不同层次消费者的需求为借口来毁了五常大米,借法制之力斩五常大米乱象。也请消费者购买五常大米的时候不要贪图便宜,一粒米,千滴汗,一粥一饭当思来之不易,140余天,从育种到收割,一个完整的水稻成熟期,每一粒米,都值得我们用心去崇敬!从一粒种子到一粒米,之间的距离有多远,您知道吗?

楼主农仁匠心 时间:2016-03-28 00:31:00

楼主农仁匠心 时间:2016-03-28 02:03:00

作者:襄阳梅西 时间:2016-03-28 11:03:00
  五常大米很出名的。。。顶!
作者:玉钿柔 时间:2016-03-28 11:14:00
  农民的后代回归大农村,做出一番大事业,感动于你的勇气和坚持,加油哥们
楼主农仁匠心 时间:2016-03-30 07:54:00

楼主农仁匠心 时间:2016-03-30 08:04:00
  今年的春天暖和的比去年早,农户家的大棚架子已经支了起来,去年支架子的时候气温还在零下,打筏子土很费劲,因为地有些冻。昨天打筏子土的时候虽然地看起来有些冰在里面,但因为气温高,有零上5度左右,还是容易打一些。
楼主农仁匠心 时间:2016-03-30 08:19:00
  每年的温度在不同的耕种节点上虽有不同,农户们大多遵循节气来种植。“掌握季节,不违农时”是农业生产最基本要求之一。按照季节农时去耕作,可以花较少的劳力得到良好收成。从古至今二十四节气与农业生产就紧密的联系着,作为世代相传、家喻户晓的生产规律,生态农业,根植于土地的信仰!
楼主农仁匠心 时间:2016-03-30 08:21:00

育苗大棚
楼主农仁匠心 时间:2016-03-30 08:24:00

育苗之-----备土环节。
楼主农仁匠心 时间:2016-03-30 08:43:00
  备土:也叫打筏子土,此“土”非普通土,而是由草或稻杆的植物残体缓慢分解而形成的特殊有机物,含有大量的有机质和腐植酸。用之前要先搅碎,过筛,蓬松而柔软、厚厚的草炭土将用来隔绝寒凉的黑土地,为稻种的生长发育供给养份。
楼主农仁匠心 时间:2016-03-30 08:44:00

楼主农仁匠心 时间:2016-03-30 08:47:00

育苗之-----浸种环节。
楼主农仁匠心 时间:2016-03-30 08:58:00
  “春播一粒种,秋收万担粮”,水稻种子的优劣,对靠天吃饭、靠秋季收成的农民来说,至关重要。

楼主农仁匠心 时间:2016-03-30 09:13:00
  “五常大米香天下,天下大米乱五常”,不是所有叫“五常大米”的都是真正生长在五常传统核心种植区的五常米;“五常稻花香米”,您需要关注的不是稻花香米,而是稻花香二号大米。
楼主农仁匠心 时间:2016-03-30 19:16:00

楼主农仁匠心 时间:2016-03-30 19:17:00

楼主农仁匠心 时间:2016-03-30 19:17:00

楼主农仁匠心 时间:2016-03-30 19:18:00
  大美龙江,美在五常。
楼主农仁匠心 时间:2016-03-30 19:21:00
  @襄阳梅西 2016-03-28 11:03:00
  五常大米很出名的。。。顶!

谢谢您的关注
楼主农仁匠心 时间:2016-03-30 19:23:00
  @玉钿柔 2016-03-28 11:14:00
  农民的后代回归大农村,做出一番大事业, 感动 于你的勇气和坚持,加油哥们

广阔农村,大有可为,共勉!
作者:u_110668009 时间:2016-03-30 21:48:00
  感恩缘分让我们在工作中相识,感谢于你曾在工作中的指导,感动于你能放下虚无缥缈的职场,博弈自己的人生。你的心胸,你的格局注定你以后人生的精彩,为你祝福!为你喝彩
楼主农仁匠心 时间:2016-03-30 22:05:00
  @u_110668009 2016-03-30 21:48:00
  感恩缘分让我们在工作中相识,感谢于你曾在工作中的指导, 感动 于你能放下虚无缥缈的职场,博弈自己的人生。你的心胸,你的格局注定你以后人生的精彩,为你祝福!为你喝彩

在最好的创业时代,我选择了打工;在企业最不好做的时候,我却做了创业。人生无悔,追求无悔,同样祝福你!
楼主农仁匠心 时间:2016-03-30 22:18:00

作者:TY马甲不批发 时间:2016-03-30 23:09:00
  楼主没有某宝店吗
楼主农仁匠心 时间:2016-03-31 09:26:00
  @TY马甲不批发 2016-03-30 23:09:00
  楼主没有某宝店吗
  没有。
楼主农仁匠心 时间:2016-03-31 12:44:00

中午吃小涮锅,肉怎么还不上桌?

楼主农仁匠心 时间:2016-03-31 12:45:00

楼主农仁匠心 时间:2016-03-31 15:39:00
  小热炕上支桌儿涮火锅,暖脚暖肚暖心窝,气氛融洽,吃的好饱。
楼主农仁匠心 时间:2016-04-01 14:48:00
  @随风之木 2016-04-01 10:20:00
  @农仁匠心 楼主继续
  谢谢您的关注
作者:混混的懒妹妹ABC 时间:2016-04-03 15:37:00
  卖吗?
作者:混混的懒妹妹ABC 时间:2016-04-04 15:19:00
  卖模吗?我老爸只认无常大米。嘿,山东的
  • 领衔诛演障: 举报  2016-12-08 16:13:17  评论

这是我朋友跟着一个老师炒股赚的钱。现在我也在玩儿,有兴趣的可以进他空间看看。 老师扣扣【山17,061,918】,验证码备注“解股”。
  • 领衔诛演障: 举报  2016-12-08 16:13:37  评论

这是我朋友跟着一个老师炒股赚的钱。现在我也在玩儿,有兴趣的可以进他空间看看。 老师扣扣【山17,061,918】,验证码备注“解股”。
我要评论
作者:leongps3 时间:2016-04-05 12:15:00
  谢谢楼主的贴,很朴实,接地气。

我也是喜欢吃大米。吃过这么多米,觉得东北大米真的很好吃,是最好吃的。不明白为什么这么多人要去抢购日本米,韩国米口感本就比日本米好,五常米更胜之。

只能说中国现在良心卖家太少,被以往的穷困所累,大家都贪图财富,被利益矇昧良心,能偷工减料一定为之。滥竽充数的时代下,有谁对中国国产有信心?

我们要慎之的,就是做以往小时最恨毒的恶人。做人最低的限度,就是不要成为以前小时年轻时,最瞧不起的恶人。

楼主加油!期待楼主的贴,期待楼主的更新!

作者:混混的懒妹妹ABC 时间:2016-04-06 20:35:00
  卖不?山东的。想买。
  • 领衔诛演障: 举报  2016-12-08 16:15:38  评论

• 领衔诛演障: 举报  2016-12-08 16:16:01  评论

我要评论
楼主农仁匠心 时间:2016-04-06 23:03:00
  @混混的懒妹妹ABC 2016-04-03 15:37:00
  卖吗?
  谢谢您关注新农人“李明”。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规