我是云南村官,在瑞丽户瓦带村民养鸡,代表村里邀请天涯er指导工作

楼主:A梦天湖A 时间:2016-04-15 15:43:39 点击:8369 回复:229
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  在彩云之南,有一个山明水秀的地方——云南,它有美丽的香格里拉、神秘的西双版纳、浪漫的玉龙雪山……许多令人向往的地方。然而,除了香格里拉和玉龙雪山,云南给亲们更多的应该还是神秘吧?当然,如果亲们看过《舌尖上的中国》这个节目,就不难想象得到在云南众多的青山绿水间,必定隐藏着许多未知的自然馈赠!

云南什么都缺,就是不缺高山和森林

我是一名土生土长的云南人,87年出生在云南瑞丽市。瑞丽,在中国历史上从古至今都扮演着重要角色,无论是秦汉,还是唐宋,在瑞丽都发生过许多可歌可泣的传奇故事,在近代更是中国远征军出征缅甸的必经之地。

中国远征军军魂犹在

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:141次 发图:73张 | 添加到话题 |
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-15 16:19:00
  2009年,我顺利从云南交通职业技术学院毕业。毕业后,我没有和其他同学一样留在昆明找工作,而是决定回老家瑞丽,同学们都说我傻,回老家基本没什么发展前途,我只是笑笑,说家乡需要我,然后背上行囊,毅然踏上了归途,现在回想起来,当时自己的确有点傻的可爱。

这里与缅甸隔江相望,相隔不到200米
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-15 16:20:00
  抱着为家乡多做贡献的理想,我在和家人商量之后,决定报考村官,到最基层的农村锻炼自己。同年,我顺利的考上了村官并被分配到了勐秀乡户瓦村,做了一名光荣的村官。户瓦村位于云南最西南,与缅甸隔江相望,一共才300多户居民,全部都是景颇族,我习惯叫这里为景颇山寨。如果你是第一次来景颇山寨,一定会被它的美丽所吸引,这里四面环山,依然保持着比较原始的自然风貌,终年风调雨顺,气候宜人,远离污染源,空气清新。

美丽的户瓦山掩映在一片绿色中
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-15 16:21:00
  我和你们一样,一开始,山里的一切都让我感到新奇,每天下班后,就迫不及待的到山林里摘野果、探险猎奇,无时无刻都生活在兴奋当中。但好景不长,我开始迷茫了,开始反思自己为什么要来当这个村官,难道仅仅只是完成8小时工作以后放野马?随着时间的拉长,村委会单调重复的工作让我赶到越来越迷茫,眼看着和我同来的10多个小伙伴都陆陆续续的离开了,我也有了打退堂鼓的念头:“等到任期一满,立马走人。”在那段迷茫的日子里,我几乎夜夜失眠,渴望时间早点过去,简直是度日如年。

这里是我工作的地方:户瓦村村委会
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-15 16:22:00
  经过了迷茫期,我又开始振作起来,心想既来之则安之。于是,我开始走家串户做调研,虚心向领导学习,向群众了解情况,积极参与组织村里的各种活动。深入了解后,我越发的希望能为村民们做点实事了,这里地处祖国大西南,经济条件非常不好,村民们收入普遍较低,作为一名村官,名义上的寨主,我有责任带领他们发家致富。说着容易,做起来就比较难了,这里除了山,就是树,交通也不便利,感觉做什么都行不通。

照片中黑皮肤的小伙子就是本尊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-15 16:23:00
  一次偶然的机会,我在央视农业频道看到一个关于某山村发展生态放养土鸡的节目,该村的环境和户瓦村非常相似,都属于山区村,村民们结合山地放养土鸡创出了一条致富路。我看完节目后,十分兴奋,也萌生了一个想法,咱们户瓦村何不也尝试生态放养土鸡呢?随后,我做了大量的调研,发现户瓦山山林地貌和生态环境真的很适合放养土鸡,于是,我就开始动员村民们。

我经常召集村民召开这样的动员大会
作者:u_111242770 时间:2016-04-15 16:46:00
  故事很精彩,加油,期待更新
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-15 16:49:00
  @u_111242770 2016-04-15 16:46:00
  故事很精彩,加油,期待更新
  -----------------------------
  谢谢!我以后每天更新!敬请期待!
作者:谢老屋的棉小花 时间:2016-04-15 16:56:00
  楼主能坚持留下来,看的出来是个有毅力有想法的人
  希望你能带领村民们致富!
作者:大叔1970 时间:2016-04-15 17:19:00
  继续
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-15 17:22:00
  @谢老屋的棉小花 2016-04-15 16:56:00
  楼主能坚持留下来,看的出来是个有毅力有想法的人
  希望你能带领村民们致富!
  谢谢!
  我当时能坚持下来,也是看到村民们渴望改变现状的眼神给了我充足的动力!
  我相信在亲们的支持下,我一样能在天涯坚持下来!
  也希望亲们常来看看。。。。。
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-15 17:23:00
  @大叔1970 2016-04-15 17:19:00
  继续
  一定继续!谢谢鼓励!
  不过不要惜字如金哈!
作者:菠萝菠萝蜜1030 时间:2016-04-15 17:30:00
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-15 17:35:00
  @菠萝菠萝蜜1030 2016-04-15 17:30:00
  额,回复一个“1”,表示啥呢?
  一个有为青年?
  一个有前途的事业?
  还是一个有趣的故事?
作者:菠萝菠萝蜜1030 时间:2016-04-15 17:50:00
  鼓励一下~
作者:18996060087 时间:2016-04-15 20:47:00
  加油,帖子记下,最喜欢的地方之一。无时无刻都想念云南。

楼主A梦天湖A 时间:2016-04-18 09:44:00
  @菠萝菠萝蜜1030 2016-04-15 17:50:00
  鼓励一下~
  谢谢,非常感谢哈。
  真心的感谢每一位鼓励我的人。
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-18 09:45:00
  @18996060087 2016-04-15 20:47:00
  你到过云南哪些地方?
作者:lsy0501 时间:2016-04-18 09:45:00
  加油!
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-18 09:51:00
  @lsy0501 2016-04-18 09:45:00
  加油!
  谢谢!!有经验的朋友可以多说下自己的经历啊。
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-18 10:00:00
  但是,户瓦村的村民们一直以来都是以种植业为主,对养殖业一窍不通,而且养鸡的投入至少要数万元,这对于山区群众来说是个不小的数目,大家都对养鸡项目不怎么“感冒”,任我说干嘴皮子,都没有一家一户愿意尝试的。思来想去,我决定自己先“试水”,只有等自己成功了,别人才会有信心跟着一起干,不是吗?

这是我在户瓦山后山租的一块地,已经清理了出来
作者:过路战友 时间:2016-04-18 10:11:00
  赞
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-18 10:13:00
  万事开头难,租来的山地上,长满了低矮的荆棘和杂草,在缺少现代化工具情况下,单纯的靠镰刀和斧头将山坡清理干净都是一件极为不易的事情,尤其是像我这个从小在家里都很少干活的城里娃真的是一种挑战,不久之后我手上就起了一层厚厚的老茧。

干活虽然辛苦,但看着自己的劳动成果,心里沉甸甸的,非常充实
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:耶稣吃饭了 时间:2016-04-18 10:13:00
  加油,支持楼主
作者:香雪菲雪 时间:2016-04-18 10:16:00
  加油,支持楼主。
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-18 10:21:00
  为了节约成本,在开辟养鸡场的过程中,任何一件事情我都亲力亲为。没有路,我就一锄头一铲子地开辟出进入养鸡场的道路;山坡不平,我就一篮一篮的挑土填平;没有鸡舍,我就从附近的山上砍来竹子自己动手搭建鸡舍。就这样,经过1个多月的努力,一个像模像样的养鸡场就成型了。

养鸡场的设施非常简陋,但是贵在地处深山,远离污染源
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-18 10:22:00
  @过路战友 2016-04-18 10:11:00
  赞
  谢谢!
我要评论
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-18 10:23:00
  @耶稣吃饭了 2016-04-18 10:13:00
  加油,支持楼主
  谢谢!我们一起加油!
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-18 10:24:00
  @香雪菲雪 2016-04-18 10:16:00
  加油,支持楼主。
  谢谢!真的没有想到我的帖子能有这么多人关注,太感动了。
作者:白喵 时间:2016-04-18 10:28:00
  还有一处难点。。。。相信你之后会碰到

你这个交通运输。。快递的问题。。毕竟是生鲜食品。。。。万一消费者收到变味的鸡该怎么处理??
作者:鄂桂 时间:2016-04-18 10:31:00
  怎么没更新了呢,楼主精神可嘉
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-18 10:36:00
  @白喵 2016-04-18 10:28:00
  你这个交通运输。。快递的问题。。毕竟是生鲜食品。。。。万一消费者收到变味的鸡该怎么处理??
  是的,我已经遇到了这个问题。
  • 过路战友: 举报  2016-04-18 11:01:29  评论

采取打抽真空打包。
  • A梦天湖A: 举报  2016-04-18 11:40:00  评论

评论 过路战友:是的,我都是用真空打包的。然后冷冻,空运到分销商那里。
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-18 10:37:00
  @鄂桂 2016-04-18 10:31:00
  怎么没更新了呢,楼主精神可嘉
  恩,我会继续更新的。
  希望你能常来支持我。
作者:三野哥 时间:2016-04-18 10:53:00
  楼主继续啊

楼主A梦天湖A 时间:2016-04-18 11:03:00
  @三野哥 2016-04-18 10:53:00
  楼主继续啊
  现在有点忙,待会继续!
作者:赌徒甩甩 时间:2016-04-18 11:05:00
  小兄弟,看能不能帮农户建立销售渠道、降低运输成本,把农户和市场连接起来,山里东西好城里人都知道但买不到,能进入市场盈利农户自然有积极性养土鸡,产土鸡蛋都不是问题,慢慢做一个本地品牌,搞搞互联网推广噱头什么的,如果有想法可以一起聊聊。
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-18 11:10:00
  @赌徒甩甩 2016-04-18 11:05:00
  小兄弟,看能不能帮农户建立销售渠道、降低运输成本,把农户和市场连接起来,山里东西好城里人都知道但买不到,能进入市场盈利农户自然有积极性养土鸡,产土鸡蛋都不是问题,慢慢做一个本地品牌,搞搞互联网推广噱头什么的,如果有想法可以一起聊聊。
  可以呀,您那边有什么资源吗?
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-18 11:44:00
  @白喵 2016-04-18 10:28:00
  @A梦天湖A 2016-04-18 10:36:00
  是的,我已经遇到了这个问题。
  合作伙伴在很多地方都设有冷库,我真空打包发给他们,他们再快递给用户,最迟第二天就能收到。当然,如果收到变味的鸡,可以免费无条件再发货一次。
作者:涯叔农场除草师傅 时间:2016-04-18 11:58:00
  如果要搞互联网+农业,物流和售后很重要
  解决了这两大问题的话,可以@涯叔农场
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-18 12:07:00
  @涯叔农场除草师傅 2016-04-18 11:58:00
  如果要搞互联网+农业,物流和售后很重要
  解决了这两大问题的话,可以 @涯叔农场
  好的,感谢支招。
作者:小_尼姑 时间:2016-04-18 12:21:00
  楼主继续
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-18 13:02:00
  @小_尼姑 2016-04-18 12:21:00
  楼主继续
  好的。忙完了就开始更新。
作者:迷彩锦鲤 时间:2016-04-18 13:27:00
  楼主是个有为青年,加油
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-18 13:34:00
  @迷彩锦鲤 2016-04-18 13:27:00
  楼主是个有为青年,加油
  有为不敢当哇,就是只想为家乡人做点实事。
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-18 14:07:00
  对了,这里还有一个小小的插曲。在建养鸡场的过程中,一位老同学被我打动,决定投资与我一起养鸡,这无疑是对我的一种鼓励。养鸡场建完后,为了学到养鸡的技术,我和朋友几乎走遍了瑞丽大大小小的养鸡场,然而,同行如“敌人”,各大养鸡场的老板对我们的来访要不爱理不理,要不就是直接让我们离开。求人不如求己,最终我们决定自学,买书本来看,上网搜集资料,边学习边养殖。就这样,第一批养殖的1500只鸡里面有200多只直接被我们“研究”死了。

和朋友一起搭建鸡舍,对未来充满期望
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-18 15:14:00
  好在没有“全军覆没”,我们决定继续“研究”下去,就这样时间慢慢过去,鸡场的鸡也渐渐长大,我们的养鸡事业慢慢步入了正轨。然而迎接我们的不是另眼相看,而是各种流言蜚语,说我们城里来的年轻人养鸡就是一个笑话,只是玩玩而已。终于,我朋友受不了人们的数落向我提出了撤资要求,这对于我来说犹如晴天霹雳。最终我把朋友的钱退给了朋友,少了资金支持又少了一个帮手,刚刚开始的喜悦顿时荡然无存。

渐渐长大的土鸡是我唯一坚持下去的动力

相关链接:
  【涯叔农场】全国包邮 云南户瓦山深山土鸡 http://nong.tianya.cn/item/12323
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-18 15:23:00
  不记得在哪里看到过一句话,在坚定的目标面前一切困难都不能阻挡我前进的脚步。我把这句话当做我的座右铭,牢记于心。我硬是顶着合作伙伴撤资、流言满天飞,以及禽流感导致的市场惨淡等各种磨难带来压力,更加忘我的工作,每天1、2点睡,5、6点就起床打理养鸡场的事情。

鸡场的鸡渐渐长大了
我要评论
作者:仙人掌9102 时间:2016-04-18 16:02:00
  加油!很正能量的帖子
作者:u_111243819 时间:2016-04-18 16:51:00
  加油! 持续关注中…………
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-18 16:59:00
  @仙人掌9102 2016-04-18 16:02:00
  加油!很正能量的帖子
  谢谢支持!
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-18 17:00:00
  @u_111243819 2016-04-18 16:51:00
  加油! 持续关注中…………
  谢谢支持!后面还有更精彩的,边境地区的农村生活真的非常奇妙。
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-19 10:35:00
  常言道,皇天不负有心人!我的第一批鸡获得了巨大成功,得到了好几个大客户的青睐,很快销售一空。同年,我把鸡场进行了修缮和扩建,引进了比较先进的养鸡技术和更加优质的幼鸡,到这里,我的养鸡事业才正式步入了正常轨道。当然,更让我高兴的是,村寨里的村民对我的态度也大为改观,有部分村民还主动找我联系养鸡的事情。

扩建后的养鸡场,设施更加完善与齐备
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-19 10:43:00
  勿忘初心,方得始终!我最初的愿望是要帮助村民们做点实事,帮助他们获得更丰厚的收入,并且这个愿望一直都放在心上。虽然,养鸡事业让我自己的个人腰包鼓了起来,但村民们的生活依然没有得到改善。于是,我又开始走家串户的去动员村民们与我一起养鸡,在我的现身说法下,越来越多的村民加入了我的养鸡事业。

来参与养鸡动员大会的村民越老越多了
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-19 10:52:00
  养鸡事业得到村民的支持只能算是一个阶段性成果。原因无他,开养鸡场前期成本让许多村民都吃不消,为了鼓励他们养鸡,我推出了许多扶持政策,没有钱买鸡苗的村民,我就直接赊最健康的鸡苗给他,还从厂家直接购买禽药超低价销售给村民,而且在技术指导方面我毫不吝啬,三天两头去养殖户家里进行指导。农户的鸡养出来了,找不到销路,我还帮助他们联系买家,甚至直接收购他们的鸡以解决他们的后顾之忧。

三天两头的我都会组织技术指导会
作者:ljseng 时间:2016-04-19 10:55:00
  中国好村官~~~~
  希望组织能看到,小伙子你离提拔不远了
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-19 10:57:00
  @ljseng 2016-04-19 10:55:00
  中国好村官~~~~
  希望组织能看到,小伙子你离提拔不远了
  谢谢哈!事实上我不需要被提拔。
  能为家乡做出一些贡献比什么都好。
  • 就来逛逛123: 举报  2016-04-29 16:56:32  评论

不是夸你,象你这样既有崇高远大理想,又能脚踏实地吃苦受累的年轻人,根本不用谁提拔你。你的精彩人生完全把握在自已生中。真希望网上那些整天怨天尤人,怪别人怪父母怪政府怪运气不好的年轻人来看看。
  • A梦天湖A: 举报  2016-05-02 16:40:32  评论

评论 就来逛逛123:说心里话,你的话让我十分感动。现在很多事情只需要动手做就可以,但是我们往往就是不愿去动手。
我要评论
作者:赌徒甩甩 时间:2016-04-19 13:26:00
  @A梦天湖A 2016-04-18 11:10:00
  营销策划,瑞丽到昆明物流成本还是太高,还是应该面向腾冲、保山、大理市场,全国市场没优势,我看你天涯农场的定价也比较高。成本高?
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-19 15:29:00
  @A梦天湖A 2016-04-18 11:10:00
  @赌徒甩甩 2016-04-19 13:26:00
  营销策划,瑞丽到昆明物流成本还是太高,还是应该面向腾冲、保山、大理市场,全国市场没优势,我看你天涯农场的定价也比较高。成本高?
  恩,我现在主要是和北京的一家电商公司合作,他们负责全国的销售,价格也是他们定的。
作者:发呆的囡囡 时间:2016-04-19 18:28:00
  同样要下基层的女子给你留言点赞,做实事不容易,且行且共勉励!
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-20 08:51:00
  @发呆的囡囡 2016-04-19 18:28:00
  同样要下基层的女子给你留言点赞,做实事不容易,且行且共勉励!
  女子能顶半边天!我相信你一定能实现自己的梦想。
  一起共勉!
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-20 10:09:00
  就这样,我的坚持得到了回报,在以后半年多的时间里,我不仅成功带动了户瓦村6户村民加入了土鸡养殖大军,就连周边村寨的5户村民也被我影响加入了土鸡养殖的行列,一共11户村民通过土鸡养殖获得了可观的收益。在这11户村民影响下,越来越多的村民开始主动踊跃的参与我的动员会,努力学习养鸡知识,相信不久之后,这里的村民家家户户都可以自主土鸡养殖了。

我们的土鸡在瑞丽许多超市都有售
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-20 10:17:00
  户瓦村委会干海村民小组村民闪腊2012年12月在我的指导下开展土鸡养殖,第一批300只土鸡出栏后,卖了9000多元。闪腊告诉记者:“这比起过去种地,钱来得太快了,而且也没那么辛苦,现在自己还有200只鸡准备出栏,下一步还准备扩大养殖规模。真的非常感谢我们的村官,村官是大好人呀!”

村民们的养鸡方式有时候都让我吃惊
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-20 10:24:00
  渐渐的,我的养鸡场干出了规模,在瑞丽也算小有名气了,连中央电视台都作为典型,专门过来拍摄了宣传片到全国去推广。但我没有被成功的喜悦蒙蔽,老想着怎样才能做出规模,影响更多的人加入土鸡养殖,萌生了成立专业合作社的想法。2014年1月,在各级领导关怀和广大农户积极响应下,《瑞丽市户瓦山土鸡养殖专业合作社》成立,合作社首批成员就达到了110户村民。通过合作社管理章程,实现了规范化管理,同时也创新了经营模式。

2014年1月,合作社挂牌成立
我要评论
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-21 10:25:00
  如今,已经有超过一半的户瓦村的村民加入了土鸡养殖供销社,更让我惊喜的是,村民们都很用心。依托户瓦山丰富的山林资源,他们别出心裁的创造了各种形式的养鸡方式,有林间散养的,鸡舍养殖的,杂粮养殖的,虫草养殖的等等不一而足。正所谓靠山吃山,靠水吃水,也许就是这个道理吧。

林间散养的土鸡就是与众不同
我要评论
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-21 11:22:00

山林散养
作者:18996060087 时间:2016-04-21 14:18:00
  @18996060087 2016-04-15 20:47:00

—————————————————
  @A梦天湖A 18楼 2016-04-18 09:45:00

你到过云南哪些地方?
  你所战斗的地方。都是我曾经待过的地方

楼主A梦天湖A 时间:2016-04-21 14:33:00
  @18996060087 2016-04-21 14:18:00
  @A梦天湖A 18楼 2016-04-18 09:45:00
  你到过云南哪些地方?
  你所战斗的地方。都是我曾经待过的地方
  太有缘了!!哈哈
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-22 09:58:00

五谷杂粮喂养的鸡就是彪悍哈

作者:mingjing66666 时间:2016-04-22 15:17:00
  楼主加油,当代年轻人做村官,这一风气太值得推广了
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-22 15:54:00
  @mingjing66666 2016-04-22 15:17:00
  楼主加油,当代年轻人做村官,这一风气太值得推广了
  谢谢!!希望您能时常来这里看看!
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-22 15:55:00

虫草养殖是我们的一种创新
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-25 09:29:00
  纯玉米养殖的鸡更具活力

楼主A梦天湖A 时间:2016-04-25 09:37:00

听人说能上树的鸡绝对是好鸡
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-25 13:22:00
  木桑大姐,是比较早加入我的养鸡行动的。木桑大姐是一名留守妇女,由于家里经济条件不好,老公不得不外出务工挣钱,她就留在村里照顾公公婆婆。在没养鸡之前,木桑大姐仅仅依靠家里的一亩三分地养活一家子,即使加上老公的工资日子也是过得紧巴巴的,生活的压力压得她有些喘不过气,脸上很少出现笑容。开始养鸡后,家里的收入一年比一年多,木桑大姐笑容也多了起来。

木桑大姐现在每年能养殖1000多只鸡
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-26 15:44:00
  木桑大姐在后山种了一大片果林,是散养土鸡的最佳场所。

作者:u_111708867 时间:2016-04-27 10:11:00
  不错,中国的希望!
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-27 10:37:00
  @u_111708867 2016-04-27 10:11:00
  不错,中国的希望!
  哇哈!中国的希望靠养鸡,就完蛋了!:)
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-27 10:40:00

木桑大姐是一个非常内敛的人,我要拍她的时候,刚开始她是拒绝的。但是听我说是为了做宣传,让更多的人知道咱们的云南户瓦山土鸡后,她就接受了。还主动抱起一只鸡,有点不好意思的说:“快拍,不然不拍了。”于是,我按下了相机的快门。

楼主A梦天湖A 时间:2016-04-27 15:51:00
  木桑大姐家的鸡,只只膘肥体壮,母鸡野性十足,公鸡威武雄壮。

我要评论
楼主A梦天湖A 时间:2016-04-27 19:02:00

楼主A梦天湖A 时间:2016-04-29 09:15:00
  接下来,一起来看看,云南土鸡的风采

在树荫下纳凉的鸡
作者:江湖一盏灯1962 时间:2016-04-29 16:48:00
  楼主的精神值得学习,7台介绍过用野生自然资源,少量辅助喂食可以降底成本提高野生肉质的醇香,羡慕你有这样的空间。
楼主A梦天湖A 时间:2016-05-02 16:38:00
  @江湖一盏灯1962 2016-04-29 16:48:00
  楼主的精神值得学习,7台介绍过用野生自然资源,少量辅助喂食可以降底成本提高野生肉质的醇香,羡慕你有这样的空间。
  是的。中央7套4月29日对我们村寨进行了报道。我们都是真实的。
楼主A梦天湖A 时间:2016-05-03 10:31:00
楼主A梦天湖A 时间:2016-05-04 10:17:00
  今天我把帖子从头至尾的看了一遍,感觉还有很多没有更大家分享。其实,我不是太想说一些已经走过的艰辛,但是在已经过去的那几年,我从一个连洗衣服和洗碗都不愿意做的城里娃转变到现在的养鸡专业户,其中受到的磨练确实很苦。所以,接下来,我还是决定讲一讲以前的故事。

配图与文字无关
楼主A梦天湖A 时间:2016-05-04 14:15:00
  @漾梦 2016-05-04 14:10:00
  好贴,我们现在也在做互联网+农业,不过是在湖南做,微信公众号漾梦可以找到,有兴趣可以看看,一起交流下
  目前做的如何?一般怎么做的?
  • A梦天湖A: 举报  2016-05-04 14:23:03  评论

哦,我也把我的鸡放到了涯叔农场上去了,不过销量不好。不知道怎么带来客流量哇。
我要评论
楼主A梦天湖A 时间:2016-05-05 10:32:00
  4月29日,是我养鸡以来最激动的时候,因为我的事迹又一次惊动了央视,央视7套《致富经》对我养鸡的事情进行了全程报道,节目名称很有意思《边境小村来了一个会赚钱的小伙》。我记得距离他们上次过来拍摄已经过去两年了,那时候我还刚刚起步,现在我已经不复正轨,真的恍如隔世。

作者:yetty 时间:2016-05-05 10:56:00
  想问问楼主,赚到钱了吗?哈哈哈~
楼主A梦天湖A 时间:2016-05-05 11:03:00
  @yetty 2016-05-05 10:56:00
  想问问楼主,赚到钱了吗?哈哈哈~
  赚钱现在还谈不上,主要是帮助农民致富。
  有好几家都通过养鸡盖了新楼。
楼主A梦天湖A 时间:2016-05-06 09:35:00
  想当年,刚到户瓦村的时候,我连生火做饭都不会,村民们大多不会普通话,跟他们沟通都费劲,我自己有有些自傲,不想主动找他们帮忙,怕他们瞧不起。村民们也对我不冷不热,很少找我帮忙办事。说真的,在那段时间,真的是很无聊,如果没有后山的美景,我可能是第一个离开的村官。

楼主A梦天湖A 时间:2016-05-09 10:52:00
  后来觉得如果就这样放弃自己肯定会后悔,因为当年我可是抱着很好的理想,想了很久才决定考村官的,如果就这样走了自己这关就很难过去,与其将来后悔,不如踏踏实实在这里干。想通后,我就鼓起勇气主动与村民们聊天,寻求他们的帮助,渐渐的,我融入了村民们的生活。

作者:黑色曼陀罗km 时间:2016-05-09 11:03:00
  支持你!

楼主A梦天湖A 时间:2016-05-09 11:31:00
  @黑色曼陀罗km 2016-05-09 11:03:00
  支持你!
  谢谢!我的土鸡在涯叔农场在销售,你能不否帮助推广一下,让更多的人看到。
  涯叔农场链接:http://nong.tianya.cn/item/12323
作者:香若幽兰 时间:2016-05-10 22:15:00
  为楼主这样有理想肯吃苦的村官致敬!坚持下去既实现了你的抱负又帮了大家。‘’上次7台一个节目简绍贵州一个小伙子在广州开理发店赚了几百万回家养羊帮村民支付的片子。非常感动。但是要干一番事业太不容易了。

我去农场看看能否买只鸡支持你。
楼主A梦天湖A 时间:2016-05-11 17:24:00
  @香若幽兰 2016-05-10 22:15:00
  为楼主这样有理想肯吃苦的村官致敬!坚持下去既实现了你的抱负又帮了大家。‘’上次7台一个节目简绍贵州一个小伙子在广州开理发店赚了几百万回家养羊帮村民支付的片子。非常 感动 。但是要干一番事业太不容易了。
  我去农场看看能否买只鸡支持你。
  太感谢你了!现在天涯也成了我的一个精神支柱了。
  有了天涯人的支持,我一定能把这个事业进行到底。
楼主A梦天湖A 时间:2016-05-13 10:44:00
  今天给大家发几道我们云南特有的土鸡做法。

第一道菜:【云南特色风味—酸木瓜土鸡汤】
  主料:味道网云南深山土鸡
  配料:干木瓜片10片,小米辣6~8个,草果4个,生姜,大蒜,葱,盐适量

1.整鸡切块,配料备齐
  2.将生姜、大蒜、草果、小米辣、盐放入鸡块并搅拌均匀
  3..放入锅中焖炒5-10分钟;
  4.待锅中炒出金黄色鸡油后,加入开水;
  5.烹煮30-40分钟
  6.放入干木瓜片,继续烹煮10-20分钟
  7.放入葱,起锅。

注:如您不喜辣,可以不放小米辣,酸木瓜片也可根据个人口味适量添加。
  酸木瓜除了开胃、丰胸美容、治疗风湿痛等作用外,还有分解体内脂肪,促进消化吸收、健脾消食之功。同时还有抗癌、护肝、抗炎抑菌、降低血脂、软化血管等功效,所以用酸木瓜搭配煮鸡、鱼等食材不仅风味独特,还有很好的保健作用。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规