【作品集锦】东北五常特产玉米面条试吃作品欣赏(试吃评价继续回收中)

楼主:涯叔农场 时间:2016-04-25 20:00:21 点击:1094 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上一期的试吃活动(4月26日)已接近尾声,涯叔已陆续收到各位试吃达人们的评价作品啦,我大食在天涯版网友们各显身手,简单的玉米挂面,被各位做得五彩纷呈,其中不乏各种色香味俱全的佳作,涯叔特地整理本帖,希望各位看官,走过路过给个评价给个赞!

(1) 山东本地芸豆面

作者:@那年我还没开花
  地址:http://bbs.tianya.cn/post-1138-35613-1.shtml#5
  作者点评:“味道……嗯,不说了,拍完照片我要去吃了”

(2) 家常牛肉酱面

作者:@浅忆_微凉
  地址:http://bbs.tianya.cn/post-1138-35613-1.shtml#10
  作者点评:“ 这面放凉以后吃,更有嚼劲哟~哎哟~我太爱这面了!!!”

(3) 青酱海鲜玉米面

作者:@白喵
  地址:http://bbs.tianya.cn/post-1138-35969-1.shtml
  作者点评:“ 玉米面的口感蛮有趣的,可以尝试用来替代意大利面。味道很不错,也很适合夏季来食用。或者就索性坐成凉面。”

(4) 西红柿鸡蛋面

作者:@hywxy
  地址:http://bbs.tianya.cn/post-1138-35613-1.shtml#12
  作者点评:“ 入口爽滑,和西红柿鸡蛋好配。 他一边吃,一边说:妈妈,锅里还有吗? ”

(5) 牛肉玉米面

作者:@love霍宝
  地址:http://bbs.tianya.cn/post-1138-35613-1.shtml#13
  作者点评:“ 面条口感非常好,不粘不坨,弹性十足爽滑。”

(6) 那年花未开你未来做的面

作者:@那年花未开你未来
  地址:http://bbs.tianya.cn/post-1138-35613-1.shtml#14
  作者点评:“ 还真是精华都在汤里头,这汤都有一丝玉米味儿了。 ”

本帖继续回收试吃过【五常玉米面条】的网友评价晒单,还没有评价的各位,抓紧啦,在本帖内回复哦,回复时间截止至5月20日。

回顾『五常玉米面条试吃活动』,请戳:http://bbs.tianya.cn/post-1138-35615-1.shtml

楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:那年我还没开花 时间:2016-05-05 07:25:00
  我来个沙发……

试吃收到的很快,提交地址大概第三天吧,我就收到快递了,打开箱子里面充满了稻糠,一种自然的清新味道

来个试吃大合影

这里需要说明一下,建议商家改进一下玉米面条的包装质量,因为我收到的时候是这个样子的

作者:那年我还没开花 时间:2016-05-05 07:31:00
  试吃:这个面条比较耐煮,冷水下锅都要煮几分钟,煮熟之后不容易被泡涨,口感比较筋道,没有玉米面的粗糙感,但有玉米的特有香味,而且,多吃粗粮对身体好

试吃做的是本地特色的芸豆面,至于味道……嗯,不说了,拍完照片我要去吃了

作者:那年我还没开花 时间:2016-05-05 07:43:00
  补一张玉米面条细节图

作者:lvwangym 时间:2016-05-05 08:22:00
  哎,完了,前几天去了省城,家里又有两个老人生病,又来客人,杂事太多,错过了。。对不起楼主,对不住自己。。以后有机会在商场购买品尝下。。。把机会留给其他网友吧。。
作者:白喵 时间:2016-05-06 00:02:00
  开花真是速度呀,我今天下午才收到东西。

打算明天去买材料来做

中料西做。。。。
我要评论
楼主涯叔农场 时间:2016-05-06 10:34:00
  好的呀~@那年我还没开花 真是速度啊,花开班班没有说味道咋样,让我们@农仁匠心 很是忐忑啊,包装是要一定要改进下的,热封机封口可能有些问题,下次得注意啦~
  • 那年我还没开花: 举报  2016-05-06 10:46:21  评论

味道我说了!这个面条比较耐煮,冷水下锅都要煮几分钟,煮熟之后不容易被泡涨,口感比较筋道,没有玉米面的粗糙感,但有玉米的特有香味,而且,多吃粗粮对身体好
我要评论
作者:浅忆_微凉 时间:2016-05-06 11:24:00
  花开每次都好快的说~

我是第一次见玉米面条,有点像意面。颜色好亮,黄橙橙的。拆包的时候闻了下,香香

的,感觉就是晒干的玉米。

看了说明,要冷水下锅,煮5-10分钟。我用的平底锅,煮了7分钟左右。捞面的时候,

发现面会断,所以建议不要煮太久了。

煮面的时候已经是晚上十一点,家里没有什么配菜之类的,凑合着用自己做的牛肉酱

吧~还不错,挺搭的。

最后补充一句,这面放凉以后吃,更有嚼劲哟~

哎哟~我太爱这面了!!!

作者:白喵 时间:2016-05-06 18:39:00
  青酱海鲜玉米面

口感爽滑劲道,可以替代意面。夏天的时候煮熟面条之后将面条用冰水激一下,突出爽滑口感,做成凉面感觉会相当不错。

做法在这里:http://bbs.tianya.cn/post-1138-35969-1.shtml

作者:hywxy 时间:2016-05-09 11:14:00
  多谢李明和天涯农场。
  重来没有吃过玉米面条,家里吃的面条都是超市买的挂面,我觉得挂面直接煮有一股不能接受的味道,所以我一般是下挂面煮过水捞出再煮或烩。收到玉米面条后,注意到背面说明写下凉水煮,我就决定做一个最简单的西红柿鸡蛋面,而且面条不事先过水煮,最简单的做法能直接感受玉米面条的风味。
  材料备齐

西红柿去皮切块,鸡蛋打散,

鸡蛋煎好盛出,西红柿炒熟放水,然后放面条,比一般的挂面需要的时间长一点,大约7,8分钟玉米面条就熟了。

完全没有挂面的那种不能接受的味道,入口爽滑,和西红柿鸡蛋好配。

他一边吃,一边说:妈妈,锅里还有吗?
作者:love霍宝 时间:2016-05-09 12:45:00
  5月4日就收到玉米面条了今天才吃,以前吃过很多种面条但是玉米面条还是第一次,吃过后真的是蛮惊喜的,感觉可以替代意面

打开面条一根根金黄的面条看着就很有食欲
  跟以往买的面条不一样

锅里马上烧水煮面面下锅后慢慢变软,水开后加一些冷水这样反复几次面条煮后好了

面煮好后加上自己熬制的牛肉汤头,满满一大碗牛肉玉米面出锅了,面条口感非常好,不粘不坨,弹性十足爽滑。

面条吃在嘴里玉米香味很足
作者:那年花未开你未来 时间:2016-05-09 13:29:00
  首先来个正面照吧

鉴于粗心大的缘故,没有仔细看是要冷水下锅,就直接按照以前煮面条的方法,水烧开再下面条。
  煮的时间也差不多,10分钟左右。
  可能因为没冷水泡的原因,下锅煮后玉米面条有些吃水,而且到最后时面汤有些糊,但是面条却没断。
  (热气腾腾的,拍照技术又low,导致成图真心不好看。)

自己弄得面条汤底,就简单的荤油,盐,海天酱油一点点,然后是葱花与香菜。
  捞起煮好的玉米面条,放到碗里。汤色清亮,面条根根分明如黄金般卧在汤里。

一大碗面条下肚,连我老公那个素来说话只说5分的人都说,这玉米面条,劲道,主要是韧劲足,而且口味挺纯的。
  面条韧劲足,如果做炒面也相对来说要好一些的,因为没有那么容易断,糊。
  最后,来一张你们意想不到的。
  我老公是西北人,从小吃面食长大,到现在基本都离不开面条。
  西北人嘛,喜欢喝面汤。这次看到锅里面条捞完后剩下的面汤我打算倒掉时,他说留着,盛一碗给他喝。
  某人喝了后说这个比小麦粉的面汤要好,于是,我也盛了碗来喝。
  哈哈,还真是精华都在汤里头,这汤都有一丝玉米味儿了。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:农仁匠心 时间:2016-05-12 00:15:00
  各涯友好,五.一过后有几批客户到咱们合作社考察,耽误了候补名单的试吃品发放,为表达歉意,下单的涯友均寄出了试吃产品,再次感谢大家对五常农人李明稻花香米的关注,很期待懂得美食懂得吃的您与我们分享---五常稻花香米、玉米面条的食味新体验。

作者:Mr_QXJ 时间:2016-05-14 15:22:00
  久违的东西-稻谷壳 这个可以做肥料了 当看到大米的时候真的觉得包装独特 大米和玉米面看着都很干净卫生 打开五常大米 那个香味是我从来都没有闻到的 虽然我家也种稻谷 可是真心觉得这米香 这个玉米面也是很不错 很像意大利面 今天晚上吃大米 明天吃玉米面 这玉米面不知道怎么做的 看着真整齐规则 哈哈 开心 最后谢谢涯叔 和肖叔叔 谢谢你们让我吃到这么香的米

我要评论
作者:Mr_QXJ 时间:2016-05-14 16:18:00
  @Mr_QXJ 16楼 2016-05-14 15:22:00

久违的东西-稻谷壳 这个可以做肥料了 当看到大米的时候真的觉得包装独特 大米和玉米面看着都很干净卫生 打开五常大米 那个香味是我从来都没有闻到的 虽然我家也种稻谷 可是真心觉得这米香 这个玉米面也是很不错 很像意大利面 今天晚上吃大米 明天吃玉米面 这玉米面不知道怎么做的 看着真整齐规则 哈哈 开心 最后谢谢涯叔 和肖叔叔 谢谢你们让我吃到这么香的米

—————————————————
  好的 谢谢

楼主涯叔农场 时间:2016-05-15 17:30:00
  涯叔特地整理了本次试吃的佳作,各位看官走过路过不要错过啦~~
作者:永远在恋爱 时间:2016-05-15 18:12:00
  哈哈,这是俺们家这边的特产玉米面条啊,夏天的确经常吃,味道清爽。
我要评论
作者:环保局北风 时间:2016-05-17 12:44:00
  吃过山东产的,东北的玉米是粘玉米,估计应该更好吃吧
作者:shayu1573 时间:2016-05-18 16:24:00
  流口水了
作者:农仁匠心 时间:2016-05-22 15:28:00
  各位未评价的客官们,走过路过也吃过了的,请给个评价给个赞!
  评价继续征集中。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规