你的年是?味的——大家都来晒晒最有年味的照片吧

楼主:食在天涯社区 时间:2015-02-10 10:58:50 点击:52637 回复:46
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在水泥钢筋筑成的城市森林中,我们在寻找年的味道,年到底还有什么味道呢?是淡淡的,是浓郁的,还是令人欢欣期待的?
  儿时年夜饭上,吃着母亲亲手做的团年饭,啃着沾上姜葱油的鸡腿,暖暖的肉香似乎还在口中萦绕。
  十二点跨年时,家里总要在门前点上一盘爆竹,噼里啪啦震天响后,那股淡淡的硫磺味,还飘在记忆之中。
  新春逛花街时,迎面扑来的是花团锦簇,争奇斗艳,春风裹挟百花香气而来,令人心醉神怡。
  来食在天涯,留下你认为最有年味的图像记忆!

活动主题:新年晒图填词大赛
  活动内容:晒出你认为最能打动人,最有过年氛围的照片,并发表文字感言,参与投票评选。
  活动时间:2015年2月11日——3月11日
  活动奖品:
  耀武羊威奖(5份):海南黄辣酱橄榄酱试吃礼包;
  羊名四海奖(5-10份):涯叔农场滋补试吃礼包(银耳,莲子,桂圆,红糖,百合等);
  三羊开泰奖(10-15份):10元涯叔农场现金券(无门槛);
  策羊奔腾奖(不少于20份):5元涯叔农场现金券(购物满69元可用);

活动流程:
  Step1:晒图,2015年2月11日——3月7日,用户可在活动贴下回复图片并附上新年感言“我的年是XX味的!”进行互动;
  Step2:投票,2015年3月8日——3月11日编辑将选取优秀作品发起投票;
  Step3:发奖,投票结束后,按照实际得票统计排名,发放礼品。

作品范例:
我的年是甜味的!

天涯各版春节活动集锦(点击查看)

团圆饭参考食谱一(点击查看)

团圆饭参考食谱二(点击查看)

团圆饭参考食谱三(点击查看)

团圆饭参考食谱四(点击查看)

团圆饭参考食谱五(点击查看)

团圆饭参考食谱五(点击查看)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:正宗客家人 时间:2015-02-10 20:53:00
  支持!晒一张去年春节的年夜饭照片

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:R9冰雨250 时间:2015-02-11 11:14:00
  没人啊
作者:youhu2009 时间:2015-02-11 11:28:00

我的年就是有热气腾腾的饺子的年。

作者:youhu2009 时间:2015-02-11 11:29:00
  我的年是满大街都是红色的年

作者:月下池边树 时间:2015-02-12 16:09:00
  @食在天涯社区 这么好的活动,发到了望吧。在了望版发关于春节活动的帖子,有红包奖励哦~谢谢啦~

http://bbs.tianya.cn/post-lookout-389772-1.shtml
作者:四月新风光 时间:2015-02-16 06:36:00
  。。
作者:u_93554090 时间:2015-02-16 21:13:00

作者:正宗客家人 时间:2015-02-20 14:25:00
  我的年夜饭,看上去摆满了一桌,其实都是普通的家常菜

作者:xushuyuan3 时间:2015-02-25 10:35:00

妈妈对我是真爱,一个盆煮一个大肘子,我一个人吃。

PS:妈妈,我不是小猪.....
作者:xushuyuan3 时间:2015-02-25 10:41:00

妈妈总是费劲心思,希望能把我爱吃的菜,在回家这几天都做给我吃。其实我想说,只要是妈妈做的菜,什么都爱吃,这是家的味道!
作者:xushuyuan3 时间:2015-02-25 10:45:00

不管时间如何变幻,又有多少人事沧桑,漫天的飞雪还是这么纯净!新年里瑞雪照丰年!
作者:xushuyuan3 时间:2015-02-25 10:47:00
  我的年是幸福味的,哈哈哈
作者:海之声兴源600 时间:2015-02-25 15:00:00
  大家新年快乐!
作者:怪叔叔_fighting 时间:2015-02-26 09:56:00
  @食在天涯社区 前排挤一挤、
作者:茉香梨 时间:2015-02-26 09:56:00
  对我来说 年味就是回到老家 跟爷爷奶奶爸爸妈妈叔叔婶婶姑妈弟弟妹妹一起吃年夜饭

愿家人健康平安!
作者:那年我还没开花 时间:2015-02-26 10:05:00
  乡下的春节,附赠婆婆家阿汪照片一张

作者:亮点v 时间:2015-03-03 15:58:00
  看的口水直流,多多的上菜啊。
作者:浅忆_微凉 时间:2015-03-09 17:09:00
  我的年是温馨味的!

年三十,今年就要过九十大寿的爷爷摔跤了。全家人吓得不行~幸好只是皮外伤,缝了

几针。年夜饭也是姑丈匆匆忙忙帮着做的。万幸~今年是三家人一起吃的年夜饭,虽然

简单,但是,很温馨。。。

我要评论
作者:胡桃小王子 时间:2015-03-09 17:27:00
  淮扬菜系 呵呵

作者:dxq9901 时间:2015-03-12 05:07:00
  家…

作者:wgb19880119 时间:2015-10-13 19:29:00
  想想家长好像没什么特别的

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规