红糖不止泡水那么简单?还有这种操作?!

楼主:95有个薄荷糖 时间:2017-07-10 10:25:42 点击:334 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天要教大家的是——
  圣诞姜味芝士挞!
  暖心又暖胃!

-所需器材-
  烤箱、电动搅拌机、冰箱
  玛芬蛋糕模具、裱花袋、面粉筛

纳桑红糖 细砂糖
  低筋面粉 泡打粉
  奶油奶酪 黄油
  姜粉 蜂蜜 鸡蛋

=美食步骤=

【Step1】将黄油隔水加热软化,加入纳桑红糖、细砂糖、泡打粉,搅拌均匀。

【Step2】加入鸡蛋、蜂蜜,搅拌均匀。

【Step3】将低筋面粉和姜粉的混合粉过筛,筛入盛黄油的盆中,搅拌成面团。

【Step4】将揉好的面团用保鲜膜包好,放入冰箱冷藏半小时以上。
楼主发言:8次 发图:57张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主95有个薄荷糖 时间:2017-07-10 10:30:35

【Step5】奶油奶酪在室温下软化后搅拌均匀。

【Step6】加入红糖、细砂糖、蜂蜜,搅拌均匀。

【Step7】将冷藏好的面团在模具里铺成碗状,打好的奶油奶酪装入裱花袋。

【Step8】将奶油奶酪挤入模具中。

【Step9】烤箱预热175℃,入箱烤10~12分钟。

【Step10】出炉后撒上装饰的珠子,完成~

楼主95有个薄荷糖 时间:2017-07-10 10:30:56
  酥脆的外皮
  一口咬下去
  红糖与姜的味道在嘴里融化
  满心的暖意

醇厚的芝士
  甜而不腻
  与红糖姜皮完美契合
  幸福,就是这么简单~
楼主95有个薄荷糖 时间:2017-07-11 10:41:55

说起糍粑
  我总能想起小时候街边的小吃车
  叔叔阿姨热情地叫卖
  小伙伴们把周围围得水泄不通

亦或是
  还有过年时家家户户热闹地打糍粑
  我最喜欢刚打好还热乎乎的时候
  去蘸红糖水吃

这些年
  买东西的途径多了很多
  却反而吃不到小时候的味道了
  不知道有多少小伙伴和糖糖酱一样呢?

明天过年
  我今天就教大家做一份
  【红糖糍粑】
  让新的一年我们都可以甜甜蜜蜜~

没有吃过的小伙伴也一定要试一试哦
  保准你过口难忘!
楼主95有个薄荷糖 时间:2017-07-11 10:55:17
  -所需器材-
  料理机、蒸锅

-所需食材-

纳桑红糖
  糯米粉
  黄豆
  白砂糖
  色拉油

-美食步骤-
  【1】黄豆放入料理机打成黄豆面

【2】打好的黄豆面放到锅里烘炒到颜色变深就代表熟了~但是一定要小火快速翻炒哦,不然就糊了┑( ̄Д  ̄)┍

【3】在炒熟的黄豆面中加入白砂糖,搅拌均匀(港真,到这一步的时候,整个房间都弥漫了黄豆香味哦~

【4】在糯米粉中加水,搅拌至糊状(有点酸奶的质感就可以了,不要太稀也不要太稠哦~)

【5】在蒸碗中刷上一层色拉油可以防粘!

【6】在调制糯米糊的时候就可以把锅先热上,水沸了现在就能直接上锅蒸啦!

【7】重点来啦!把纳桑红糖碾成粉末状放入锅里,加适当水,熬制浓稠成红糖浆~(建议小伙伴用小锅啦,糖糖酱家木有小锅……)
  【8】糯米糊蒸熟之后,可以用勺子帮助揉成球状,啊你直接上手我是没有意见的……然后在黄豆面中打个滚,再在红糖浆里游个泳,一份美味的红糖糍粑就完成啦!!!

楼主95有个薄荷糖 时间:2017-07-12 09:40:47
  应该有很多人喜欢
  酒酿圆子里的“圆子”吧2333
  糖糖酱最爱她的香糯Q弹
  但是酒酿吃多了也腻呀
  于是,我做了一道
  【红糖圆子】
  也是惊艳了味蕾!
  而且比做酒酿圆子还要简单
  简直为懒癌吃货们量身定做!
  一起来看看吧~

-所需食材-

-美食步骤-
  【1】加入适量清水煮沸

【2】水沸后加入大约50g纳桑红糖(可以根据自己喜好增减用量)

【3】待红糖全部融化之后转小火熬至较粘稠的状态

【4】加入小圆子煮熟即可,期间可以视情况加清水,确保圆子熟透哦~

【红糖圆子】
  我就是长这个样子啦~

楼主95有个薄荷糖 时间:2017-07-13 10:55:37
  美味美貌的雪蒸糕,无油更健康~ | 红糖食记004

不知道大家有没有吃过米蒸糕
  它还有一个很美的名字——
  “雪蒸糕”

松松软软的口感
  配上纳桑红糖的甘醇
  不腻无油更健康~
  (哈哈哈不许嘲笑我的广告词)

重点是
  做法也炒鸡简单啦~
  这一期糖糖酱
  就要教大家做“雪蒸糕”
  小伙伴们有时间可以做来吃哟
  非常适合小朋友和老人呢!

-所需器材-
  蒸锅

-所需食材-

纳桑红糖
  粘米粉(大米粉)
  糯米粉
  水

-美食步骤-
  【1】将粘米粉和糯米粉混合后加适当水

【2】加水后成下图小粉球状

【3】将粉球碾碎,细一点口感更细腻

【4】在模具里铺一层糕粉,加入纳桑红糖做馅儿,再铺上一层糕粉~
  (因为糖糖酱没找到其他模具,就拿了个蛋糕纸。。。大家有模具的用模具,没模具的勇哥小碗也可以~)

【5】放入热好的蒸锅里蒸熟~

【6】出锅咯~到这一步就可以开吃啦!

【7】不过糖糖酱还是淋了一层玫瑰酱,口感更丰富啦!大家也可以根据自己的喜好加糖桂花或者其他的酱哟~

楼主95有个薄荷糖 时间:2017-07-14 11:11:46

作为一只肉食动物
  糖糖酱觉得幸福的基础
  就是每天都能大口吃肉
  吃好吃的肉啊~

所以
  今天就用纳桑红糖来做一道
  【红糖蜂蜜鸡胸肉】
  做完这道菜你就知道
  红糖不只可以拿来泡水or做甜食
  鸡胸肉也不是健身餐那样索然无味
  一起来看看怎么做吧~

-所需工具-
  锡纸、烤箱

-所需食材-

-美食步骤-
  【1】鸡胸肉切块

【2】装盘,撒上盐、黑胡椒、蒜泥,搅拌均匀腌制10分钟

【3】不粘锅中放入黄油,待融化后放入鸡肉小火慢煎
  (嗯…大概最近一直下雨,糖糖酱脑袋进水,放黄油的这一步居然忘了开机……)

【4】将鸡胸肉煎至两面金黄

【5】煎好的鸡肉放到铺好锡纸的烤盘里,淋上蜂蜜

【6】撒上碾碎的纳桑红糖

【7】搅拌均匀~

【8】撒上芝麻~

【9】烤箱提前预热,放入鸡胸肉上下火180℃烤20分钟左右即可

【红糖蜂蜜鸡胸肉】
  就是这个样子啦~
  ↓ ↓ ↓
  惊不惊喜?意不意外?

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规