震惊!我身边的人竟然都去参加美食大赛了!(转载)

楼主:朴贤旭掠 时间:2017-07-13 11:56:32 点击:6139 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  作为一个单身且自己住的孩子,楼主的生活状态是:“没有吃早餐的习惯,自己来不及做。”“每次买菜都算好一周的量,最后基本要扔掉一半。”“每天混得最熟的,不是隔壁美少女,也不是楼上小帅哥,而是那些骑着电驴的外卖哥。”但是,青年们,我们明明有比外卖更好的选择啊,鱼与熊掌不可兼得,但梦想与美食皆可同享啊!
  人生活在这个世界上,会拥有很多东西,也想要拥有很多东西,为了守护已经拥有的东西,去获得自己没有却想要获得的东西,我们不得不去努力。在努力追梦的这个过程中,我们也会收获很多东西,楼主认识一个朋友,她是一个美食达人,也是一个地地道道的湘妹子,她的拿手好菜就是湖南地道的魔芋豆腐和牛肉酱,如下图:

  

  

  

  是不是感觉很诱人呢,但并不是每个美食家生来就会做菜的,总有些背后的故事让你心动,梦想来源于生活。前阵子她的爷爷意外走失,让她真切体会到了家人的重要性,同时,还有对于失智老人的关怀和照顾。她的奶奶为了感谢帮助找回爷爷的好心人,想做湖南特色的魔芋豆腐和牛肉酱送给好心人表示感谢。为了减轻她的负担,她便成了奶奶的小学徒。让她感到意外的是,每个收到魔芋豆腐和牛肉酱的亲人和朋友,都赞不绝口,因为没有任何添加剂,所以小孩和老人吃起来不仅能开胃,还能保持健康的身体……这都给了她莫大的鼓舞。她产生了一个大胆的想法:把湖南特色美食分享到岛城的每一个角落。现代的生活节奏飞快,人们越来越盲目追求吃饭的速率,如果只是为了填饱肚子而去吃饭是不是就丧失了中华传统中对吃的精细讲究了吗?我们是不是也常常有这种烦恼,到了饭点了,转了一圈又一圈不知道该吃什么。她送了我她特制的湖南牛肉酱,就算只给我一个馒头,配上她的牛肉酱,我也能吃的很满足!
  或许每个人的初心和梦想都不一样,但是追求梦想的方式和拼搏都是有相似性的,她的美食梦想的初心,就是把湖南独有的特色美食,分享给每一个拥有吃货梦想的人!但是一个人的力量是薄弱的,她也缺少这样一个影响力很大的平台。
  老天总是会为心怀梦想的人打开一扇门。最近,她就遇到了这扇门,她参加了一个全国知名大品牌(就是出过动画片那个,我们小时候应该都看过)举办的厨电美食大赛,我们几个朋友都特别支持她这个行为,因为那个美食大赛是真的不错,参与方式很简单,只要把做的美食的图片和文字说明上传到活动页面上去,就可以了。美食大赛的影响力也特别大,只要参加了这个美食大赛,她就有机会实现她的美食梦想。我们几个做饭菜鸟也把自己做的菜放上去了,虽然菜做的一般吧,但是万一中奖了呢!
  我们几个朋友自从参加了美食大赛以来,就在朋友圈天天拉票刷屏,因为美食大赛是设有人气奖的,微信投票第一名的奖品可是我那个湘妹子朋友,向往了很久的但是一直觉得一千多块钱有点小贵的海尔空气炸锅,几乎不用油,达到油炸的口感,还能滤出肉类本身的油脂,很健康,虽然我也很想要,但是我们这种做饭菜鸟就把目标放在其他奖品上了,海尔的微波炉、电压力锅、电磁炉等也是很不错的。美食大赛的获奖菜的作者还有机会受邀参加海尔厨电举办的年终盛宴,在那里,会有最顶尖的厨具帮你把你的厨艺发挥到极致,还能认识更多志同道合怀揣着美食梦想的人。
  虽然朋友圈刷屏这种事情,挺讨厌的吧,但是我的朋友给我投票也会被抽奖啊,奖品还挺丰富的:现金红包啊,优惠券啊,还有大家都想要的爱奇艺会员。这个大赛真的是福利好多啊,每天去大赛的官方微博评论转发,都会有现金红包话费的抽奖,抽奖数额比较多,中奖率超级高,虽然10块钱没有多少,但是也能干不少事哩。
  当然啦,除了喜欢美食大赛的奖品,我也是有我的美食梦想的。在这个世界上最爱你,对你的爱最无私的人,莫过于父母,父母从小养育我们很不容易,做饭给我们吃,供我们读书,他们不奢求我们做什么大事情去回报他们,只是一些小细节小事情,就能让他们很感动,我希望我可以做出一些父母爱吃的菜来给他们吃,参加这次美食大赛也算是为实现我的美食梦想提供了一个平台,通过这个平台,我会更加努力,做出健康又美味的菜肴,报答我亲爱的父母。放眼全国,只为寻找美食和梦想,在无尽的岁月里,唯美食与梦想不可辜负。
  活动链接: h t t p : / / b bs .h a i e r . co m / a c t i v i t y / h dg l / j t z yb / c d f o o d/ i n d e x .s h t m l

  
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:工作咯是是蒙 时间:2017-07-14 16:11:57
  说着做菜,海尔空气炸锅必备,这可是做出来的菜太美味
作者:晓浩空空吕 时间:2017-07-14 17:21:45
  先加厨蜜蜜的微信号,参与去了
作者:原始社会好啊降 时间:2017-07-14 18:05:39
  看着这厨电美食大赛,想参与的都得有点厨艺才可以
作者:带假牙得壁虎陶 时间:2017-07-15 09:12:05
  满心激动,奖品好丰富
作者:枫落晓寒落僦 时间:2017-07-15 12:22:04
  先购台海尔空气炸锅,准备练厨艺去
作者:歌蓝抵 时间:2017-07-15 17:42:09
  厨电美食大赛,我也想参加,可以比比厨艺
作者:累了没什染 时间:2017-07-16 08:59:08
  拿一个奖品回来,挺开心的哈
作者:聆听安静仁 时间:2017-07-16 09:29:09
  我也有美食梦想啊,就是把全中国最好吃的东西都吃一遍,现在我已经去了西安和南京,下一站去重庆,有没有一起的朋友啊!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规