独家揭秘!餐馆绝不外传的正宗秘制蒜香小龙虾做法!

楼主:苏雨萱床 时间:2017-07-16 13:49:44 点击:11406 回复:59
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

要问夏天最让人离不开的是什么,除了空调、WIFI、当然还有小龙虾,6月到8月是吃小龙虾的最佳季节,肉质鲜嫩肥美,甚是诱人。每年这个时候,大街小巷都是弥漫着小龙虾的香味。

作为一个小龙虾重度患者,怎能只会吃不会做呢?今天呢,本宝宝今天就大显身手,带来一道正宗秘制的蒜香小龙虾,顺便把做法步骤拍下来,跟广大网友分享,造福你们这帮只会动口不会动手的吃货老铁。

要说我这道小龙虾的特别之处,就在于蒜蓉的熬制。加了蚝油跟少许厨邦酱油熬制出来的蒜蓉,多了鲜味,少了几分刺激,跟小龙虾会发生奇妙的化学反应。不信你试试。

下面献上餐馆绝不外传的正宗秘制蒜香小龙虾做法,拿走不谢~

蒜香小龙虾

材料:小龙虾、蒜、姜、葱、香菜、酱油、蚝油、花生油、料酒、盐

做法:

1.清洗小龙虾。

2.准备好足够的蒜泥,姜切片,葱切段。

3、锅中放油,爆炒葱姜和一半的蒜泥,放蚝油适量翻炒。

4、放入所有小龙虾后,再倒入料酒,翻炒。

5、倒入适量厨邦酱油、少盐,继续翻炒。

6、加水煮制20分钟,盛出小龙虾装盘。

7、另起锅少油,倒入剩余一半蒜泥,倒入厨邦蚝油,酱油爆炒出香味。

8、将炒好的蒜泥洒在小龙虾上,最后可根据喜好加香菜摆盘装饰,然后就可以开吃了。

楼主发言:1次 发图:10张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:夏色的天空叹 时间:2017-07-16 17:55:10
  厨邦不愧为老字号,老字号就是让人放心
作者:东堂视觉坏 时间:2017-07-16 17:57:09
  哇哦,马上去试试!
作者:十字之伤锥 时间:2017-07-16 18:01:28
  厨邦的产品真的是良心产品,我已经用了很多年了
作者:啵钣餹怂 时间:2017-07-16 18:06:01
  家里一说要买调味品,都知道进了超市就要去找厨邦的,这已经成为一家人的默契了
作者:jbfdbr254511 时间:2017-07-16 18:11:23
  厨邦的出品我信得过
作者:型冗词粟 时间:2017-07-16 18:13:31
  家里的宝宝本来吃饭不开胃,但是自从用了厨邦的酱油给他拌饭哄他之后能吃半碗饭了,而且也开始喜欢吃其他菜了!
作者:屉屉丫头毕 时间:2017-07-16 18:15:35
  一开始买厨邦只是超市促销抱着试一试的态度,后来就成为这个品牌的忠实追随者了hhh
作者:胖子独行吧 时间:2017-07-16 18:20:03
  厨邦真心不错,我也回家试试!
作者:杨白捞酶 时间:2017-07-16 18:22:58
  上个月刚刚去厨邦酱油的博物馆看过,领略到他们深厚的企业文化,了解之后更觉得我选择厨邦是正确的
作者:爱滑冰的人渭 时间:2017-07-16 18:25:00
  看了正宗秘制蒜香小龙虾都更喜欢咧。
作者:上天龙核 时间:2017-07-16 18:30:14
  呀呀。。。。。也开始喜欢品尝蒜香小龙虾了哈,惊喜呀。
作者:新剑铱 时间:2017-07-16 18:32:58
  这么美腻,给正宗秘制蒜香小龙虾做法点一百个赞。
作者:无處話淒涼无厝 时间:2017-07-16 18:40:59
  喜欢蒜香小龙虾美味霸气范儿。
作者:碍手碍脚的人撼 时间:2017-07-16 18:44:55
  蒜香小龙虾口感瞬间亮了,经典啊。
作者:rvflpl1622413 时间:2017-07-16 18:49:55
  果断奔来支持蒜香小龙虾做法。
作者:申请无聊俜 时间:2017-07-16 18:54:50
  蒜香小龙虾做法吸引众多人围观。
作者:爱笑的泪珠溉 时间:2017-07-16 18:58:54
  蒜香小龙虾肯定很受宠哈,真心不错。
作者:乐事来姿 时间:2017-07-16 19:02:23
  简直逆天了,这个独家揭秘顶呱呱,绝对的啊!
作者:就是如此靶 时间:2017-07-16 19:06:49
  蒜香小龙虾做法好顶赞呀,就是好。
作者:拉风猛男侣 时间:2017-07-16 19:10:48
  多多关注!!!支持!!味道不错的蒜香小龙虾果然是超级碉堡。
作者:乌山云翱 时间:2017-07-16 19:14:54
  耶嘿嘿,支持受欢迎的蒜香小龙虾哦太棒了。
作者:匿名希望怨 时间:2017-07-16 19:18:52
  正宗秘制蒜香小龙虾做法就是好有亮点,支持了哈!
作者:狼巢徐狼判 时间:2017-07-16 19:21:55
  正宗秘制蒜香小龙虾做法不错力挺之。
作者:马小心小勺 时间:2017-07-16 19:27:04
  非同寻可,看了口感好的蒜香小龙虾之后很是兴奋呢。
作者:奥特洁尔阴猪冀 时间:2017-07-16 19:31:56
  啊哈哈,我简直太喜欢蒜香小龙虾做法啦,绝对的啊。
作者:南充呼唤纲 时间:2017-07-16 19:36:05
  炫耀炫耀,这美食不得了哇,8错哈。
作者:今生为爱狂为谆 时间:2017-07-16 19:40:55
  最爱了哈,哇哈哈哈~~~来给这个餐馆绝不外传做法捧个场,喜欢!
作者:子彈头子雇 时间:2017-07-16 19:44:51
  确实是知道蒜香小龙虾的经典了,真是不错的哈。
作者:几桌酒席未 时间:2017-07-16 19:49:49
  很爆眼呀,我是看到这个餐馆绝不外传做法才来滴,顶起!
作者:半囧全额额咆 时间:2017-07-16 19:52:00
  呜呜,来大力支持这种美味。
作者:新闻来着官 时间:2017-07-16 19:56:04
  真的太迷人了!对正宗秘制蒜香小龙虾做法印象深刻,看出来了呢。
作者:omibly1728606 时间:2017-07-16 20:00:48
  ~~啊哈哈,不愧是正宗秘制蒜香小龙虾做法。
作者:你给额你睾 时间:2017-07-16 20:05:07
  蒜香小龙虾做法拥有吸引心灵魅力,爽!
作者:吓旮敝 时间:2017-07-16 20:08:57
  我点点头,老喜欢这样的美味了。
作者:ptmdjz5619852 时间:2017-07-16 20:11:53
  躺枪,喜欢蒜香小龙虾味道甚至喜欢到极点了,馋死我了。
作者:橙风子拿 时间:2017-07-16 20:14:27
  大家赶快来关注蒜香小龙虾吧,好吃美味!!
作者:梦缘听海桌 时间:2017-07-16 20:24:14
  趴~趴~,看来蒜香小龙虾做法行。
作者:楼普椒 时间:2017-07-16 20:28:52
  稀罕这样的美食完全发自内心,赞了。
作者:云儿淡水儿平叹 时间:2017-07-16 20:39:23
  正宗秘制蒜香小龙虾别有一番风味有木有。
作者:失忆乐园鞘 时间:2017-07-16 20:40:50
  可以哈,身边喜欢这个餐馆绝不外传做法滴人越来越多。
作者:大爱永无期琴 时间:2017-07-16 20:42:49
  太神奇了,速速围观蒜香小龙虾做法。
作者:csdkvv2911512 时间:2017-07-16 20:49:26
  小小的支持一下小龙虾香味啦。
作者:痴痴情先生生瞎 时间:2017-07-16 20:54:20
  蒜香小龙虾美味好惊艳。
作者:乐悠游嗽 时间:2017-07-16 20:55:05
  欧欧~~~知道蒜香小龙虾的人都喜欢,一看就是很不错的啦。
作者:墨子云范 时间:2017-07-16 20:56:06
  就喜欢这样的,给正宗秘制蒜香小龙虾手动点赞,速度围观了哈~
作者:ty_佰特曼 时间:2017-07-26 09:42:56
  这样做广告真的好吗?真是低估现在的天涯网友了。。。

作者:孔雀开屏的后面 时间:2017-07-26 16:33:47
  你就是给厨邦做广告的吧?
作者:不曾为你伤悲 时间:2017-08-02 10:48:04
  啊,肚线怎么没有扯出来,

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规