莱佛士酒店,百年历史时光记忆

楼主:新加坡榴莲 时间:2015-08-04 13:03:01 点击:980 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  莱佛士酒店(Raffles Hotel)
  站在莱佛士酒店前,仿佛穿越到殖民时期的老南洋,从19世纪十间房的高级旅店,到如今的酒店集团,经过历史变迁别有韵味,我喜欢读书,喜欢写故事,或许长住在这里,也可以如那些著名作家一样,写出鸿篇巨著来。这里也吸引了不少知名人士下榻,毛姆 (Somerset Maugham )、 吉朴林(Rudyard Kipling)、 康拉德(Joseph Conrad)和卓别林 (Charlie Chaplin)、英国女皇、张曼玉……与这座酒店的历史渊源一样,承载着无数传奇故事,如同博物馆一样,被寄放在每一个房间里。

  
  
  
  

  豪华套房、高级餐厅都是吸引全球游客来此的目的,除了可以体验到那当年贵族们的奢华生活,正餐和下午茶都是别具特色。时间难以倒转,但是这里却把当年最辉煌的容貌展现给世人。

  
  
  
  
  
  
楼主发言:3次 发图:29张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主新加坡榴莲 时间:2015-08-04 13:06:00
  如果我有一个家定想把它布置成这个样子,有南洋、晚清和欧洲风格的影子,和谐不显凌乱更有家的温馨,老式的桌台椅子总能让人联想到时谁曾经在这里停留,又会写下什么样的故事,哼着什么曲调的歌。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主新加坡榴莲 时间:2015-08-04 13:21:00
  来到来福士,不可错过去LANG BAR喝一杯新加坡司令,因为这里就是这款鸡尾酒的发源地,今年也是它100周年纪念,本是想吸引女士们也一同喝酒的小设计,却因为非常棒的口感而闻名于世,各种新鲜果汁与金酒的混合带着新加坡热带风情,酸甜可口,也喝不出酒精的味道,可不要小觑这杯“果汁”,只要喝上一杯,整个人都兴奋起来,配上花生,可在这里消磨很长的时间。LANG BAR的特色更是有趣,延续了可以把花生壳随意扔在地上的传统,脚踩上去咯吱咯吱,甚是有趣,在新加坡能找到一个能随意丢东西放纵自己的地方可不多,头顶蒲扇微风,酣畅淋漓地喝上几杯,美好生活不过如此。
  TIPS:拿新航登机牌可是在这里有很好的折扣哦,若想更深入了解这家酒店的历史,也可以在官网提前预约。

  
  
  
  
  
  
  
  
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规