​2021大手笔新年礼物:医生也做近视激光手术

楼主:瑞拉舞 时间:2021-01-22 11:10:24 点击:22 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  1月2日,狠狠地宠了自己一把,做了个性化微飞秒近视激光手术。

  1月3日,术后第二天复查,双眼1.2(看图)


  


  



  复查指标一切正常,也处于不断恢复和休养中

  本人也是眼科从业者,在工作中也曾有不少人问过我:“医生,你怎么不做近视激光手术?”

  面对多次“灵魂之问”,我也无奈,只好如实告知:我眼部有炎症,需要治疗后才能做。




  




  





  如今炎症已治愈,如愿在2021年做了个性化微飞秒近视激光手术,如释重负!

  当然,临近寒假春节,门诊咨询近视激光手术的人较多。在这也有三点想提醒大家!

  别为了做手术隐瞒实情

  在做术前检查时,医生会询问手术相关问题,如是否瘢痕体质,是否对药物过敏……一些患者担心不能手术,隐瞒一些实际情况,实际上是不可取的。

  近视激光手术的禁忌症包括眼部活动性炎症,如急性结膜炎、角膜炎等,还有些角膜薄的朋友是不合适做飞秒激光手术,只能做ICL手术的。所以,如实告知是为自己负责。

  耐心面对严格的术前检查

  详尽的术前检查多达十几项,需要1个多小时。除此,医生会根据你自身条件与职业、用眼习惯和生活状态,订制个性化的手术方案。

  术前检查数据决定着医生的最终判断,直接关系到手术方案的设计和手术后效果。所以!耐心!

  真的不是越贵的近视激光手术越好

  哪种手术方式更适合你,价格并不是关键的依据。全飞秒、个性化微飞秒、ICL等近视手术方式的选择,重要的还是在于个人眼部条件来综合判断选择。

  近视激光手术价格的差异跟手术方式、手术医生、耗材不同、地区消费不同有关系。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规