天涯论坛 > 寻医问药 > 问答 [我要提问]

胃癌晚期已经扩散能活多久

楼主:ty_康哥915 时间:2017-04-24 12:54:05 点击:6102 回复:58
  我父亲胃癌晚期,已经扩散到肝脏,医生说手术也没有什么作用,我想问医生能活多久?

55个回答

身残志想坚 2017-04-24 14:05:00
  如果已确诊,做手术未必有多大用,只能增加病人痛苦而已,时间不会维持太久,看病人体质和心情,中药也只能缓解
西村闲散 2017-04-29 11:08:00

我看不能做手术的病人不少啊,但还是可以化疗放疗,把病情初步控制不再扩散,再吃中药慢慢治疗。能活多久难说,大约有60%的病人挺过5年以后,20、30年的也有。
少年王维之烦恼 2017-04-29 11:31:00
  不好说,个人体质不一样,我父亲也是胃癌,本打算动手术切除胃的,但是打开腹腔,发现也是已经扩散至肝脏,和肝脏粘连,半年后撒手尘寰,父亲54岁。
qyi10301825 2017-04-29 11:51:00
  这个时候寻中西药是不现实的了。特别是西医。目前的中西药 只仅限于研究身体上的疾病。而病的表现只是通过身体来表现而己。病的根源是在阴阳宅和各个福报因果上。所以积极的通过中医来治病身体上的疾病同时要化解阴阳宅及因果上面的病根。你父亲得是胃癌那么可以推出你父亲居住的阳宅西南角偏北15左右一定有 下水道 卫浴 水龙头 坑池之类的外应物。而在阴宅上此方也一定有。所以一定要处理了这些外在的作用源和化解个人因果。中医西医方面的治病才可能断根。如果家境不宽裕还是回家好吃好喝的善后吧。砸锅卖铁的用西药是人财两失的结局。
游荡的者 2017-04-29 13:30:00
  具体情况不同,有的可以活的较久,但是很痛苦,有不少人都选择主动结束。
1507747697 2017-04-29 17:30:00
  十年,关键是你们懂癌症么??不懂,光治,有个毛用,现在很多,应该多大多数医生都不懂癌症。他们只知道什么药治癌症,就给你开什么药,但是癌症这东西,不从根本上治,是治不好的。从根本上治,只要懂得病源就容易好。
Guidabing328F 2017-04-29 18:44:00
  看癌细胞的种类,结合病人身体状况,好的可以拖几年,差的几个月。转移性肿瘤真没什么办法。可以化疗,积极对症处理并发症,多拖延几个月,但是生存质量很差,病人和亲人压力都很大。
越盛88 2017-04-29 21:42:00
  一个月,家父就这样的走了
熊熊chn 2017-04-29 21:59:00
  这医生还算有点良心。

后期病人会痛苦,要让病人充分镇痛,打杜冷丁什么的要及时,事已至此,不要考虑什么副作用不副作用什么的了。

生命因理想而伟大,而不是躯壳,不要主次不分,抱着躯壳不放。(从小接受唯物主义教育,要接收这个理念很难)
天神哈哈儿 2017-04-30 10:56:00
  一般是三个月到六个月
tabchen724402 2017-04-30 15:22:00
  胃癌晚期这个状况,具体也要看个人的身体情况和心态,当然尽量找到合适的药物控制延缓,多去了解些知识,我见过有7年之前晚期的但现在也还好好的。
纯属虚构哥 2017-04-30 20:14:00
  3个月
paston1980 2017-04-30 22:24:00
  用中医,看开点,随缘
我是也许注定孤单 2017-05-01 00:10:00
  我电脑坏了?怎么一个看到?
ndyx3687 2017-05-01 12:35:00
  先马上服用阿西替尼,一个月后改拉帕替尼基本上6个月以上没有问题
380692411 2017-05-01 13:42:00
  节哀吧
taiyangaiguoguo 2017-05-01 18:34:00
  应该还有几个月时间,你们要尽力照顾好他。另外还要准备好止疼药,最好几天很疼很疼,没有药是熬不过去的。
zzhanggan 2017-05-02 08:22:00
  放松心情,享受眼下
我行你素 2017-05-02 10:06:00
  很难撑过10个月,正常半年左右
一剑笑书生86 2017-05-02 10:43:00
  一般是三个月,心态好的话半年左右。
常小墨 2017-05-02 11:20:00
  楼主,我从网上得来的一个偏方,我没试过,我老爸也是胃癌,昨晚手术一年多了现在跟正常人一样,希望你爸爸也能好起来。
  鲜雄洋桃根用75克,干燥根可用25克,水煎服(陶瓷锅砂锅,不能用铁锅),20天为一个疗程。服完一个疗程休息几天再服用。
  不要吃带刺激性的食物,大蒜不要吃,要让病人心情舒畅。
  希望能帮到你
Sutrasong 2017-05-02 14:04:00
  教你一个简单的办法:练习上师瑜伽,就是像西藏人那样磕大头,同时面对《法王如意宝皈依境》或者《莲花生大士皈依境》,可以在网上下载,然后找复印店打印成10寸或者140寸的,对着磕头,坚持1个月到半年,必好无疑!骗你我死全家!!!
Guys丶未来是你的 2017-05-02 15:30:00
  灵体治疗,参考元吾氏修道经验分享,与网友的交流。仅供参考。
tccdc001 2017-05-02 16:30:00
  胃癌如果早期发现,能活10多年
qncy 2017-05-02 16:51:00
  可以试试放生
ronal1685 2017-05-02 17:20:00
  半年左右吧
色郎扎西 2017-05-02 17:28:00
  如果吃中药的话,有可能活得更长。转移了没关系,还没有积水就有希望。
邋遢胖子 2017-05-02 18:40:00
  我奶奶也是这个样子,她从发作到去世,2个多月,具体多少天没看单子。。症状就是腿脚无力,大便控制不住。这个时候差不多就住院了,然后24小时亲人陪护,我们没有请医护,都是自己家里人。前面说了,大便控制不了,腿脚无力,这个时候只能卧床,到了后期,拉屎拉尿都在床上,你得时刻帮他清洗,要不然病人会很难受。大便是黑的,嗯,真的是黑的。差不多2个月的时候,就只能躺在床上了,但是希望你耐心点,到饭电他再不想吃东西,你也得强行给他喂一点,多多少少喂一点,藕粉,麦片之类的流质食物。没事陪他聊聊天,如果你父亲现在还能够坐起来,弄个轮椅带他到处走走看看。大概就是这样。这段文字,我流着泪告诉你的。我也想我奶奶。现在有什么心愿都满足他吧。别让自己以后后悔。。。
风水苏南 2017-05-02 20:27:00
  半年左右吧。这个病一般和住宅风水有关的
郑新成和治友德 2017-05-02 22:01:00
  从现在开始素食,找个山林里面居住,清心寡欲,还能有转机
打倒主力我坐庄 2017-05-02 22:41:00
  1个月这样
歧轩妙道中医人 2017-05-02 23:16:00
  这大病,晚期随时在生死线上,时时在与时间赛跑,建议当地找个明白中医好好治疗。能化险为夷,转危为安的。

天高地远66 2017-05-03 09:38:00
  保守治疗吧,以减少痛苦为目的。几个月吧。
是是非非蜂 2017-05-03 12:07:00
  去年8月胃癌做的手术,80岁,胃切除2/3,当时扩散到淋巴。现在近一年了,扩散到肝了,就是瘦,药物化疗。活的好好的。
这是谁的马甲来着 2017-05-03 16:02:00
  最多不超过1年半
香油麻油酱油醋 2017-05-03 17:13:00
  比较悲观的说,3个月到半年。
卺仓 2017-05-03 17:26:00
  看心态了。
若文无盲 2017-05-04 03:54:00
  母亲是这样离开我的。母亲自己不知道是胃癌晚期,弟弟找的医生说要开刀,全切除,听从了医嘱,结果母亲直到去世时伤口都没愈合...五年多了,不堪回首,是我一直清洁伤口,还被弟弟妹妹偶尔说我真心狠,那么深的伤口敢下手去消毒清洁,他们是看都不敢看。一年三个月二十天。最后两个月吞咽困难,全靠流体的汤,最后一个月连汤也得非常缓慢咽,最后一周靠输液。开刀后肯定疼痛一段时间。最后一周疼痛,之前全靠从美国带回去的止疼有安眠功能的药。

如果可以选择,决不动手术。
自由之风2017 2017-05-04 09:29:00
  保持开朗的心情,儿女多陪陪 ,配合中医的护理作用,个人以为比化疗靠谱得多。
小马良的马 2017-05-04 09:57:00
  一般3-6个月,这个时候病人想干嘛就干嘛,别太在意忌口了,有什么心愿你们劲量的满足,止疼工作要做好,目的你要明确:提高生存质量!!切记,
华注 2017-05-04 12:50:00
  能理解楼主的心情,我父亲去年这个时候也是食道癌晚期,乏天无力,所有的人到现在还在指责我们是有钱不让他医治,有谁会希望自己的父亲不治而亡呢,让老人好好走完最后的路吧
简单多一些 2017-05-04 13:49:00
  好的话,一年多时间还是会有的,剩余的时间,好好陪陪他,祝好!
北山上清新的空气 2017-05-04 16:00:00
  马上吃甲磺酸伊马替尼,有效
海之声麻城店88 2017-05-15 10:10:33
  路过
ty_can720 2017-05-15 11:06:09
  早期癌症是可以检测出来的 而且很简单 没有人知道吗
u_111952791 2017-05-22 09:36:56
  我老公的爸爸,胃癌中期,肝部有一点扩散,14年做的手术,后来坚持化疗,现在人还好