草根“股神”的成长之路

楼主:paoying_stock 时间:2017-11-04 08:05:31 点击:5243 回复:138
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  一切的烦恼都是从同学聚会开始的。一个上学期间非常要好的同学从外地回来,我得知后就联系了十来个同学请他吃个饭,席间自然是觥筹交错,自然就有了群。群里一开始聊得热火朝天,某某男同学把某某女同学辫子绑在椅子背上,某某同学暗恋某某同学,一一不足道之。随着时间的推移,群里慢慢沉淀下来,除了发红包的时刻。再后来就有了多少周年同学大聚会,由于我是当年的班长,被推举为组织者之一,在最后有人提出要把聚会全过程进行录像并制作光盘给每位同学做纪念,但由于一开始费用没有考虑这一块,大概需要1万多点,我就提出由我来出这部分费用(最后没出成,由一个同学找朋友友情制作)。问题就出在这里了……
  从此我在同学间就变成了“股神”,因为我一直炒股他们(她们)都是知道,但我从来都说没赚钱,赔了??。
  再回头说群里发红包的事。经常群里发红包,有同学总是抢不到,我们就说你手机该换了手机不行,红包自然收抢不到。有一次我可能有点兴奋,就开玩笑说,算了,你们去证券公司开个户,存5万元,把账号和密码给我,争取在过年前给你们换个新苹果。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:80次 发图:26张 | 更多 |
楼主paoying_stock 时间:2017-11-04 08:09:05
  先把我这10个月的收益截图

楼主paoying_stock 时间:2017-11-04 08:09:36
楼主paoying_stock 时间:2017-11-04 10:34:34
  结果过了大概一个星期,2015年11月24日(这个账号虽然早还给他了,但我现在还能进去,查了一下账单),真有1位同学新开账户交给了我,账户存了20000元。我目瞪口呆!我说你怎么真相信我啊?她说,没事,你为人我很清楚,这是我的私房钱,赔光了没事,下个月头我再转点过来!开弓没有回头箭,我只好接下来了。2015年12月7日,又转进来24000,结果到2016年1月底,总资产变为55800+.2个月实际收益率为26.8%.净赚11800+,苹果目标完美实现。
  然后…………又有然后,因为赚钱,她还是要求我继续给她操作,说分一半给我,我严词拒绝,我这么正直无私的人怎么能干这么没出息的事呢?但是还是答应继续替她操作,只是以一年为限(2015.11--2016.11)!在2016年2月4日,她又往账户转了56000元,等于她一共投入了10万元。在2016年11月最后一个交易日结束后,我把账户还给了她,账户一共有179880元,实际赚取79880元,收益率80%,也算马马虎虎完成预定目标。
楼主paoying_stock 时间:2017-11-04 10:40:09
  其实当时一共有2位同学把账户交给了我(盈利都差不多),但是因为另一个账户的同学后来总是不时问我股票的事,让我觉得有些压力,所以后来把账户交还后就删除记录了,所以这里就说了一个同学!
楼主paoying_stock 时间:2017-11-04 10:46:47
  下面我就开始说说我自己的炒股历程。
  这里有几个问题交待一下:
  1.文字中的一些背景交待,可能有一些和现实不太符合(因为我还在工作,怕以后给自己造成不必要的麻烦)。
  2.由于时间久远(跨度20年),我的一些表述可能与历史不尽完全相同,但无限趋同历史。
  3.我保证我其中涉及到的操作的真实性。
我要评论
楼主paoying_stock 时间:2017-11-06 16:08:12
  今天买了点603533。赌后天阅文上市大幅拉升
我要评论
楼主paoying_stock 时间:2017-11-07 15:17:09
  603533今天涨停。如果明天阅文收盘在80+.估计533还是涨停,后天还有高点。
楼主paoying_stock 时间:2017-11-07 15:29:12
  怎么不显示内容?
楼主paoying_stock 时间:2017-11-08 16:53:07
  今天下午以平均价66.75卖了603533.亏大了,晚一点就好了
作者:四夕2 时间:2017-11-09 13:19:27
  我有再看啊。加我呗!学习学习
作者:四夕2 时间:2017-11-09 14:41:17
  如何买卖?能授人以渔么?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主paoying_stock 时间:2017-11-10 12:10:00
  当然,601005我在最后交易时间买了一点
楼主paoying_stock 时间:2017-11-14 09:03:59
  我今天集合竞价涨停价买入300028,不知道能不能买得上
楼主paoying_stock 时间:2017-11-14 09:51:04
  运气,买上了
楼主paoying_stock 时间:2017-11-14 12:25:55
  现在不要运气了,随便买??
楼主paoying_stock 时间:2017-11-15 14:29:02
  反包,不错
楼主paoying_stock 时间:2017-11-16 13:28:18
  对金亚科技(300028)的几点看法:

退市风险:
  1、金亚收到证监会的处罚事先告知书,就表明证监会的态度:不会退市,因为处罚条款里没有责成退市一条;如果要退市,暂时不会复牌,只会停牌到公司收到处罚决定书后做好准备然后进入退市整理版交易30个交易日退市!
  2、退市一个构成条件是连续三年亏损,这次金亚被处罚是因为2014年,受影响的是2014年业绩,即使再调整,也不会影响到2015年,而2015年公司业绩是盈利的,2016年亏损,2017年是否亏损还是未知数,即使2017年亏损,也才是2年连续亏损,够不成连续三年亏损的退市条件!
  3、前不久证监会说要研究完善退市财务类指标,优化退市制度,这个金亚同样不会受到影响,因为再怎么修改,三年亏损退市这个基本原则是不可能改动的。

几点表象:
  1、公司自从暴出假账丑闻之后,几次重组都已失败告终,这个其实都是管理层使然,因为潜规则(可能就是窗口指导,我个人的猜测)是不允许有案子在身的公司重组的,必须等调查清楚处罚后才能重组!
  2、证监会说要研究完善优化退市制度,金亚在2年多时间里调查结果一直出不来,结果一说完善退市制度,立马处罚事先告知书就下发了,同时还有公司土地“被”地方政府回收(注意“被”,而不是公司主动卖,这个大有深意,因为你主动卖,有可能会招到管理层层层问询,麻烦太多,有可能使这件事在12月31日前完不成,也就不可能完成全年扭亏需要)!这2件事前后脚发生,值得我们深思。
  法不溯及既往。
  3、一些报刊、财经大V纷纷发表文章,这个姑且看之听之,一切还是要按照制度来,说得多么高尚,都隐藏不了自己是半桶水(我也可能是,大概率是)。

哪些公司不能买:
  1、大量业务在国外的公司不能买信威集团(600485),重组后业务发展太过迅速,疑问大增,结果现在核查停牌至今;
  2、太会讲故事的公司乐视网(300104),在他宣布要造车开始,我就说这个公司以后要不行了,一个没有一点基础的公司造成,资金、技术、人员不是靠讲故事能弥补的,当时在它上次复牌时,我还在群里说过它最后股价(当时还是30+,没有除权)会慢慢趋向于10元附近(结果昨晚又许多基金调低估值到3.91,这个有点极端了,因为只要不是退市,现在有个大款来当白马骑士,怎么股价都会在除权后5.5--7元附近,现在手上持有的朋友千万别被鸡们骗了);
  3、大股东股权几乎全部抵押,明显控盘,经常跟随市场热点的公司不要碰,比如银河生物(000806),这股我有几个网友在2015年就持有,说什么听消息,以后能涨到60元,我就说不能买,明显能看出股价被操纵,在上次通牌没有大跌前,我在群里还特意又提醒大家千万别买这股,结果暴跌后停牌至今;
  4、农产品公司尽量不要买,因为他们随时会海参游走了(獐子岛),一池塘都是藕(当年的蓝田),我有接近10多年没有买过农产品类上市公司的股票了;
  5、正在被调查的公司不要买。最典型的公司就是300028,在今年2月重组复牌后,我特别说明这股不能买(毕竟不知道事多大,随时调查结果出来退市就玩完了)。当是在前天公布处罚告知书,我立马买了些,没有了退市风险,这股在当前就是利空出尽,这么多年股价一路走低,已经是谷底。
  趁中午休息时间先说这些,以后有时间我再来慢慢聊。
楼主paoying_stock 时间:2018-01-03 20:50:51

作者:亿锴2017 时间:2018-01-05 16:45:27
  楼主总体你的水平挺高,向你学习。
楼主paoying_stock 时间:2018-01-05 20:56:44
  不方便
楼主paoying_stock 时间:2018-01-06 06:24:24
  我炒股21个年头了
楼主paoying_stock 时间:2018-01-06 06:25:55
  11月本来最高赚17%.由于300028被干预,最后赔了13%+
楼主paoying_stock 时间:2018-01-06 08:23:35
  早上送小孩上学,无聊在车里翻过去的收益情况。由于华泰证券我是在2015年5月开户的,所以交易日期是2015年5月才有记录。刚算了一下,在2015年初的大行情没做,经历崩盘的情况下,2015年全年收益为23.9%。2016年全年收益为36.6%。算是跑赢高利贷了(我定义的高利贷为24%)。
楼主paoying_stock 时间:2018-01-06 08:24:06

楼主paoying_stock 时间:2018-01-06 08:24:48
  手机是淘汰的旧手机??
作者:亿锴2017 时间:2018-01-06 10:19:42
  2014年收益100%,2015年上半年因为持有优质股反而收益很低,5178-2638做短线,没有受损,2638到年底反而翻倍,全年收益139%。2016年年初回撤,全年收益只有6%
作者:亿锴2017 时间:2018-01-06 10:34:49
  2017年年初,我对后市一直不看好,5月份才进场,由于自己偏向小市值股票,结果全年收益很低,也只有6%。四年总收益5倍。2016年-2017年是震荡向上的格局,我没有适应,我喜欢大起大落的市场,所以连续两年低收益,2018年,我判断市场波动大于2017年,我自己定的目标收益率50%。不知是否眼高手低,希望落空。
作者:亿锴2017 时间:2018-01-06 10:36:07
  2015年下半年应该是2850点到年底。
作者:鲁含双 时间:2018-01-06 11:25:47
  网络 app 兼职 微博搜索 包有粮 每天结算 薪资:50元/小时 薪资待遇-绝不收取任何费用。多做多得,即时到帐。 提成: 多做多得,即时到帐
  不限时间地点,随时可做
作者:亿锴2017 时间:2018-01-13 16:59:35
  楼主,我看到你在割肉榜上的实战成绩表。楼主要加油。
楼主paoying_stock 时间:2018-01-15 17:38:01
  今天太可惜,坐了8%的电梯
楼主paoying_stock 时间:2018-01-18 17:28:23
  这个月到现在不到30%收益,还马马虎虎
我要评论
作者:亿锴2017 时间:2018-01-18 21:22:25
  今年我的收益12.46%,今年目标50%。应该能完成。
我要评论
楼主paoying_stock 时间:2018-01-19 06:29:52
  今天我持有的股将达到我12月给的预期价(上涨50%)
  不过还是不卖,我已经调整它的估值,在现有价格上调
  20%.67%100%三个阶梯目标价
我要评论
楼主paoying_stock 时间:2018-01-19 15:18:05
  1月1日到今天收盘,收益36.8%
作者:亿锴2017 时间:2018-01-19 17:07:21
  恭喜楼主,别人不相信你,但是,我相信。2015年5178下跌到2016年2638点,我也赚61%
我要评论
作者:亿锴2017 时间:2018-01-19 17:08:02
  奇迹会有的。
楼主paoying_stock 时间:2018-01-20 08:34:27
  40%+的是我另外一个账户,那个不是展示账户。我前面贴的图全是36%的那个账户

作者:亿锴2017 时间:2018-01-20 14:04:21
  恭喜楼主,你注意投资哪些品种?
我要评论
楼主paoying_stock 时间:2018-01-21 17:58:05
  其实现在大资金可以配一点前面重仓乐视的基金,乐视不会跌到3.92,可能在5.5--6.5之间就会企稳,甚至孙会在中间会宣布在什么时间段要增持百分之几的股票,声明啊:我从来不买基金,也不会抢乐视的反弹。我个人觉得这几乎是无风险套利了,虽然现在乐视已经被踢出了创业板成分等几个指数,但毕竟是原来的创业板双巨头。况且孙有钱,也有实力,乐视现在的业务好好经营还是大有希望。也许乐视破板后就是创业板大反弹的开始(可能性有60%)
作者:亿锴2017 时间:2018-01-21 20:53:49
  没有看到你买进的品种?
楼主paoying_stock 时间:2018-01-26 20:27:52
  本周由于有点舍不得手上持有的个股,犹豫再三,高位没走,最后回调了12%走了,然后又因为没舍不得卖股,而耽误买股,少赚后来买的股5%,目前这股现在赚了6%。本周下来,从总盈利36.8%变成了33%,本周等于小幅度亏损,可惜可惜,本月还有3个交易日,看看能不能突破40%。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主paoying_stock 时间:2018-01-30 08:15:59
  春节前大盘应该是调整了
楼主paoying_stock 时间:2018-01-31 06:27:54
  獐子岛扇贝海参又去夏威夷度假去了。
  我11月16日发的朋友圈

楼主paoying_stock 时间:2018-01-31 06:57:57
楼主paoying_stock 时间:2018-01-31 16:21:29
  非常可惜,本月最后收益为29.29%。由于第一只股太看好没舍得及时卖出,最后少赚12%。再买入的股买入时间晚了,少赚5%。不过后面之所以买入这股,也是为了应对后面的调整行情,从这几天调整行情来看,买入非常正确,不但躲过大跌,个股还收获接近4%的收益。
  2018年实现了开门红(第一个交易日,第一周交易,第一月交易都为正),好兆头!
  全年的目标跑赢高利贷(24%)其实已经实现,后面希望再接再厉,步步高[奸笑]
我要评论
楼主paoying_stock 时间:2018-01-31 16:46:22
  2月目标暂时定为15%
作者:大发展007 时间:2018-01-31 19:28:48
  炫耀帖子?
我要评论
楼主paoying_stock 时间:2018-02-01 06:22:49
楼主paoying_stock 时间:2018-02-01 06:30:38
  看到大盘涨幅5.47%,觉得真是莫大的讽刺
楼主paoying_stock 时间:2018-02-01 08:42:47
  2018年第三只可能退市的股票,请远离!

2018-02-01 跑赢高利贷 跑赢高利贷

今年第一退市股和第二退市股已经确定,就是已经暂停上市的600806(*ST昆机)与600432(*ST吉恩)。那谁离2018年第三只退市股最近呢?我认为非600401(*ST海润)莫属了,在一月的最后一天,公告亏损3.4--3.6亿元后很快跌停,直到收盘股价还在停在1.02元,离1元面值只有2%不到的幅度!

最新退市制度里有一条:(四)增加市场交易指标:在本所仅发行A股的上市公司,连续120个交易日通过本所交易系统实现的累计股票成交量低于500万股或者连续20个交易日的每日股票收盘价均低于股票面值的,其股票应终止上市。20个交易日!!!!!!看到没有?600401很快会破1元面值,以后会怎么样?君子不立危墙之下,远离它才是最正确的选择!也许它会在低于1元面值后停牌,但谁也不敢保证它停牌后会如何。。。。。。

楼主paoying_stock 时间:2018-02-02 15:48:33
  本月这2个交易日,收益为-0.25%,手上的股安然躲过大跌
楼主paoying_stock 时间:2018-02-02 18:41:50
  刚在别的帖子看到说赚了钱把本钱取走,我好奇心起来了,然后把这账户从开户(2015年5月)时到现在,出入金算了一下,结果是投入资金为-70440元,目前账户还有406770元,等于这个账户赚了477000余元,很神奇。
作者:QQ3197005 时间:2018-02-02 22:00:50
  学习下,我今年的目标是20--50%,1月份刚刚跑赢大盘
楼主paoying_stock 时间:2018-02-03 06:15:18
  其实大家都知道现在的股市难做,但都不放弃,甚至一直全仓,即使卖了,还立马买进,为啥?就是因为自己觉得自己买的股会涨,自己应该能赚钱。但是每年一结束,亏损的是大多数。去年有个官方统计,我帖子里也说了,这里就不重复。其实我也满仓,但是我每次满仓的票都是花好多天在网上查资料后慎重考虑买入,虽然买入的票也不全是赚钱,也有错的时候,但能做到大概率就行。最关键的我认为是估值,如果你自己对个股的估值能趋同于整个大盘(大势)的估值,那么买入当时可能低估的品种,赚钱概率就很大,你就可能是那一百个中的几个了。我炒股20来年,以前也亏损,现在虽然没问题了,但即使这样,我每天花在股票相关方面的时间不少于10小时,学习,浏览,总结,预判,这才是保持盈利的根本。我每天早上5点多钟就开始浏览各类财经消息,最少要看2-3小时,白天看盘同时还是注意翻各类财经报道,晚上基本到10:30后休息。一句话:一切都是自身的努力,天上掉不下来馅饼! 今早废话这么多,是看到别人的故事,有感而发。
我要评论
楼主paoying_stock 时间:2018-02-06 16:29:49
  自己的股买的时候就说是为了应对大盘调整,前面都扛住了,周一周二还是不能独善其身……可惜了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主paoying_stock 时间:2018-02-09 15:00:24
  暂时认输,这个账户割肉,本月几乎把上月赚的全送回去了。股市有一个信条,就是先保住本金,才有未来!今天股票基本跌到我今年资金成本,所以一刀下去……
  今年等于还赚2%不到了,等机会吧
  太自信自己选的股,以为能躲过调整,但没想到调整能演变成股灾……
  • 亿锴2017: 举报  2018-02-26 16:14:18  评论

这话我信。跌的那么快,确实超过我们认知范围。我判断跟养老金2月份发放有关。
  • paoying_stock: 举报  2018-02-27 07:47:27  评论

不割肉,股票就全部涨回来了,股是好股,可惜到了自己该割肉的时候
我要评论
作者:只能说再见了 时间:2018-02-11 16:13:48
  大跌抄底机会来了,
我要评论
作者:只能说再见了 时间:2018-02-11 17:51:24
  两年大赚470000,楼主在天涯也算牛的。
楼主paoying_stock 时间:2018-02-13 19:05:32
  本人本月认输,空仓到月底。
楼主paoying_stock 时间:2018-02-15 15:12:11
  新年到,给大家拜年了!送2018年一只股,601005,一年收益20%的概率基本90%以上。
  祝大家新年快乐,阖家幸福,万事如意,心想事成,永远发达财!!!
楼主paoying_stock 时间:2018-02-23 18:16:41
  目前601005涨幅6.98%.离目标差13%
作者:烟毒无尽 时间:2018-02-23 18:43:53
  关键是你自己都空仓中,却叫别人买,没说服力
楼主paoying_stock 时间:2018-02-23 18:48:02
  我只说这股今年20%好赚,和我买不买无关
我要评论
楼主paoying_stock 时间:2018-02-28 14:57:34
  本月结束,算了下账,亏损12.65%。全年目前只赚12.94%
  三月还是谨慎对待,不确定因素太多
  • 亿锴2017: 举报  2018-02-28 15:51:58  评论

2月份,我一败涂地。楼主今年还赚12.94%,相当不容易。2月份这种大跌,5178点以来,股灾中出现过。以前几次,我都躲过。这次中枪。
  • paoying_stock: 举报  2018-02-28 15:54:35  评论

评论 亿锴2017:我如果本来持有的股票不割肉,本月会赚12%.那等于本年赚45%。可惜割肉了(到了自己设定的止损位)
我要评论
楼主paoying_stock 时间:2018-03-01 11:50:32
楼主paoying_stock 时间:2018-03-01 15:06:07
  春节不送红包送股票的601005目前涨幅16%,离2018年目标20%差4%
作者:安桌男 时间:2018-03-01 22:19:10
  高手,MARK,慢慢学习
楼主paoying_stock 时间:2018-03-02 09:40:42
  春节不发红包送股票的601005已经兑现“2018年大概率收益20%”的话语,这股翻篇了。
  • 亿锴2017: 举报  2018-03-03 08:38:48  评论

我也关注了,该品种涨幅确实达到楼主的预测。很准。楼主3月份还想操作吗?
我要评论
作者:卷发蚊子滋 时间:2018-03-03 09:45:34
  ddd
作者:东溟鲸脍 时间:2018-03-03 15:49:16
  小荷才露尖尖角
我要评论
楼主paoying_stock 时间:2018-03-04 08:37:51
  今年股市,各股票公众号完全没必要写这写那!其实如果你以前都做不到盈利,那今年你直接放弃应该能跑赢95%以上的人!今年股市就是我公众号12月31日说的2018年就是“碎片化”行情,忍住诱惑,买点理财或者干脆存银行才是对自己钱财负责任的做法!
楼主paoying_stock 时间:2018-03-05 17:43:31
  我的大账户(不是此贴展示账户)2月底到昨天的操作,今天又卖出昨天3月1日的股,买入了另外的股。贴此图的目的是想说明选股的重要性。

楼主paoying_stock 时间:2018-03-08 08:33:34
  000410在停牌前一天买入,复牌第一天就卖了,后面2个板没拿到。昨天下午又买入601005,不知道后天复牌会如何?期待中……
  现在心里总是对大盘走势感觉不踏实,严重影响我持股仓位和时间,为什么不能搞好预期管理呢?
楼主paoying_stock 时间:2018-03-14 08:33:58
  只说300028退市风险公告 paoying_stock

在金亚科技3月6日晚间发布公告收到证监会行政处罚决定书的同时和昨天(3月13日)晚上,金亚科技300028仍然发布了退市风险公告,说公司仍然存在可能退市风险,而在3月12日公司致歉会上,董事长说是出于谨慎性原则!这个谨慎性原则是什么呢?其实就是前期的有关退市意见征求意见稿,虽然那份文件中提到新老划断(正式文件出台时间前接受了行政处罚的解除退市风险),而目前正式文件没有出台,征求意见稿中退市条件还没有法律效率而已,所以300028继续发布退市风险公告是正常的。
楼主paoying_stock 时间:2018-03-23 08:50:02
  3月没几个交易日了,一直非常轻的仓位操作,躲避本月可能接二连三的利空,现在来看还是对了。
楼主paoying_stock 时间:2018-03-28 12:11:42

楼主paoying_stock 时间:2018-03-29 06:26:06
  再送一个可能的福利:10个交易日内10%

000636.拭目以待??
楼主paoying_stock 时间:2018-03-30 17:16:52
  000636在2个交易日最高涨8%.可惜没到10%,还有8个交易日。
  3月过去,由于开始看空大盘,所以开始基本不操作,一直轻仓,后面稍稍加了点仓,好几个股票都是涨板,可惜,自己一个月下来刚刚10%收益,可惜可惜。4月目标10%,看看结果会如何。
楼主paoying_stock 时间:2018-03-30 17:22:11
  今年目前到现在收益率是1×1.2929×0.8754×1.1105=1.2567,
  也就是一季度收益为25.67%
楼主paoying_stock 时间:2018-04-02 06:04:50
  今天账户的3月收益率出来了,与自己算的有点小差别

楼主paoying_stock 时间:2018-04-09 09:37:08
  3月29日发的,636在10个交易日内10%福利,今天第6个交易日实现,从13.8到15.18,此股翻篇。
楼主paoying_stock 时间:2018-04-09 10:37:43
  弃楼了,太无聊
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规