在中国最美乡村---婺源11月3日将举办国际马拉松赛

楼主:婺源小鱼社区 时间:2018-10-22 12:02:48 点击:261 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

婺源县位于江西省东北部,为皖、浙、赣三省交界处。地理位置为东经117º22′~118º12′,北纬29º01′~29º34′。东邻浙江省开化县,北界安徽省休宁县,南接江西省德兴、乐平两市,西连浮梁县。全县地域总面积2967平方公里。

婺源县林地面积368万亩,森林覆盖率达82.64%,有自然保护小区193个,国家级湿地公园1处;国家级自然保护区1处,省级自然保护区1处;国家森林公园1处,省级森林公园2处,挂牌保护的名木古树13221株。婺源县是全国绿化模范县、全国中小城市生态环境建设实验区、全国首批低碳国土实验区、江西省园林县城和中国绿茶 角核心产区,所以婺源被游客誉为中国最美的乡村、大自然赐于的氧吧。

婺源现在没有正在开采的矿区和大型工业所以空气的洁净度高,有雾没有霾。

2018婺源国际马拉松定于11月3日在江西婺源 举行。赛事分全程马拉松、半程马拉松及迷你马拉松(4.2km),赛事总规模22000人。婺源马拉松今年是第三届,2016年、2017年举行的首届和第二届婺源国际马拉松赛,以优质的赛事执行、齐备的选手服务、特点鲜明的赛道设计、丰富的赛事宣传分别被中国田协评选为“中国田协铜牌赛事”、“中国田协银牌赛事”。

第二届的盛况回播:

婺源游客天下来,欢迎各地朋友们到中国最美的乡村---婺源来!

如果有事想咨询婺源小鱼网站愿为你免费代劳。

打赏

249 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:无锡勇志成 时间:2018-10-22 13:49:10
  如今的马拉松赛事不断,几乎每个周六、周日都有电视直播。
楼主婺源小鱼社区 时间:2018-10-22 15:54:01
  @无锡勇志成 2018-10-22 13:49:10
  -----------------------------
  是啊,因为现在人们都懂得运动与生活的道理了,广场上大妈在跳广场舞,这也是运动,白天开着轿车晚上都在暴走,乘座着电梯到家里就上跑步机!
楼主婺源小鱼社区 时间:2018-10-22 15:58:22
  @无锡勇志成 2018-10-22 13:49:10
  -----------------------------
  你来婺源玩几天吧,来了我到高铁站接你,吃住都不需要你花钱的,主要是我想和你研究去朝鲜开发新能源的事!
  • 无锡勇志成: 举报  2018-10-22 17:57:04  评论

谢谢朋友的厚爱。今年剩余时间的旅程早已安排,若要来婺源也只能等来年开春时节了。另外,如今我已不再为赚钱的事费心费力,只想平平安安和快快乐乐过好每一天。
我要评论
楼主婺源小鱼社区 时间:2018-10-23 10:24:10
  天涯的朋友们有来参加马拉松比赛、发布广告的、看比赛的,来旅游的,我们都可以免费提供从县城到高铁站接送服务。
作者:提笔端详 时间:2019-07-24 19:14:35
  谢谢分享
作者:事出不了 时间:2019-07-24 21:02:48
  赞成
作者:开设的 时间:2019-08-09 12:53:58
  赞
作者:柳一洺 时间:2019-08-10 23:59:36
  回复支持一下
作者:温蒂小主 时间:2019-08-16 02:24:41
  看好你
作者:月落书灯晚 时间:2019-08-20 23:44:19
  现在分好少