这场穿越古今的马拉松惊艳了整个跑马届(原创)

楼主:爱在西元天 时间:2018-11-08 09:46:26 点击:282 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上个月20号是古城西安国际马拉松的第二年。总报名人数约八万人,实际抽签参赛人员约三万人,本人没有任何马拉松参赛记录却幸运的中签。感到非常的荣幸。20号早上5:30分起床。带上手机钱包钥匙还有参加跑马松赠送的一日公交卡,里面穿上跑马T恤,带上号码牌,骑了一輛共享到达地铁口。前往永宁门的参赛地点。

打赏

191 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:24次 发图:50张 | 添加到话题 |
楼主爱在西元天 时间:2018-11-08 09:58:10
  作为一个跑马小白,报名成功后训练总量不超过20KM,却要参加我的初马~21KM的半马其实还是有些胆怯的。约6点20分到达永宁门。因为是个犊子刚到永宁门就被从四面八方拥来的世界二十多个国家的参赛运动员给惊到了。

作者:大叔孤烟 时间:2018-11-08 14:28:27
  继续呢!
我要评论
楼主爱在西元天 时间:2018-11-08 14:49:57
  初秋的西安七点天还未亮,检录处~永宁门灯火辉煌,以它最美的样子,最厚重的历史积淀欢迎四面八方,五湖四海的跑友在此激烈。在动感的音乐声中所有参赛队员摩拳擦掌,蓄势待发。

楼主爱在西元天 时间:2018-11-08 15:17:39
  今年是西马第二年,去年由于工作加之是西马元年据我非凡的纪念意义和价值所以跑马未能如愿。今年第二届西安国际马拉松在去年首马的基础上吸取经验,进行了改进让跑者有更加舒适的参赛体验。

楼主爱在西元天 时间:2018-11-08 15:22:19
  西马由汇跑赛事举办cctv5+和陕西本土多家电视台电台全程直播报道,各大新闻门户因为客户端重点报道。

楼主爱在西元天 时间:2018-11-08 16:01:29
  首届西马后西安国际马拉松被中田径协会认证为铜牌赛事,先来扒一扒西马参赛运动员的部分待遇,西马特制T恤一件,胸牌一个,号码布一张,手环一个,牛奶一盒,西安特制手机触屏手套一双,西马特制个性贴若干,西马一,二,三号线无限次免费地铁卡一张,完赛后,运动饮料一瓶,矿泉水一瓶,西马特制购物袋一个,香蕉一根,牛奶一盒,热狗一根,绿豆糕三块,完赛奖牌一块,西马特制浴巾一条,所有参赛运动员在西马合作酒店退房时间统一延时到15点。大唐芙蓉园,大明宫遗址公园,西安明城墙等10多家A级景点凭参赛手环,可以免费或者优惠游览参观。以及其他运动员专享延伸折扣和优惠活动等。

作者:大叔孤烟 时间:2018-11-08 18:23:35
  赛事包内容真丰富啊!
  • 爱在西元天: 举报  2018-11-08 18:51:23  评论

从一开始就用心做的西马会一届比一届好,欢迎全国各地的朋友来我大西安跑马拉松,旅游观光。
我要评论
楼主爱在西元天 时间:2018-11-09 12:17:49
  2018西安国际马拉松起点为西安标志建筑明城墙永宁门广场,向北经市中心南大街绕西安标志建筑钟楼向西经西大街过西安美食街回民街,鼓楼,城隍庙出西门西稍门十字向南经西安城市绿肺丰庆公园进入西安CBD西安国家高新区,经西安城市绿色长廊唐城墙遗址公园,经西安电子建筑科技大学,西安石油大学,西安美术学院,西安交大,进入西安标志建筑大雁塔,曲江南湖,经西安标志建筑大唐芙蓉园向北在西安标志建筑世界遗产大明宫丹凤门冲刺结束。整个跑道涵盖历史人文,现代时尚,教育文化,旅游休闲可以说跑一次西马便是一次历史与现代的碰撞,是一次用双脚丈量中国上下五千年十三个朝代的精神洗礼和文化体验。

楼主爱在西元天 时间:2018-11-09 13:48:04
  一场让跑着舒适成功难忘的马拉松公安,交警,医护人员,城管,志愿者等的协力配合是密不可分的,西马让每一个跑者跑的舒心更安心。

楼主爱在西元天 时间:2018-11-09 14:02:50
  7:20分由著名的双语主持人吴大维在动感动感的音乐中西马进入最后预备阶段,在中国田径协会和陕西,西安等省市领导的简短动员后随着一声发令枪西马与7:30分正式开跑,热情,专业的啦啦队更加有助跑者跑出更好的成绩。西马特别邀请了来自五大洲四大洋的全球各地名模约20,为选手加油让大家在千年古都感受到来自全世界的热情。

楼主爱在西元天 时间:2018-11-10 09:36:14
  奔跑是你最美的样子,很多参加西马的跑着都希望在西马的跑道上PB留下自己最美好的回忆。

楼主爱在西元天 时间:2018-11-10 10:54:29
  可是作为一个马拉松小白,我的愿望是只要不被关在门外,想好好的利用这两三个小时欣赏下自己生活了十年都未曾认真欣赏过的城市。所以我的首马之路是酱子的

楼主爱在西元天 时间:2018-11-10 11:23:35
  如果你觉得西马只是单纯的参赛包丰富,后勤保障给力那你就大错特错了,根据沿途赛道特点安排了精彩,安排了摇滚歌手演唱,小提琴演奏,扭秧歌,舞龙舞狮表演等风格迥异,特色鲜明,中西合璧的文化互动节目。

楼主爱在西元天 时间:2018-11-10 11:49:02
  下面这位堪称西马赛道上的,“励志哥”几乎所有有关西马的报道中都可以看到这位坐着轮椅的退伍老兵,作为一个残疾人都有这样的毅力和对锻炼的强烈渴望,作为一个健全的人我们有何理由整天在家刷剧打电动?!

作者:手术化疗中药 时间:2018-11-10 13:11:23
  好玩,哈哈
我要评论
楼主爱在西元天 时间:2018-11-11 09:02:40
  小姐姐在采访的同时还不忘偷瞄我哈哈。

楼主爱在西元天 时间:2018-11-11 09:10:35
  cosplay,一直是各大国际马拉松一到独特的风景西马cosplay有唐长老和他的两个徒儿,皇帝,兵马俑等但是他们主要是五公里欢乐跑,新娘子和至尊宝是我见的唯一跑半马的。

楼主爱在西元天 时间:2018-11-13 18:25:53
  如果在西马的赛道上你只看到了参赛选手的cosplay那你一定是参与了一场假的马拉松,热情,包容,开放的西安市民也会将自己乔装打扮参与到这一年一度的属于整个长安的体育盛宴中。

楼主爱在西元天 时间:2018-11-13 18:34:37
  前方便是世界著名文化旅游遗产~大雁塔。在这里2018西安国际马拉松全马和半马将在这里分流。我的半马也将在前方不远处结束。

楼主爱在西元天 时间:2018-11-14 19:58:39
  西马是神奇的,它让我们重新认识自己。

楼主爱在西元天 时间:2018-11-14 20:01:24
  西马是包容的,让更多喜欢跑马的朋友认识西安,让更多生活在西安这座城市的人们更爱这座温暖的城。

楼主爱在西元天 时间:2018-11-14 20:19:33
  30天的备战,160分钟的坚持,21公里的丈量。最终我完成了自己的初马。西马的完赛奖牌也是个性十足,开启奖牌上的拉环奖牌上的十三盏LED灯会亮起,象征着十三朝古都走过的风雨和辉煌,这一创意的设计预示着西安是一座时尚现代,创新的科技之城。

楼主爱在西元天 时间:2018-11-14 20:22:26
  除了西马陕西境内每年还会举办西安城墙国际马拉松,西安伙计马拉松,杨凌国际马拉松,榆林国际马拉松2019马拉松我们再出发!
作者:马的东西 时间:2019-04-09 12:02:43
  都说字如其人。我看了病历本。都不敢想象医生的样子了。
作者:雪乍晴晨 时间:2019-07-22 21:53:17
  谢谢分享
作者:分开股份 时间:2019-07-25 13:53:17
  看好你
作者:斯蒂欠费 时间:2019-07-25 19:19:49
  楼主高见
作者:而看到你和 时间:2019-07-28 14:28:06
  楼主写的不错
作者:染发膏方 时间:2019-08-21 23:31:05
  回复支持一下
作者:冻成冰坨 时间:2019-08-22 21:55:48
  支持楼主,楼主写的不错
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规