我的第一次MLS

楼主:蓝天背包客 时间:2019-03-18 19:52:23 点击:108 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先说一说,我是如何开始跑步之旅的。在步入跑步这个领域之前,篮球一直是我的第一运动。随着年纪一天天增大,爆发力和身体素质逐渐下降,对篮球技术的发挥也很有影响。再加上自己也比较要强,以前能做的动作,再也做不出来,难免会失落。
  这个时候,看到有很多人在微信朋友圈发布跑步打卡记录。自己就下了一个keep软件。也尝试打卡,最开始3公里,再到5公里,再到8公里,10公里,12公里,14公里。好吧,14公里就是我训练的最大量了。
  后来看到一个球友,报名了成都都江堰市双遗马拉松,自己抱着好奇的态度,也报名了一个。倒是不贵,200大洋。
  在2018年12月,因为打篮球,扭伤了小腿肌肉,一直到2月都没有跑过一次。3月才又训练了一次11公里,小腿酸痛的不行。
  3月17日,马拉松正式开跑。不得不说,现场一下子见到那么多人,还是很震撼,很兴奋的。男男女女,个个都充满了活力和生命的热情。3万人同时做着同一间正能量的事情,心情还是很愉悦的。随着起跑枪声,并没有想象中的,万马齐跑的场面。因为人太多,人挨人,根本施展不开啊,走出去两三百米后,才开始好一点,慢慢小跑起来。
  刚开始还是很轻松的,看哪个美女背影不错,身材好。不得不说,参加长跑的女生们,个个腿型都很漂亮,很多都化了妆,精心打扮。路边的商家们,也没有生意,干脆和市民们一起,在旁边给选手们加油。
  藏民们也出来了,特色服装很漂亮。超市员工喊着口号;市民们也喊着加油。太给力了,咱也选择了靠路边跑,和市民们击掌示意,互动一下,凑凑热闹。
  2公里,开始跑热出汗,不该穿外套,脱下系在腰间,继续跑。不知不觉,就到7公里了。一切都很顺利,体力那个充沛啊。10公里时,开始有点体力慢慢消耗的感觉了。15公里时,特别饿,想吃东西。只怪早晨只吃了稀饭和4个饺子。很想吃一个鸡腿儿。还好路边有补给站,赶紧喝了一杯饮料,一小段香蕉,几个小橘子。感觉稍微好了一些。从18公里开始,感觉特别慢,鞋子有点磨脚了,大腿肌肉也有点疼了。一公里感觉特别漫长。看到身边有年纪比自己大的中老年大叔,还有女士们,想想自己还经常打篮球做运动,难道会输给他们。不行,继续坚持。直到牌子显示,还剩下最后一公里了,反而心里上觉得更难了,一直再想怎么还不到,还不到。哇,终于看到感应线了。迈过去,21公里完成。2小时18分。虽然不是很出彩。但是很满意。
  心里才落了地,没有觉得特别兴奋,就是一种踏实和愉悦。没有和别人赛跑,就是在证明和挑战自己。让自己感受到心跳和生命的活力,这是最大的收获。
  把奖牌和纪念品分给了等待了两个多小时的老婆女儿,他们也很开心。这也算是给家人带来了一些正能量和好的影响吧。
  下一站,4月21日,温江半马!

打赏

203 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:蜡烛91 时间:2019-03-19 06:38:08
  恭喜安全完赛!
  马拉松和篮球是截然不同的两项运动,当然它们之间有相互促进的作用。
  祝你在运动中获得健康和快乐!
楼主蓝天背包客 时间:2019-03-26 08:43:17
  @蜡烛91 2019-03-19 06:38:08
  恭喜安全完赛!
  马拉松和篮球是截然不同的两项运动,当然它们之间有相互促进的作用。
  祝你在运动中获得健康和快乐!
  -----------------------------
  谢谢!
楼主蓝天背包客 时间:2019-03-26 14:34:29
  最近在做平板支撑,提升腰腹力量,希望对跑步有所帮助。其实也不知道,在马拉松这条道路上能跑多久。只是阶段性的参加一下,在这个过程中,会有一些相应的准备。生活也更充实一些。也多了一点阶段性的目标和希望吧。
作者:雁山秋云 时间:2019-07-23 20:07:12
  支持
作者:红了太阳 时间:2019-07-27 11:44:37
  楼主高见
作者:驱动板 时间:2019-07-28 08:12:02
  支持
作者:却得不到哦 时间:2019-08-10 14:28:07
  支持楼主
作者:王宏紫 时间:2019-08-11 02:40:17
  楼主写的不错
作者:李学祝 时间:2019-08-16 07:32:06
  有道理
作者:纸上字寥寥 时间:2019-08-20 19:23:18
  支持楼主,楼主写的不错
作者:散发光芒 时间:2019-08-21 21:13:02
  厉害
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规