马拉松选手在途中喝点什么饮料

楼主:ty_存在感209 时间:2019-04-15 10:14:58 点击:448 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

小时候还是很羡慕马拉松运动员,一路跑,一路有饮料喝,不要钱
  有的时候还可以倒自己头上,好爽也

那他们到底喝了什么呢?

据马拉松比赛解说嘉宾所言,专业选手的饮料一般为独家配制,专为选手身体情况而特殊打造。大家在比赛中看到选手在水站一般只会拿自己团队事先放好的瓶子,一般不会拿普通的纸杯补给

打赏

36 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主ty_存在感209 时间:2019-04-15 10:15:37
  多年来,营养学家和运动生理学家建议马拉松运动员每小时消耗不超过45至60克碳水化合物。如果摄入过多的话则会增加胀痛、恶心、腹泻和其他胃肠问题的风险。这些问题困扰着30%至50%的跑者。
楼主ty_存在感209 时间:2019-04-15 10:17:04
  研究表明,含有果胶的饮料可以加速胃部排空东西,这应该可以减少肠胃问题,同时提高能量输送。

白开水适合在跑马拉松前30分钟左右喝,能帮助补充水分,促进能量储存,延缓赛中脱水症状的发生,但要注意不能大量饮用,那样能会加大岔气、肠胃不适或尿急的风险,喝个300-500ml即可

在马拉松途中以及跑后15-30分钟左右喝淡盐水,按1比15的比例添加盐和一些糖,能帮助补充体内因为出汗流失的盐分、水分等物质,避免体内电解质失衡,还能帮助身体恢复。

楼主ty_存在感209 时间:2019-04-15 10:17:34
  运动饮料可以获得更多的能量储存,以保证身体在马拉松跑步中跑的更持久,同时,运动饮料也能补充水分,可以选择的有: 1、耐力型运动饮料:能额外的电解质,以帮助补充大量流汗导致的消耗,并且能够有效防止抽筋; 2、恢复型运动饮料:包含碳水化合物和蛋白的运动饮料能够增加肌肉中的糖原存储量,并减少锻炼导致的肌肉损伤; 3、含咖啡因的运动饮料:补充含有咖啡因的运动饮料能够让你在比赛或者锻炼中有更好的表现。
作者:夜行公子 时间:2019-04-15 10:47:46
  能不能喝点酒
作者:夜行公子 时间:2019-04-15 10:47:57
  挺有趣的一个话题
作者:蜡烛91 时间:2019-04-15 13:25:19
  有的马拉松补给过啤酒,只是暂时爽一爽,多数人后来是起反作用的。
  跑马拉松主要是能量的补充,水和电解质的补充,喝酒好像会失去水分
作者:的额度否 时间:2019-07-24 18:46:07
  好贴
作者:路子洲 时间:2019-08-20 17:12:25
  楼主写的不错
作者:浅唱一歌 时间:2019-08-21 21:33:28
  楼主加油