马拉松究竟有啥魅力吸引了这么多小伙伴参加?

楼主:金天682 时间:2019-05-01 20:40:47 点击:169 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

翻开朋友圈,相信很多人都会发现周边的朋友都在跑马拉松。最近几年,马拉松赛事越来越火爆,让我们不由得发出感叹,这项原本“让人颇感陌生”的运动究竟有何魅力,能够受到这么多人的追捧?

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主金天682 时间:2019-05-01 20:41:46
  马拉松绝不是单调的、令人感到枯燥的体育运动,而是一门技巧性和趣味性兼备的健身方式。
楼主金天682 时间:2019-05-01 20:42:13
  马拉松旨在通过打破人体极限的运动方式,帮助并督促每位跑友重视身体感知,打造健康体魄。一次完整的马拉松之旅,对参赛者的身体素质、意志品质乃至健康保护意识都提出了极高的要求
楼主金天682 时间:2019-05-01 20:43:35
  全程42公里的赛道上,如何科学分配体力,如何适当补水,如何做好自我保护,都是摆在参赛者面前的切实问题。如果把马拉松看作一场考试,那么这场考试对于考生的综合实力,提出了极高要求。共同学 同成长是马拉松运动赋予每位参赛者最大的乐趣。
作者:开心娃娃小神气 时间:2019-05-01 23:28:06
  全民健身,生活水平提高了,人们的健康意识也提高了。
作者:蜡烛91 时间:2019-05-02 10:01:05
  马拉松热最主要的原因是官方主办方的炒作和普及,现在每年全国几乎每个县市都要至少举办一场,主要的目的还是赚钱。一些服务跟不上的,或没有配套措施(旅游热点)的会慢慢停办。
  第二个原因,是跑步氛围的带动,尤其一些良性效果让一些人信服。有些人把参赛和旅游捆绑在一起,也增加了它的热度,特别是旅游热点地区的马拉松。
  马拉松是挑战人的极限中最初级的运动,必须要以科学的态度对待它,要把跑步和马拉松(全程以上)区别来看待。
作者:闹闹妈妈开心胖姨 时间:2019-05-20 20:07:00
  全民健身,生活水平提高了,人们的健康意识也提高了。
作者:任何佛尔 时间:2019-07-24 22:41:06
  楼主高见
作者:纪念日可 时间:2019-07-29 09:46:17
  楼主分析的有道理,为你点赞。
作者:送宽度 时间:2019-07-29 11:50:06
  楼主加油
作者:黎铭望 时间:2019-08-09 07:53:28
  辛苦了
作者:爱情秒的开关 时间:2019-08-09 13:57:17
  支持
作者:大唐发才 时间:2019-08-21 00:46:54
  确实如此
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规