马拉松真不是随便就能跑的!又烧钱又费力,为什么还那么多人跑?

楼主:闹闹妈妈开心胖姨 时间:2019-05-08 08:26:16 点击:440 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近几年,马拉松由一项专业竞技运动,逐渐演变成全民健身运动,参与人数也呈现井喷式增长。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主闹闹妈妈开心胖姨 时间:2019-05-08 08:26:42
  虽然马拉松比赛越来越多,跑马的人也前赴后继,但马拉松不是谁想跑就能跑的,毕竟马拉松还是有门槛的呢!
楼主闹闹妈妈开心胖姨 时间:2019-05-08 08:27:03
  马拉松很烧钱

真的很烧钱。最基础的就是跑鞋,一双普通跑鞋200-600元,顶级跑鞋的价格基本都千元以上,一年至少也需要两双鞋才扛造啊!
楼主闹闹妈妈开心胖姨 时间:2019-05-08 08:27:35
  运动手表得来一块吧,虽然看起来很普通,但是人家数据准确啊,不过最便宜的也得1000多。
楼主闹闹妈妈开心胖姨 时间:2019-05-08 08:27:56
  当然你也不能穿双鞋戴块表就去跑吧,还得买衣服啊,速干衣、小腿套、空顶帽、运动裤,零零散散的加起来至少都千八百了。
楼主闹闹妈妈开心胖姨 时间:2019-05-08 08:28:09
  另外,马拉松也不是让你免费跑的啊,报名费也得100-200,一年跑上七八场,1000块就没了,本地的比赛还好,要是外地的,还得算上路费、住宿和饮食,一场也得小1000了,要是出国跑马,基本都在万元以上了。
楼主闹闹妈妈开心胖姨 时间:2019-05-08 08:28:41
  这一年下来,最少也得投入1万块了,当然土豪另算,一年花费几万、十几万的跑者也不在少数
楼主闹闹妈妈开心胖姨 时间:2019-05-08 08:32:30
  如此看来,马拉松确实费钱费力,还费心,那为什么大家还乐此不疲呢?
楼主闹闹妈妈开心胖姨 时间:2019-05-08 08:32:44
  ——因为喜欢跑马拉松呗!这不就是个爱好吗?为爱好花钱还心疼什么?
楼主闹闹妈妈开心胖姨 时间:2019-05-08 08:33:02
  ——既然是自己选的路,跪着也要跑完啊!自己报的马拉松,不训练怎么完赛啊?旁人可能只看到我们训练的苦和累,但其实,真正喜爱跑步的人,会沉浸其中,不会计算自己跑了多少几公里,用了几小时,而是享受流汗的过程,享受被虐后的放松。
楼主闹闹妈妈开心胖姨 时间:2019-05-08 08:33:23
  ——其实马拉松也不像大家想象地那么痛苦,尤其是当你奔跑在赛道上,有无数热情的志愿者和观众为你欢呼和加油的时候,当你又饿又渴看到补给站的时候,当你越过终点觉得自己完成了一项不可能的挑战的时候,那种成就感真的是比什么都重要!
作者:蜡烛91 时间:2019-05-08 13:03:29
  跑步是一项最节省钱的运动,要求的环境也最低,不信你拿个其它运动做个对比看看。
  跑步最费的设备就是鞋(1000公里多一点一双),衣服(夏季的)有好多免费就能得到。其它任何设备都不是必须,当然,你愣要比阔气那也没有止境。
作者:蜡烛91 时间:2019-05-08 13:05:42
  马拉松参赛,其实多数和旅游捆绑,要根据自己实力来选择,与跑步没啥关系,不跑步也得旅游。
作者:开心娃娃小神气 时间:2019-05-08 23:37:08
  全民健身,国人素质在不断提高。
作者:往事随风去啦 时间:2019-05-12 23:09:44
  爱好呀,没有别的
作者:金天682 时间:2019-05-16 16:35:08
  我很佩服跑马拉松的人。
作者:往事随风去啦 时间:2019-05-17 22:25:14
  我是跑不了呀,羡慕人家。
作者:开心姥爷 时间:2019-05-19 10:18:31
  我是很喜欢跑步的,
作者:春寒白玉枝头 时间:2019-07-24 13:06:50
  学习了
作者:书画三千里2018 时间:2019-07-25 17:30:08
  确实如此
作者:镇定的就像 时间:2019-07-27 10:32:44
  赞赞
作者:旋转纽扣 时间:2019-07-27 15:19:19
  学习了
作者:蒂海 时间:2019-07-30 12:54:35
  支持楼主
作者:浮生千生沫 时间:2019-08-21 00:58:19
  谢谢分享
作者:撒豆力博 时间:2019-08-22 22:27:03
  辛苦了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规