匆匆一年-跑在2014!

楼主:我是你的山 时间:2015-07-06 12:31:29 点击:519 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  匆匆一年

  ——跑步,始于2014!

  题记:我们可能对各种名牌了若指掌,但是对我们的身体了解么?

  源起:失去了,才懂得珍惜!一句平常的话语,然而要体会它,却需要多么痛的领悟!你曾经可能快乐的奔跑,或是清晨拾阶而上,或是叱咤球场,或是腾空远跳,那时你可能很健康甚或是强壮;可是未来的某一天,你发现拾阶而上开始气喘,发现会在球场奔跑五分钟而脸色苍白,发现会因为一阵寒风吹过而感冒发烧,会持续三个月感冒发烧而不能治疗的时候,终于明白:健康已经失去,多么痛的领悟!

  跑步,始于2014!2014元旦,偶然看见朋友“重马来袭,你准备好了吗?”的签名时,一阵悸动,由此不经意的加入到了浩浩荡荡的跑友之中,开启了2014年的跑步旅程。如今,2014新历的最后一天即将结束,看着满满的跑步日记,看着每次的跑步心情,虽然没有记录下最初开始奔跑时的心情,但是确实是开始跑了。从最开始的三公里慢摇开始,从周末朋友带领的蓝湖郡绕圈开始,到40度高温的5公里自我奔跑,再到冬日清晨咬牙离开温暖被窝的更长的距离,已经停不下脚步!

  “你有无数个理由来推迟从今天开始的跑步计划,这一点毋容置疑。比如,太忙太累,没有合适的跑步鞋,等等。即使果真如此,你也应该多想想跑步的好处,然后毅然走出房间去跑步,不要回头,更不要转身放弃。日后你总能为今天的决定心存感激。”

  跑步,并不孤独!单纯的跑步,其实是一项枯燥的运动;一个人的跑步是一项更加枯燥的事情。可是,从那些鼓励的字里行间获得前行的力量,一直孤独得奔跑着,直到有一天,它已经不再那么枯燥。作为一个远离跑步多年的人,一开始真的是小白——不知道跑前跑后是需要放松的,不知道长距离是需要匀速的,甚至不知道一双合格舒适的跑步鞋时需要的……后来,关注了跑步公众号,加入了本地跑步群,时常浏览跑步社区。在这里,得到知识的积累,得到鼓励和激励;在这里,能够感受到,原来自己不是一个人,从来都不是一个人;在这里,也感受到,自己不是一直坚持的那个人,自己也不是最努力的那个人,自己也不是跑得最多最快最快乐的那个人;虽然,从没参加过一次跑友集会,但是一直有关注,一直有让自己努力,以致不要掉队。

  “跑步很辛苦,也很枯燥,但是为了身体健康,就必须持之以恒地跑下去,久而久之,像是日常工作之一,而不觉得辛苦了。人生就像跑步一样,需要不断地学习、磨炼,才能跑得稳、跑得好;也唯有从不间歇地跑,才能遥遥领先他人,捷足先登。”

  跑步,改变生活!当有一天你发现自己习惯了早睡早起,习惯了大汗淋漓后淋浴下的舒畅,习惯了冬晨中寒风的凛冽,你发现你的生活正在改变;当你跑过去的时候,火锅一条街的人群正在畅饮,当你跑回来的时候,人群还在那里畅饮而你仍在奔跑时,你发现你的生活已经改变;当你发现半个小时、一个小时,除了低头玩着手机、坐着修修长城之外,你还有可以跑步的选择,你发现你的生活确实已经被改变。

  有一段时间,总是在每月的第一天晒出自己的跑量,不为或赞,只为自我鞭策——看着呢,要坚持!时常忍不住,向朋友私下晒出自己的跑步心情,只为分享一下作为一个跑者的心情。朋友们,如果有打扰到你的心情,理解万岁!如今,已经能够将如火热情转换为心中缓缓地暖流,能够默默的、平静的、一个人的奔跑,眼前又是另一番风景。

  “不是人人都有跑步的天分,但是跑步这事情,坚持一段时间,就很容易上瘾。你先是爱上大汗淋漓后的轻松,接着会爱上自己渐渐紧致的身体,然后爱上自己变得纯净的发肤,跑步带来身体的变化微妙而强烈。这种变化,真的会抵消精神上浓烈的疲惫”。

  跑步,未来的路!2014年,有记录没记录的跑量是800公里或是更多一点,在跑友中不算多或说少的可怜,不过敝帚自珍,自己心中还是有那么一点满足感/自豪感!800+,这是为2014年跑步划上的结语!阿甘曾说,我想跑着,于是我就跑了,身后聚集了一群不知为何只为跟着他奔跑的人群;有一天,阿甘突然停下,只留下身后茫然不知所措的人群!其实不知道跑步的心情可以持续多久,更加不知道跑着跑着的时候是否会疲惫停下,只是这一刻还是想着奔跑,那么一如既往的向前吧!2015,未来的路,在那里等着你!

  “你们永远无法感受跑步带来的快感。一首歌,一双跑鞋,一件运动裤,一件风衣简简单单就可以跑出自己的世界,就可以让你洗净一天的疲劳与怨言。微弱的月光照着前方的路,你不往前跑永远不知道前面是绿洲还是沙漠,你也只有往前跑才能在人群中脱颖而出。”
  阿三 于重庆
  2014年12月31日

  


打赏

210 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:怕见阳光 时间:2015-07-06 13:22:00
  谢谢楼主分享
  享受运动,热爱生活~~
作者:闪米特探险组腊梅 时间:2015-07-06 14:22:00
  是的,跑步确实有些孤独。
  当大清早斗争半天从床上爬起来,
  离开舒服的空调房时是多么的痛苦。
  可是当你迈出家门,
  迎着晨曦,轻跑在路上。
  整个人就会突然变成生机盎然,
  心也随之跳动起来。
作者:西子冬舞 时间:2015-07-07 17:18:00
  丁咚,楼主好,腊梅好。
作者:闪米特探险组腊梅 时间:2015-07-08 10:38:00
  @我是你的山
  大家好早上好
  冬舞好
作者:闪米特探险组腊梅 时间:2015-07-16 21:00:00
  @我是你的山
  楼主怎么没来更新啊
作者:窗外红梅落雪 时间:2019-07-24 13:58:14
  支持楼主,楼主写的不错
作者:王者纸包 时间:2019-07-29 09:59:01
  赞成
作者:北爱飘流 时间:2019-08-09 14:27:14
  看好你
作者:明月弥漫千山 时间:2019-08-20 20:42:41
  赞成
作者:殴春林 时间:2019-08-23 23:43:49
  好贴
作者:痴情煞多愁 时间:2019-08-24 00:52:38
  楼主加油
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规