在杭马上继续进行“光马行动”,大家一起来吧!

楼主:异颖而静 时间:2015-10-31 09:40:50 点击:679 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

马上就要参加杭马啦,还是非常兴奋的!这两天除了必要的赛前训练外,也时刻保持着对赛事信息的密切关注,一个非常有趣的活动吸引到了我,那就是在杭马上,这次赛事的运营方他们同时举办了一个叫做“光马行动”的活动,活动的主要目的,是号召所有的参赛选手、现场观众,主动清理街道上的垃圾。这个出发点,就值得我们每一个参赛选手的大力支持~
从在沈阳开始启动第一次的“光马行动”到随后的长沙马拉松,再往后就是此次的杭州马拉松了,下面给大家看一些之前“光马行动”的照片吧~

这是沈阳马拉松上,在活动宣告牌前拍照的小小子~ 其实,我们之所以这么大力的倡导光马行动,也是为了给下一代做出一番表率,让我们中华文明的精神好好的传承下去。

不抬头你几乎都不知道他是谁,没错,他就是沈马、长沙马拉松上两次担当光马行动的形象大使杜海涛,我相信杜海涛在捡起矿泉水瓶的时候,一定不是以在镜头前表现为目的,他一定真切的想要为净化赛事贡献一份力量;也不知道这次的杭马,他还会不会继续当形象大使呢?

我相信,最有感触的应该是我们敬爱的环卫工人吧,他们比任何一个人看到这样的活动会感到欣慰,不然想想看,动辄上万人的马拉松赛事,如果不正确引导的话,那垃圾清扫起来,起码要打扫整整1、2天吧!如果每个人都能够积极的参与进来,那这些工人就会减少很多不必要的麻烦。顺带提醒下参加光马行动的朋友们,矿泉水瓶最好踩扁后再放到回收处,这样不会增加垃圾体积,工人们处理起来也会更加轻松。

目测是一对父子,赞一个,当你的孩子低下头去捡垃圾的时候,那一定是自豪的,而不会被人用另类的眼光看待,这样的家教真不错。

这样的女孩才是最美、最时尚的女孩!PS:这个活动还发衣服啊?估计这个应该是志愿者穿的衣服吧?总之不错呦~

看看这个街道多么干净呀,我想纵使没有得到什么名次,参与了、贡献了,那就完整了。^_^,所以,接下来的杭州马拉松,比赛我会参加,但比比赛更重要的是,我会更加用心的参加“光马行动”!希望大家在看完这个帖子后也能有所感触,“光马行动”让我们一起来吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:twq8311178 时间:2015-10-31 10:57:00
  支持一下!希望保持哦!
作者:cqgbnictc 时间:2015-10-31 10:58:00
  广马马上也要开始了,“光马行动”我们等你来
作者:nihao8010155 时间:2015-10-31 10:59:00
  楼上说的没错,犹记得日本球迷赛后主动清理垃圾的新闻,我只想说,千万别丢了我国人的脸啊。
作者:sjzliming 时间:2015-10-31 11:00:00
  赛后垃圾是多年来外国人映射中国价值观的嘲笑方式,我们会让你们闭嘴的。
作者:al2176637 时间:2015-10-31 11:01:00
  看到我杭州人民人民如此积极的参加体育赛事,由衷的感到自豪!
作者:懵懵的人 时间:2015-10-31 11:02:00
  赛事垃圾?哼!在我们杭州不存在~~~
作者:bkhb2 时间:2015-11-02 09:55:00
  坚持光马行动,这也是为下一代做出表率
作者:疯狂的小兔只 时间:2015-11-02 09:57:00
  话说我还没有参加过马拉松呢
作者:单纯的兔姐 时间:2015-11-02 09:59:00
  活动的出发点是很好的,希望所有的参赛选手大力支持!
作者:chuanwuqi 时间:2015-11-02 09:59:00
  我对此次的杭州马拉松是很期待的~
作者:lp19841106 时间:2015-11-02 10:03:00
  “光马行动”值得我们一起参与进来
作者:金盛68 时间:2016-02-02 10:59:00
  美女的身影不错哦
作者:牛筋底回复 时间:2018-11-17 22:02:42
  谢谢分享
作者:无法获看 时间:2019-07-26 12:10:33
  好贴必须留脚印
作者:浪费多少 时间:2019-08-20 21:33:21
  看好你
作者:相望无语 时间:2019-08-20 22:18:33
  楼主写的不错
作者:蓝色的蕾丝边 时间:2019-08-21 17:30:43
  辛苦了
作者:一道古镇清风25 时间:2019-08-23 23:18:51
  谢谢分享
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规