海南国际马拉松赛明年2月28日三亚举行 20日起报名

楼主:天涯体育 时间:2016-01-11 10:03:19 点击:176 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  转自 海南日报丨记者王黎刚

  记者从12月18日召开的新闻发布会上获悉,2016年海南国际马拉松赛明年2月28日将在三亚举行。

  三亚市常务副市长岳进说,马拉松赛不仅是培养坚韧意志品质、弘扬超越自我精神、带动全民健身的体育赛事,也是展示城市地标、风景名胜、人文民俗的城市营销名片。举办海南国际马拉松赛,将有助于我省弘扬体育精神,带动全民健身,拉动体育消费,促进旅游、餐饮、交通等关联产业发展。同时,借助国际马拉松赛事平台,向国内外友人推介三亚,展示海南形象,推动国际旅游岛建设。

  省文体厅副厅长杨毅光表示,省文体厅经过多次调研和论证,特别是在对优秀马拉松赛事考察、学习、借鉴的基础上,结合我省实际,充分发挥我省生态立省、经济特区和国际旅游岛三大优势,围绕产业培育、融合发展和品牌塑造,我们提出整合资源、集中力量、倾力打造一个全省标志性的国际马拉松赛事。经省人民政府批准,并在中国田径协会的指导下,在三亚市人民政府的大力支持和配合下,首届海南冬季国际马拉松赛应运而生。

  2016年海南国际马拉松赛将于2月28日在三亚市举办,起点为三亚市美丽之冠,赛道为三亚湾路,终点为半山半岛帆船港。三亚湾路赛道优美,景致如画,特别是沿三亚湾路修建的椰梦长廊绿树婆娑、白沙细浪、碧海蓝天,这既是三亚城市营销与展示的绝佳平台,也是美丽海南的典型缩影。

  本届赛事支持单位为海南省人民政府,主办单位为中国田径协会、海南省文化广电出版体育厅、三亚市人民政府,承办单位是海南体育赛事有限公司。马拉松赛项目设男女全程马拉松赛、半程马拉松赛和迷你马拉松赛三项,全程马拉松为标准的42.195公里,半程马拉松为21.0975公里,迷你马拉松为5公里。预计参赛规模为2万人,其中全程为5000人,半程为5000人,迷你为10000人。届时,除了特邀来自各个国家优秀专业运动员前来参赛外,我们还将邀请名人大咖们参加比赛,并组织相关配套活动。赛事总奖金为100万元人民币。赛事举办时,将邀请中央电视台对赛事全程直播,展示宣传浪漫三亚、美丽海南。

  赛事官方网站已经建立,网址为http://www.hainan-marathon.com,比赛报名分两个阶段,第一阶段为预报名,我们的报名系统将于12月20日10时正式开启预报名,至2016年1月9日下午17:00结束,届时请大家登录赛事官网报名,每组报名人数额满后将不再接受新的报名,请广大马拉松爱好者积极报名。

  本次比赛的组委会将全力为参赛选手提供优质服务和保障。如赛道沿途设置了为选手降温的喷淋设施、在途中每隔10公里的计时点安排、最大限度保障跑者安全医疗救助体系、跑者凭号码布可在比赛日和赛前一天免费乘坐公交、所有迷你跑参加选手都可以获得参赛纪念证书、三亚市旅游部门为跑者提供了多种旅游套餐的服务等,体现了我们以竞赛为核心、以人为本的办赛理念。

  杨毅光,我们将海南国际马拉松赛定位为以外地外国游客参赛为主的旅游型、群众性赛事。我们期望经过几年培育,将其打造成大规模、标杆式马拉松赛,力争3年获评全国金牌赛事、5年获评国际金标赛事,成为海南国际旅游岛响亮的营销名片。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:利达情感 时间:2019-07-26 16:38:08
  支持
作者:尤克leyley 时间:2019-08-11 16:49:55
  现在分好少
作者:幸福嘚轮回 时间:2019-08-15 21:49:18
  好贴必须留脚印
作者:春寒白玉枝头 时间:2019-08-24 00:04:37
  楼主加油
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规