海南国际马拉松报名进行中 赛道之美堪比夏威夷

楼主:天涯体育 时间:2016-01-20 16:19:24 点击:107 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在经过紧张筹备之后,2016海南国际马拉松赛道路线基本确定完成,从记者了解到的信息看,整个赛道之美堪比夏威夷火奴鲁鲁马拉松。  
  2016海南国际马拉松起点为三亚市美丽之冠,赛道主要沿着三亚湾、新城路、南边海路等路段进行,全程终点为半山半岛帆船港(半程终点设在海坡路六横巷、5公里迷你马拉松终点设在金鸡岭街)。三亚湾路赛道优美,景致如画,特别是沿三亚湾路修建的椰梦长廊绿树婆娑、白沙细浪、碧海蓝天。从整条赛道看,东起三亚港,西至天涯湾。“人道十里银滩美,却只是未见过绵延二十里的椰林画廊”。漫步滩边,东西玳瑁洲(东岛西岛)相邻而望,美不胜收,是跑友不得不参加的必跑赛道之一。
海南省文化广电出版体育厅对赛事的未来也充满信心,副厅长杨毅光曾表示,“我们经过多次调研和论证,特别是在对优秀马拉松赛事考察、学习、借鉴的基础上,结合海南省实际,充分发挥海南省生态立省、经济特区和国际旅游岛三大优势,围绕产业培育、融合发展和品牌塑造,我们提出整合资源、集中力量、倾力打造一个全省标志性的国际马拉松赛事。” 按照规划,海南省未来致力于将海南国际马拉松打造成海南省的第四大体育赛事,三亚市人民政府也将推出方便报名选手的旅游套餐。
  
  2016海南国际马拉松官网二维码
组委会公布的信息显示,手机海南国际马拉松报名工作已经于2015年12月20日正式开始,支付工作已于本月10日启动,目前赛事还有少量名额,报名通道持续开放中,跑友登陆官方网站(http://www.hainan-marathon.com/)即可报名。
本届赛事由中国田径协会、海南省文化广电出版体育厅、三亚市人民政府主办,海南体育赛事有限公司和智美体育集团旗下“大路跑产业公司”共同承办,天涯社区、海南在线为本次赛事的重点媒体合作伙伴。
目前智美体育方面正在从竞赛组织、交通安保、医疗救助、跑友报名、补给提供、贵宾接待、活动设置、新闻宣传、志愿者招募和培训、物料设计制作等方面有条不紊推进工作。天涯社区下属海南天涯客在线旅业有限公司为本次赛事的指定旅游接待服务商,提供选手们落地旅游接待服务。

附:赛事线路说明
(1)马拉松路线
美丽之冠(起点)——新风街、西行——(右转)三亚湾路、北行——(右转)海虹路、东行——(左转)新城路、北行——折返(海坡路十八横巷和海坡路十九横巷之间)——新城路、南行——(右转)海虹路、西行——(左转)三亚湾路、南行——凤凰岛路口——(左转)光明路(东行)——(右转)解放路、南行——解放路、东南行——三亚大桥——榆亚路、东行——潮见桥——榆亚路、南行——(右转)南边海路——三亚半山半岛帆船港(终点)
(2)半程马拉松路线
美丽之冠(起点)——新风街、西行——(右转)三亚湾路、北行——(右转)海虹路、东行——(左转)新城路、北行——折返(海坡路十八横巷和海坡路十九横巷之间)——新城路、南行——(右转)海坡路六横巷(终点)
(3)迷你马拉松路线
美丽之冠(起点)——新风街、西行——(右转)三亚湾路、北行——(右转)金鸡岭街(终点)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:谁伴我闯荡PK 时间:2016-01-21 10:38:00
  期待!
作者:阡浅 时间:2016-01-21 10:58:00
  好想去
作者:太阳淡定 时间:2019-08-09 13:13:34
  谢谢分享
作者:楚兑 时间:2019-08-11 04:01:50
  楼主高见
作者:四度的 时间:2019-08-16 17:55:09
  没钻
作者:更待何时不 时间:2019-08-20 23:27:06
  顶帖支持
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规