2016.03.20无锡马拉松加油站——给版友们加油助威!

楼主:小狸卧云端 时间:2016-03-18 22:51:59 点击:671 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本周日上午,2016怡宝无锡国际马拉松赛将在太湖大道蠡溪路口鸣枪起跑,这也是2016环太湖马拉松系列赛的首站赛,一共3万人参赛,全马参赛者达1.5万。这里给大家推荐几首适合平时跑步锻炼听的歌曲,顺便来放放松,点点基础普及知识=。=
  马拉松全程距离26英里385码,折合为42.195公里。分全程马拉松(Full Marathon),半程马拉松(Half Marathon)和四分马拉松(Quarter Marathon)三种。在比赛路线上,每隔2.5公里有一个饮料站。马拉松赛的距离长度已超过人体极限值,故参赛选手要赛前做好充足的准备及训练,保持一颗良好的心态,不放弃不言弃。
  跑步时的姿势也同样很重要,在跑时,上体微向前倾或正直。后蹬的力量较小,大腿向前上方的摆动比较低。从外形上看,蹬地后小腿向上摆的动作比长跑小些。脚的落地点离身体重心投影点较近,并且用全脚掌或脚的外侧先着地,再过渡到全脚掌,着地时应柔和而有弹性,腿应很好的弯屈、缓冲。两臂的摆动要自然,幅度不要过大。加速跑、终点冲刺和 上坡跑时,两臂配合两腿做积极的摆动,有利于跑速的提高。步长与步子的频率应结合运动员的训练水平、身高、体重而确定,并根据途中地形的不同而进行调整,以保证用比较均匀的速度跑完全程。呼吸节奏要和跑速相适应,呼气有适宜的深度。沿斜坡向上跑时,身体应前倾些,步长可缩短,步频应加快,两臂要积极摆动,用前脚掌落地。顺斜坡往下跑时,步长可稍大些,可用全脚掌或脚跟着地(坡度较陡时),上体稍后仰,要控制跑速(保持适宜的步长与步频)。在公路上跑时,应该跑路面的平坦处(一般在路面的中央)。马拉松跑的动作要协调、省力,跑速要均匀,要善于在地形起伏的公路上改变跑的动作。马拉松跑的运动量非常大,跑时必须注意的技术和节省体力,动作的节奏要合适,肌肉在不活动时要充分放松,以便休息。因此,在平时训练中,运动员要反复地体会动作,掌握合理的跑步技巧,以求不断地提高运动成绩。
  经常性的跑步对健康非常有益,包括能降低50%的心肌梗死风险,越来越多的人群加入马拉松行列,最后,希望参赛的各版友们取得好的成绩~

打赏

253 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主小狸卧云端 时间:2016-03-18 22:55:00
  @闪米特探险组腊梅 @谁伴我闯荡PK 麻烦帮我来点一下编辑帖子吧,谢谢啦^_^
作者:怕见阳光 时间:2016-03-18 23:41:00
  @拓行 找个勤快的~~
作者:O依旧O 时间:2016-03-18 23:47:00
作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2016-03-19 12:48:00
楼主小狸卧云端 时间:2016-03-19 13:12:00
  @怕见阳光 2016-03-18 23:41:00
  @拓行 找个勤快的~~
  -----------------------------
  周末啦,大家都去嗨啦^_^

楼主小狸卧云端 时间:2016-03-19 13:15:00
  @O依旧O 2016-03-18 23:47:00
  [xyc:顶]
  哈

楼主小狸卧云端 时间:2016-03-20 08:16:00
  @完颜洪烈穿越而来 2016-03-19 12:48:00
  [hou:duang]
  【吐舌头】没表情好忧桑~

作者:完颜洪烈穿越而来 时间:2016-03-20 09:02:00
  @小狸卧云端 2016-03-20 08:16:00
  [hou:duang][hou:伐木累][hou:城会玩][hou:打酱油][hou:狗带][hou:怪我咯][hou:猴年大吉][hou:猴赛雷]
楼主小狸卧云端 时间:2016-03-20 19:40:00

@小狸卧云端 2016-03-20 08:16:00

@完颜洪烈穿越而来 2016-03-20 09:02:00

[hou:duang][hou:伐木累][hou:城会玩][hou:打酱油][hou:狗带][hou:怪我咯][hou:猴年大吉][hou:猴赛雷]
  (^?^)

作者:我的故事2017 时间:2017-06-15 10:57:16
  无锡同城 快餐包夜可以联系我13601488893 也可以来我公司接我崇安区保利广场178号
作者:大风后舱 时间:2019-07-24 23:14:33
  楼主加油
作者:就飞洒 时间:2019-07-25 19:43:24
  顶
作者:航空客货 时间:2019-08-22 23:48:08
  好贴