南丝路马拉松

楼主:刘果果果児 时间:2016-05-07 14:37:22 点击:323 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作为中国首个南丝绸之路马拉松,也是四川最具价值的马拉松之一,南丝路马拉松旨在深度挖掘邛崃历史文化,人文风情,让参与者跑完这赛道,爱上这座城。
  中文名称
  南丝路马拉松
  英文名称
  Qionglai Southern Silk Road Half Marathon
  举办时间
  2016年5月22日
  举办地点
  邛崃市
  赛事类型
  品牌马拉松
  主办机构
  邛崃市人民政府
  参赛规模
  一万人

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
作者:天使与魔鬼的拔河 时间:2016-05-12 10:17:00
  参赛
作者:天使与魔鬼的拔河 时间:2016-05-24 14:01:00
  南丝路半程马拉松号称是“作为中国首个南丝绸之路马拉松,也是四川最具价值的马拉松之一”,5月22日刚跑完,跑步论坛上就骂声一片:“最乱最差的中国马拉松,没有之一”、“邛崃马拉松乱象”、“再也不会跑南丝路了!”、“没有最差,只有更差”。不无同感。先说说这次一波三折的参赛经历吧。

一、存赛包的折磨远远不及领取赛包的奇葩

早上7点冒雨准时来到起跑点,询问志愿者(请注意,没有任何存赛包的指示标志)!需要到领取赛包的区域询问,来到领取赛包区域坚定的答复:他们只接受10公里和5公里的赛包存取!要到起点附近的医疗点去存半程赛包。屁颠屁颠来到医疗点询问,答复需要到10公里存包处存包,来回折腾了三次,早到的跑友有近20几人已经被他们给玩坏了,最后找到一个穿黑色羽绒服、佩戴组委会标志牌的女士,斩钉截铁的给大家带到领取赛包处,直接扔在那里了。
  终于存包了!!7:20,才看见在医疗点半程的存包车才到,请注意,赛事是8点鸣枪。
  如果说存包是一种折磨,那么领取赛包就是一种奇葩的折磨秀了。
  冒雨1小时40分钟完赛,终点与起点不是一个地方,需要摆渡车回到起点。完赛步行上坡18分钟(没有任何指示赛后摆渡车位置),坐上摆渡车回到起点取赛包。答复:你的赛包给拉到终点了!!好在10公里存包组委会那个小菇凉一直在电话、微信联系我的赛包。答复是:赛事结束在终点没有被领取的赛包会运输到起点,让我等待。
  各种折磨,10:40在等待,一直等到13:15。2个多小时,被雨水浇湿的衣服身体瑟瑟发抖,工作人员12点吃着热气腾腾的盒饭和穿着厚实的衣服,冷、饿、着急,都无济于事!

谢谢组委会,让我穿着湿湿的少的可怜的短裤背心等了近2.4个小时候,拿到了赛包。

终于感冒了,晚上发烧
  终于延误了预定的13点回成都的大巴
  终于在我洗漱整理后,酒店加收了半天的房费
  谢谢南丝路马拉松给我6年近40多场马拉松一个与众不同的体验。
  完了吗?远远不止

二、随意的更改发枪时间

8点鸣枪,邛崃是个很小的城市,参赛选手住的酒店步行到起点最多也就是2.5公里(住在古镇的赛事有摆渡车)。
  7:40我众跑友在简单拉伸后雨中站在起跑点!两个主持人混沌的主持【辞不达意、可能、也许、一会】宣布赛事延后30分钟发枪!雨中的30分钟!一个赛事在临近时间随意更改发枪时间,第一次体验到。雨越下越大。
  半程区域空间设置过小,较多半程选手进入不到起跑区域,被10公里跑友占据,肠梗阻、畸形的出发点。
  热身带动教练在临近发枪前10分钟才开始带动,你们那里找的带动教练啊,怎么看都是健美操啊
  8:30还不发枪,还不发枪,嘘声一片!
  8:32刚开始介绍领导,半程赛道的跑友已经被雨水、寒冷、站立折磨的嘘声不断,很多选手高举手臂,拇指向下高喊“退费、发枪“,哎,尽管咱不明白拇指向下是啥意思,但是一个赛事可以这么随意,这么混乱,这么没有组织也是醉了。领导好辛苦啊,在礼仪人员的保护伞下大喊开跑的时候,很多选手已经跑出去了,我好担心你们的起点计时啊。没有枪声,没有发枪,是喊的,大喊开跑,原来通讯基本靠吼的出处就是这里吧。

三、过程与结果

不过,邛崃市民是真热情啊,冒雨为选手加油!谢谢你们!
  21公里后的路径组委会你们设置的?心脏不好的容易出问题好不好啊,21.0975公里不是吗?呵呵了
  沿途补给就不吐槽多少了,志愿者是组委会要给培训的,培训不到位不怪支援者,但是矿泉水、脉动补给是按照一瓶一瓶的给啊,大补啊,每次接过一个大瓶脉动,仍也不是,拿着跑也不是,好纠结的好不好啊,后面干脆放弃浪费吧,不在补给了
  赛后补给!赛后我查阅信息,我是170人以内冲过终点的,询问赛后补给,志愿者一头雾水的问我:什么是赛后补给?醉!!终点就是一个临时的自由市场好不好,卖点心的,卖白酒的,卖水的,卖饮料的,惹恼啊(热闹)
  走出去200米,终于看见香蕉了。。。。。。。。。。。。
  摆渡车,没有人知道在哪里;赛包领取,志愿者答复回起点(我是怎么在起点被冷雨胡乱的拍(张学友旋律响起,缘起与此))
  赛后包呢?毛巾呢?难道刚冲线170个人,毛巾就没有了?给个雨衣好不好啊?还在大雨呢,骤热的身体停下来在雨中中冲刷的是灵魂吗?一万个**马奔腾而过好不好
  好吧,别追杀我,我是不是说的太多了,但是你们微博、公众号怎么全部将罪过推给了雨天呢?怎么全部推给了上帝呢?然后笔锋一转,你们几天没有睡觉,几天辛苦的发烧了。一个不努力,不追求细节,不经营基本规律的组委会,就是一百天不睡觉有用吗?

2015年11月1日杭州国际马拉松赛雨中开跑,3万人参赛,我在其中
  2015年12月4日 深圳国际马拉松迎来雨天,我与小伙伴们在在雨中奔跑
  2016年1月17日,香港渣打马拉松,我在大雨中奔跑
  2016青岛国际半程马拉松赛,如期大雨中开跑,我在跑友的洪流中
作者:误入诗句 时间:2019-07-24 20:11:43
  看好你
作者:马踏雪烟 时间:2019-07-25 16:48:33
  回复支持一下
作者:善念温存 时间:2019-07-25 18:57:29
  支持
作者:摘箱子 时间:2019-07-30 09:37:04
  没钻
作者:很严重后果 时间:2019-08-09 02:18:12
  不错
作者:一出手引狂澜 时间:2019-08-21 17:07:02
  支持楼主,楼主写的不错
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规