奔跑吧青春的日子

楼主:JJ敲木鱼 时间:2016-09-07 10:51:33 点击:375 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

特此声明:

在这之前真的不是一个跑步爱好者,偶尔会打打篮球,羽毛球,今年三月份接触跑步是因为跳槽到一家新的公司,老板比较喜欢跑步,鼓励支持运动,个人也觉得自己的体重大学毕业之后是该减减了。于是开始尝试跑步。

最初的跑步没有期待的艳遇,没有矫健的身姿,更没有坚持下来的勇气,只是无聊,尝试,放弃,三者之间不停地循环,而大家路上所看到的只是一个深度近视,步履蹒跚的胖子在大口得喘息。

“一公里真特~么~长!!!”我站在小区的门口,自己骂娘,拿袖子擦擦汗,安慰自己,“今天的跑量已经够了,天气这么冷,而且状态也不是太好”又一次打道回府。回回是这样,天天总如此,好像印象中没有一次完整地跑下来3公里,周末的小区路上也因为天气的原因人不是太多。回去冲个澡,接下来一天的剩余时间就是躺在床上玩儿手机,点外卖,打游戏。混混沌沌的过去。第二天接着循环。

直到有一天破天荒起了个大早,什么原因记不清楚了,早上五点半爬起来在小区跑步,整个人是迷糊儿的,但大早上的心情不错,虽然没几个人,自己也慢慢活动活动,还没跑几步,从对面跑来一个女孩儿,很瘦很漂亮,冲着我微笑,然后从身边跑过!我傻掉了,足足3秒,有一种整个人生突然好像被充卡激活了的感觉,瞬间感觉自己跑这么多天原来是为了等她,值了,盘算着慢慢跑步慢慢熟悉认识一下,从此便开始有意无意的早上起来出去跑步,但好像再也没有见到过这个女孩儿!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主JJ敲木鱼 时间:2016-09-07 11:01:00
  可惜那个女孩儿再也没见到过,但是跑步却渐渐坚持了下来,5公里,10公里慢慢得可以一次性跑完,也自己出去参加一些比赛,感受最深的是每个跑者身上所带给自己的正能量。体重虽然没降,但至少也没增,也算是跑步带来的不大不小的收获!
作者:侯爵牧一 时间:2016-09-08 10:58:00
  有时候跑步就是这样,没有目的,讲不出喜欢,每天都去坚持跑步,慢慢地发现跑步已经成为自己生活中的一部分,每天固定时间,一个人,像三餐一样不可或缺。即使下班时间再晚,也要出去跑步。
作者:度的痛匕 时间:2016-09-08 15:43:00
  要穿保护膝盖的运动鞋,包裹性好的专业跑鞋,因为你初期体重重,,坚持到底!加油!饮食清淡,低卡路里的饮食,不是每个人都能坚持的事,,加油!
作者:许峦荡耘 时间:2016-11-17 22:20:00
  收帖顶贴咯~~~~
作者:霹雳擎天吼 时间:2018-03-24 01:08:44
  。。
作者:宋雪玲87 时间:2019-04-07 09:54:20
  呵呵,楼主继续,
作者:断肠古曲 时间:2019-07-23 20:01:33
  赞
作者:明月照铁甲 时间:2019-07-24 22:05:35
  不错
作者:执笔问浮世不平 时间:2019-07-25 16:37:19
  楼主加油
作者:误入诗句 时间:2019-08-20 21:44:42
  写的不错