女孩 5km 28分钟 哪位大神帮我分析一下要怎么提高啊

楼主:芥末拌樱桃 时间:2017-05-15 18:03:07 点击:754 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发布了图片 跑了一个月了 最开始七分多 现在感觉提升不上去了

打赏

254 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:3次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:蜡烛91 时间:2017-05-18 14:35:14
  跑龄还有点短,一个月,身体刚刚适应跑步,还没到稳定的状态。每次5公里的跑量,一般是为10公里比赛或半马比赛做准备,还是建议跑几个月再参加比赛比较安全一些。
  训练速度,一般是练间歇跑(可网络搜索怎么跑间歇),最常见的是800间歇,按你的能力,也许4分钟能跑下来800,歇4分钟,再4分钟跑800。。。。
  训练耐力,一般是长距离慢跑,根据你的目标不同,距离也不同,全程马拉松是30公里加,半程15公里加。
楼主芥末拌樱桃 时间:2017-05-19 10:38:00
  @蜡烛91 1楼 2017-05-18 14:35:00

跑龄还有点短,一个月,身体刚刚适应跑步,还没到稳定的状态。每次5公里的跑量,一般是为10公里比赛或半马比赛做准备,还是建议跑几个月再参加比赛比较安全一些。

训练速度,一般是练间歇跑(可网络搜索怎么跑间歇),最常见的是800间歇,按你的能力,也许4分钟能跑下来800,歇4分钟,再4分钟跑800。。。。

训练耐力,一般是长距离慢跑,根据你的目标不同,距离也不同,全程马拉松是30公里加,半程15...
  —————————————————
  谢谢 感觉现在身体进入疲劳期了 每天都好乏

作者:蜡烛91 时间:2017-05-19 10:47:10
  疲劳,就少跑点,或慢跑。
  疲劳期最容易受伤。歇过来再跑,才有效率。
楼主芥末拌樱桃 时间:2017-05-19 10:57:19
  @蜡烛91 3楼 2017-05-19 10:47:00

疲劳,就少跑点,或慢跑。

疲劳期最容易受伤。歇过来再跑,才有效率。
  —————————————————
  哈哈 就怕越休息越懒 所以每天都咬牙跑跑

作者:ty_胡森553 时间:2018-10-24 06:07:42
  一楼老师说的很好,第一你跑龄短不要太急,第二注意间歇,长距离,以及专项力量训练。第三好的休息也是训练的一部分!
作者:手术化疗中药 时间:2018-10-25 10:12:37
  还有就是体重,体重少个20,30斤,轻松进入20分内。体重减少也和跑龄正相关。
作者:从洗手间wa 时间:2019-03-29 09:20:20
  楼主已赞,恳请回赞
作者:想吃实得分都是 时间:2019-04-08 11:03:06
  楼主已赞,恳请回赞
作者:浮生千生沫 时间:2019-07-23 19:38:51
  支持楼主
作者:深大北开门 时间:2019-07-24 12:14:07
  顶
作者:城南古道 时间:2019-08-21 18:28:32
  赞成
作者:傲气万千重 时间:2019-08-22 22:10:58
  写的不错
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规