求助大神!跑步3个多月,最近左脚踝有点疼

楼主:加油胖纸 时间:2017-11-11 21:30:11 点击:682 回复:41
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

如题,楼主跑步从7月中旬开始到现在快4个月了,跑了300多公里。
  刚开始时慢跑加慢走结合,分段跑,跑了一个半月,每天20分钟左右,差不多2.5到3公里左右。
  后来半个月快走、慢跑、快跑结合分段跑,每天差不多25分钟,差不多4.5公里。
  之后的半个月开始慢跑半小时,差不多5公里不到,一直到国庆,基本上一周5到6次,亲戚来临时,基本上都休息。
  再后来休息了半个多月,10月下旬又开始慢跑,一直现在。
  这周大概星期二跑步时觉得左脚没之前灵活,有点僵硬,没在意,之后两天感觉左脚踝有点疼,走路不疼,活动脚踝和跑步时时有点痛,就是感觉像拐脚了快好了时的那种疼。休息一天没跑后好了很多,昨天又跑了,发现又疼了,这是怎么回事?求助?是鞋的问题还是跑资的问题?
  PS: 只有左脚疼,右脚踝不疼,只是最近几天的问题,之前都没有过,平常也很注重自己跑姿,不过我跑前热身做的不够,经常没做。
  请问跑鞋得多久一换?一直都是踩着一双勾子鞋,跑了300多公里。大多数都是在路面跑,较少时间在跑道上跑
  求助好心人热心解答一下小白的问题

打赏

256 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:不该有的小情绪Q0 时间:2017-11-15 13:54:53
  是不是没有做热身运动和拉伸呢
我要评论
作者:不该有的小情绪Q0 时间:2017-11-15 14:11:29
  我也经常热身不够
我要评论
作者:飞得高看得远 时间:2017-11-16 13:46:41
  加強跑前热身;跑一休一,循序渐进;跑休时加强核心力量锻炼,特别是提踵训练;晚上可经常热水泡脚。谨供参考,加油!
我要评论
作者:手术化疗中药 时间:2018-09-21 11:23:29
  路面的问题。路面太硬了,跑步的都会遇到。先是脚裸关节痛,后是膝关节,最后是髋关节痛。经过这些苦痛,才会逐渐成熟。跑时步伐要小,尽量踩平的路面。或者在运动场或者学校的橡胶跑道上跑,可以避免很多伤痛。
我要评论
作者:深水潜 时间:2018-09-21 15:55:21
  加强力量训练,跑量必须配合力量!
我要评论
作者:手术化疗中药 时间:2018-09-23 10:32:01
  还有体重瘦下来2,30斤就不会痛了。弯道要减速,特别是小的弯道,很容易扭。最痛苦的是髋关节疼,只能躺几天。
作者:端木磊dml 时间:2019-03-24 22:20:40
  赞同楼主观点
作者:江凌541 时间:2019-03-30 21:22:33
  个人情况不同,全面均衡一下吧
作者:合适的退货 时间:2019-04-18 14:17:56
  不会吧?还有这种事
作者:一出手引狂澜 时间:2019-07-24 22:46:39
  顶
作者:春眠要趁早 时间:2019-07-25 16:31:43
  没钻
作者:十多单个 时间:2019-07-28 09:37:47
  厉害
作者:数以字为心 时间:2019-07-29 12:23:43
  看好你
作者:可说不可忆 时间:2019-08-24 00:26:51
  楼主加油