新鲜出炉的2016厦门旅游攻略,岛内岛外都齐了,先收藏着

楼主:超级毛毛ABC 时间:2017-04-27 17:11:43 点击:629 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2017年最新出炉的超级全厦门岛内岛外旅游攻略来袭!大家嗨森起来吧!
  这次的攻略包括厦门所有的景区,时间够的话可以慢慢慢慢地玩o(^▽^)o
  厦门,一座花园一般的城市,一步一移皆为美景。逛公园、看海、看日出、骑行、漫步瘦身、逛菜市场……新街市,老城区各种玩法绝对让你玩到猴年马月!
  厦门每年1月最冷,今年尤其冷,最低气温3℃;7月最热,最高气温31-33C;5-6月是梅雨季节,7-9月为台风季节,这两个季节都会有大的降雨,出门需携 带雨具,另外,若预报有台风时,最好不要出门,且此时海边的船只也全部停开,不能出港。因此来厦门旅游,只要避开台风季节,其他时间去都很不错。

最佳旅游时间:厦门最好就是十月下旬到十一二月这段时间,天气不会那么热,海鲜什么的也都比较多比较好,而且下海木有问题哦,厦门要到元旦前后会冷下来,往常的最低气温就是零上七八度左右,不过没暖气的地方零上七八度也是蛮冷的了,小海风一吹分分钟要老寒腿了哈哈~不过去年冬天比较变态,立冬那天三十度,但是春节前后特别冷,据说十年以来最冷的冬天了,啊对,就是跑男来厦门录制的那天哈哈~<br><br>哦对,来之前看好天气预报,厦门下半年会有台风,本地人说法是,有郑成功在鼓浪屿上镇守,所以台风经常是快到厦门就转弯了,答主来了三四年,也没啥遇到过台风正面登陆厦门的情况,毕竟还有台湾兄弟挡着呢嘿嘿~虽然没正面登陆,但是台风过境也会下挺大的雨的,这种时候鼓浪屿的船很有可能停航哦~ 要避开的除节假日以外的两个时间:3月5号的厦门石材展,9月8号的厦门投洽会,酒店爆满,涨价,单双号限行~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主超级毛毛ABC 时间:2017-04-27 17:12:00
  衣食住行之【穿什么】冬天特别冷的那段,我也不太好给啥建议,因为答主自己会穿薄羽绒服或者大衣,单穿一条裤子,然而满大街还是有大光腿穿短裙的妹纸,其实她们也冷,但是她们能忍~所以看你耐寒不耐寒了,啊没错,我觉得南方人真比北方人耐冻,零度以上南方人靠身体素质取胜,零度以下北方人靠装备取胜,绝对真理啊哈哈~年头年尾的时候建议内短外长,热了脱冷了穿,实用的穿法~中间最热的几个月,如果你要来,短袖短裤裙子,特别是短袖,你就可着一天两件带吧绝对不会多,一出门就是一身汗我会乱说?吾日三洗吾身~答主以前出门必化妆的妹纸,来了厦门过了一个夏天就扳过来了,因为不管你怎么画,只要你在室外待半个小时,脸上就和泥了~
楼主超级毛毛ABC 时间:2017-04-27 17:15:00
楼主超级毛毛ABC 时间:2017-04-27 17:19:00
  衣食住行之【吃什么】厦门必吃首先是海鲜吧~海鲜酒楼或是大排档都可以,对了,尽量别在景点吃海鲜,原因就一个:贵~当然也不要图清净去那些饭点儿都没什么人的店,因为客人少,海鲜的周转率不高,就不太新鲜~个人觉得选择舒友,阿忠食坊,或者洪文大排档那边比较火的两三家都可以~厦门有个地道的做法,【酱油水】,做海蛎啊,小杂鱼啊都不错~可以尝试一下~美食这块后面会详细介绍。
楼主超级毛毛ABC 时间:2017-04-27 17:20:00
楼主超级毛毛ABC 时间:2017-04-27 17:21:00
  衣食住行之【住哪儿】
  确定一下你的行程,然后按地段来找酒店~总的来说,住哪儿的差别都不太大,
  鼓浪屿是土豪的首选,曾厝垵近年来也是大火,诞生了一大批家庭旅馆,经济型的选择。

因为岛内真的很小~如果想住五星级酒店,按个人喜好和位置来就好了,鹭江道的瑞颐、英迪格、鹭江饭店等等都是,不过价格偏贵没办法谁叫人家是市中心嘛,这里推荐一家同样在鹭江道上的酒店,但价格却没有五星级酒店那高高在上的价格。“非格酒店”,也许你没听过它的大名但却是绝不可以忽略的存在,
  也许没有上面酒店的高大上血统,非格略微低调了些,但品质和服务却绝对是不输于他们的存在,同样品质的房间价格约只有五星级酒店的三分之二,舍弃了酒店繁杂的功能性设施,只专心于房间的品质,这就是非格。尽善尽美的服务,无敌的鼓浪屿海景,突出的个性化设计,让非格变得一房难求,每次订房都要提前预约,基本都要提前个十几天左右,不过价格依然和以往一样亲民,非格并没有随着火爆的人气而肆意的乱涨价格,在商业化的时代实属难得,在这里点个赞。

楼主超级毛毛ABC 时间:2017-04-27 17:24:00
作者:maple0117 时间:2017-06-03 02:38:42
  不会是打广告的吧???....
作者:维也纳张浦林 时间:2017-06-28 12:47:58
  赞一个!!
作者:维也纳张浦林 时间:2017-07-29 18:15:18
  赞一个!!