双廊洱海、腾冲银杏村、和顺古镇、太极图、巍山古镇、无量山樱花谷摄影团

楼主:gjlysyfanyanping 时间:2017-10-18 17:52:08 点击:346 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  

  秋之云南,樱花与银杏的完美组合,带你走进樱花盛开的地方—南涧无量山樱花谷,云南最美的秋韵—腾冲江东银杏村。一起去南涧无量山樱花谷看樱花,共同见证冬日里绽放的樱花,记录樱花凋落时转瞬即逝的美丽瞬间,感受寒日里的那份温暖。腾冲江东银杏古村每到深秋,房前屋后,小路上、石墙上、瓦房上、水沟中、菜地里… … 黄叶纷飞,一地金黄。影友身临其境,仿若走进金色的童话世界。那一树树灿若黄金的奇特景观都会让你叹服!

  每至夏秋季节,沘江如红丝带镶边,两个鱼形小坝如两张绿丝毯相对,周边的云岭群山云遮雾罩,山岚飘绕,实在如传说中是天宫所用的太极天仪遗留在人间了。而“太极图”东面山中正对着诺邓玉皇阁,南面山中正对着虎头山三清殿,天然图形和中国道教信仰中最高的神宫神殿联在一起,充分体现出其中的道教文化理念,真可谓是“天人合一”。这就是太极图的故事。我们一起用相机去捕捉云南最美的秋色,去追述无量天尊师傅太极阴阳,天人合一的传说故事... ...


  


  活动安排:

  时间安排:2017年11月26日—12月04日
  报到地点:昆明紫腾酒店
  指导老师:云南 昆明 当地摄影家 王晋朝
  活动天数:9天
  活动方式:集体摄影创作
  交通方式:全程空调旅游车
  成团人数:6人成团


  

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:19张 | 添加到话题 |
楼主gjlysyfanyanping 时间:2017-10-18 17:55:06
  摄影点简介:

  洱海双廊:位于大理市东北部,洱海东北岸,东靠宾川鸡足山,南接挖色镇,西临洱海,北连上关镇,东北方与鹤庆县黄坪镇接壤。双廊北有萝莳曲,南有莲花曲,前有金梭、玉几二岛环抱于双曲间,因此而得名—双廊。境内水天一色、群山叠翠与湖光水色交相辉映,金梭织锦、“双岛双曲”与古色淡雅、风情浓郁的白族集镇相环抱,构成一幅人与自然和谐的美丽天然图画,是最适宜人居的小镇,素有“大理风光在苍洱,苍洱风光在双廊”之盛誉。

  腾冲银杏村:这里,是宛如天堂的静谧秋景;这里,是冬季里的金色梦想;这里,是电影《武侠》的拍摄地;这里,是天堂的后花园;这里"村在林中,林在村中"相互依托;这里,是天下第一银杏王国。每到深秋,房前屋后,黄叶纷飞, 异常美丽。珍贵的百年银杏树让这个小村庄显得古朴和深邃。你可以尽情地在天堂里撒欢,让灵魂在金黄之间自由飘逸,为那一树树灿若黄金的奇特景观叹服!

  


  诺邓古村镇:自唐代南诏时期一千多年来村名一直没有改变过,因此被称为“千年白族村”,也是云南最古老的村落。诺邓四面环山,依山而建,村民祖祖辈辈就这样聚居在陡坡上,建造了十分有特色的民居,被誉为“北山重楼”,从山顶到山脚,层层叠叠的阁楼就像挂在半空中一样。诺邓村至今家家户户都养马,从这些马屁身上依稀可见从前马帮的影子。走在村子石板路上,那些祠堂、牌坊和大院里的每一块精雕让你不自禁地感叹历史的变迁,要不是《舌尖上的中国》讲述了诺邓与火腿的故事,这个村子还会继续呗诗人遗忘。

  和顺古镇:和顺古镇位于云南省腾冲县城西南3公里处,2005年被评为“中国十大魅力名镇”榜首。有“华侨之乡”、“书香名里”的美名。乡前一马平川,清溪绕村,垂柳拂岸,夏荷映日,金桂飘香,让人留连忘返,民国代总理李根源有诗赞和顺:“绝胜小苏杭”。是国内魅力名镇。

  巍山古镇:具有浓郁中国历史文化名城,同时也是南诏国的发祥地。巍然屹立的古城内民居基本保留了明、清风貌的中式结构。有 “三坊一照壁”,有 “四合五天井”,古朴典雅。

  


  无量山樱花谷:位于云南大理州南涧县无量镇德安村委会境内,在无量山国家级自然保护区周边,属云南大理华庆茶业有限公司茶庄园的一部分,与灵宝山国家森林 公园相邻,距离县城51公里,海拔2175米。花期每年11月底至12月初,25天左右,樱花谷面积约2000亩。每年11月底或12月初(根据气候),种植在茶园中的冬樱花竞相开放,构成一幅无量山樱花谷人间仙境,是摄影爱好者的天堂。

  

楼主gjlysyfanyanping 时间:2017-10-18 18:00:01
  摄影行程推荐:

  D1(11月26日):昆明(全天报到) 住:昆 明
  在云南昆明紫腾酒店全天报到,提前到的影友可以游摄昆明八景:金马碧鸡坊、圆通寺、官渡古镇、圆通山... ...自由创作。

  


  D2(11月27日):昆明—双廊 住:双廊
  早餐后前往洱海边的美丽小渔村江“双廊”,双廊是一个特别安静和慵懒的地方,不仅有渔田之利,舟楫之便,更拥有“风、花、雪、月”之妙景,享有“苍洱风光在双廊”的美誉。我们沿途边走边停拍洱海风光,在洱海拍摄苍山,净水、天高、流云、夕日、小船所构筑的美景,黄昏后,看晚霞映满天空,运气好有云的时候,经常出现局域光、一线天、耶稣光,给爱摄影的你无限遐想的题材,是出片的良好去处,在双廊享用白族美食,体验慵懒时光,夜晚,在洱海边仰望星空,看繁星点点,听虫儿低吟,你会感叹生活可以如此安逸美好。


  


  D3(11月28日):双廊—腾冲银杏村 住:银杏村
  早起拍摄晨曦中洱海边升起的朝阳,之后继续前往滇西边陲古西南丝绸之路的要冲有“极城边城”之称的腾冲,沿途拍摄怒江,高黎贡山原始森林自然风光,抵达美丽的固东镇【银杏村】,漫步在“村中有林,林中有村”的金黄银杏小道上,游走在银杏村的每一个角落,充分感受秋天带来的视觉享受, 这里,有宛如天堂的静谧秋景;这里,是秋季里的金色梦想家园,大家可以随意在村寨中拍摄,走进一片金黄的农家小院,惬意的喝着茶,悠闲的品尝当地特色美食,陶醉于银杏村的金色童话世界中。

  


  D4(11月29日):银杏村—腾冲 住:腾冲县城
  早起拍摄透过银杏村的耶稣光,早餐后至【银杏村】--中国民间艺术之乡,素以“村在林中,林在村中”的自然风光闻名,珍贵的百年银杏树让这个小村庄显得古朴和深邃,每到深秋,房前屋后、小路上、石墙上、瓦房上……黄叶纷飞,一地金黄。身临其境后,仿若走进金色的童话世界,下午乘车至2005年被评为“中国十大魅力名镇”榜首的【和顺古镇】拍摄。和顺图书馆(全国最大的乡村图书馆)、弯楼子民居博物馆、艾思奇故居、元龙阁、文昌宫,晚上入住酒店休息。

  


  D5(11月30日):腾冲——云龙县太极图 住:云龙县
  早餐后参观拍摄【国殇墓园】。【国殇墓园】是为纪念抗日战争时期中国远征军第二十集团军攻克腾冲战斗中阵亡将士而建的墓园,目前是中国规模、保存也最完整的抗战时期正面战场阵亡将士纪念陵园。拍摄结束后前往云龙县诺邓古村拍摄“太极图”日落。云龙县城北面因江水绕出一个“S”型大弯子而形成罕见的天然地貌奇观——天然太极图,虽然它不过是地质时代第四纪新构造运动中通过河流深切形成的特殊地貌,但后来人们赋予它许多神奇的传说和故事,成为一个天生的道教文化符号。

  沧海桑田:大海变农田的故事也发生在“太极图”内。传说大理龙王三太子来到云龙山中看见这里有个海子,便以此安家,后来他因仰慕一位美丽的姑娘而追随到山上,便将海子迁移到那里形成了天池,而原来的海子就变成了一片农田,也就是后来的“太极图”。

  


  D6(12月01日):云龙县—巍山县城 住:巍山县城
  早上拍摄太极图日出,结束后前往巍山县城拍摄,漫步【巍山古城】街头,感受历史岁月洗涤后的宁静与古朴,民族风情独具特色,彝族打歌,舞姿粗犷豪迈,热情奔放。晚上,我们就住在这古城,深度体验古城的夜,拍摄古城的美。

  


  D7(12月02日):巍山县城—南涧樱花谷 住:南涧樱花谷
  早上拍摄巍山县城晨景,结束后前往大理南涧县无量山樱花谷,在樱花谷观景台,放眼远望,一株株艳粉的樱花犹如在层层茶树梯田五线谱中轻轻跳跃,谱写着绿茶和红樱相恋相守的浪漫乐章,此种景色就像调色板般层次鲜明,墨绿色的乌龙茶田映衬着娇艳的樱花丛,别有一番味道!再加上清新的空气,蔚蓝的天空,飘过的白云,绝对令人神往!冬季间植在茶园中的冬樱花竞相开放,构成一幅无量山樱花谷人间仙境,漫步云雾缭绕的千亩茶园,碧波荡漾的翠绿映衬着如霞似火的粉色樱花,仿佛置身于油画中;

  


  D8(12月03日):南涧樱花谷 住:南涧樱花谷
  全天在樱花谷拍摄。早起晨拍晨曦中日出云海,清晨的樱花谷是最美的时候。当太阳从云缝中透过来时,樱花树在蓝天白云下亭亭玉立,在阳光下泛着娇嫩的粉红色,和山上的茶树交相辉映,红绿相间,美轮美奂,仿佛迷人仙境。随着太阳升高,樱花的色彩恢复到原有的粉紫色,暖暖的阳光斜照在一株株樱花树上,将树影长长地勾画在茶园里,仿如笑靥嫣然、美目盼兮、亭亭玉立的少女翘首以待。此情此景,让人惊叹;

  


  D9(12月04日):南涧—昆明
  早晨樱花谷日出,早餐后前往昆明,途经楚雄,回到昆明结束愉快的摄影之旅。根据路况,到达昆明早的话,大家可以自由拍拍翠湖和滇池的红嘴鸥。

  温馨提示:到达昆明的时间约为下午6:00左右,建议各位影友购买晚上7:00以后返程车票,预祝一路平安,好运多多!
楼主gjlysyfanyanping 时间:2017-10-18 18:00:49
楼主gjlysyfanyanping 时间:2017-10-18 18:01:13
  注意事项:
  1、云南四季如春,每年5-10月为雨季,夏无酷暑,凉爽宜人,阴雨天多。11月到次年4月气温舒适,干燥少雨,长春无冬,日温变化大。
  2、证件:请随身携带身份证或其它有效证件。
  3、衣物:云南地处云贵高原,早晚温差较大(17~22摄氏度),请带好保暖衣物,贴身衣物最好选择速干材质,便于排汗预防感冒;野外行走可选择颜色鲜艳的外套,便于寻找。雨具以雨衣为主,方便行走。
  4、药品:感冒消炎药、晕车药、止泻药、防蚊虫药物。有心脏病、高血压的客人应随身携带所需药品。如有必要可在当地购买抗高原反应药物红景天。
  5、防晒:云南紫外线照射较强,注意防晒,长时间在户外活动,请戴上太阳帽、太阳镜,带好太阳伞及防晒保湿用品(防晒霜SPF指数在50以上)。
  6、其他:充电器、存储卡以及常用洗漱用品。
  7、云南山高坡大,对限速有严格规定。行程地海拔较高,空气含氧量低,故上坡时旅游车速有时仅20-30迈,还望谅解!
  8、云南属少数民族地区,请尊重当地少数民族的宗教及生活习俗;


  
楼主gjlysyfanyanping 时间:2017-10-18 18:01:41
楼主gjlysyfanyanping 时间:2017-10-18 18:02:32
  这个时间,在昆明的翠湖公园,红嘴鸥已经悄悄的回来过冬了,分享几幅王晋朝老师的海鸥作品

  
楼主gjlysyfanyanping 时间:2017-10-18 18:04:11
楼主gjlysyfanyanping 时间:2017-11-03 16:10:35
  本团已确认发团,仅剩最后3个名额,欢迎来电或微信咨询萍萍:13167379457
作者:明天会下巧克力 时间:2017-11-08 10:30:24
  好美的景色,有机会去一去
作者:壁虎爱旅游 时间:2019-03-13 09:08:31
  好风景
作者:TMMY732787103 时间:2020-10-01 22:00:06
  腾冲旅游,包车请致电,微信:13577524281,QQ,732787103.

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规