到九华山,不仅是礼佛观光,还能享受另一种有态度的生活方式!

楼主:九华灵山 时间:2017-11-01 19:17:07 点击:339 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  安徽九华山
  中国佛教四大名山之一
  地藏菩萨的道场
  被誉为莲花佛国

  一直以来,九华山都是每一个有佛教信仰的人,尤其是有着地藏信仰的人心中的圣地。很多人,都会每年上一次两次九华山,为自己、为家人、为公司,礼佛祈福。


  


  如今,到九华山不仅可以敬香礼佛、爬山观景,还可以找一家特别的住处,来安顿下自己疲惫的身体,放空下心灵,体会一种物我两忘的味道。选择什么样的住处,其实是由什么样的生活态度决定的。选择半出美宿,就是选择一种有态度的生活方式。


  


  半出·美宿就是这样一个居于山,隐于市的精品民宿,它位于九华山半山腰的核心景区九华街景区内,藏匿在海拔六百多米九华老街深处,与化城寺、旃檀林毗邻,东面是开山祖寺,南面是三大宝殿,西面是龙庵长生庵,是九华山风景区真正的中心地带,但它没有市区的吵闹,多了隐居的惬意,安静清新自然,是窝进去看一本书喝一杯茶的绝佳地方。



  


  无论是从化城寺步行过来,还是自驾车从龙庵进入,走进半出·美宿都要走一段十几米的小巷,这是一条幽静、清新的石板古道,光影斑驳的午后,大树、阳光、蓝天,你一定会被此处的意境所深深吸引,时间与空间,总会制造出一幅又一幅令人回味无穷的画面。


  


  酒店的外观其实并不惹人起眼,是皖南常见的徽派民居,走过并不会很在意的那种,斑驳的墙面,爬着几枝爬山虎,但是总能吸引有缘的人停下来拍几张照。踏上特别设计的“平步青云”台阶进大门,胜似有种回家的亲切感,古色古香的门楼能让你只一刹那,你就会放下浮躁,安然静谧。


  


  进入半出美宿,首先见到的不是大堂,而是一方宁静的接引空间,这里叫做上善若水,竹阵悬于头顶,一线水珠滴落在黑色的水面上,泛起圈圈涟漪。一尊大师手作的如意观音,两块巧石,几缕薄雾……


  


  右边,是公共空间,备有供客人休息的茶台桌凳,有茶有书。在这寸土寸金的地方,民宿主人竟留出这么一大片位置做公共空间! 恬静,雅致,让你享受只属于你的一段慢时光。你可以冲一泡陈年普洱,也可以燃一支上品沉香,或者,拿起一本书,翻看几页。似一副淡淡的水墨画,似一杯淡淡的清茶,悠哉悠哉。


  


  这里备有瓶装矿泉水、九华山泉水、十几种茶叶、特色零食、水果,尽管免费享用。前台还贴心地准备好了雨伞、拐杖、指甲剪、小剪刀、充电器、挂烫机、手提袋⋯⋯ 一律是免费使用。只有你不需要的,没有我不准备的。


  


  客房设计以禅文化和徽文化为基调,以住客的优质体验为目标,在四季如春的房间里,踩在老木头铺出的地板上,尽情享受阳光与清新吧。客房面积有大有小,但在床品、卫浴等细节方面却都是最高要求,都做到了极致。在床品方面,配置了金可儿床垫、羽绒被和蚕丝被、贡缎级别的被品、多种枕头可选,只需要一躺下你就知道。


  


  十个房间,以春夏秋冬眼耳鼻舌身意为命名依据,祖辈留下来的老物件、符合各个房间主题的吊灯、茶台、装饰,还有门牌、花艺、摆设,处处体现出主人的用心。好的民宿不是哗众取众,而是看细节的人性化。连每一盏灯都是经过测试的,光线柔和,灯光不会直射眼睛,却能正好达到使用要求。床头旁都可以直接USB充电。


  


  大金的中央空调,全套科勒卫浴洁具,24小时热水系统,APPELLES的洗护用品,部分房间配备了浴缸,无一处不体现出非凡的气质与您的品味。冬天更有全屋地暖,让您在阴冷的皖南也能享受春天一般的惬意。


  


  每一间房,都有大大的窗户,临窗一瞥,外面是三三两两走在小巷里的游客,但是他们却看不到房间里,私密性也做了充足的考虑。


  


  餐厅提供一日三餐,为您准备了各种地方美食,从油盐酱醋到每一种食材,都是主人精挑细选的。为了一刀腊肉,主人凌晨三点驱车四十公里到一个山村农民家买来最好的后腿肉,亲自腌制,二十五天后,趁阳光好再晒上一个星期。土鸡蛋,固定由山脚下的几户村民供应,他们家的鸡,不仅爬山涉水,还会飞上树。


  


  在半出·美宿,不仅仅是住宿与吃饭,更是诗意的栖居。你会爱上这一张床,你会记得这一盘炒鸡蛋,你会醉心这一个小镇,你会喜欢上这里的一个老物件⋯⋯ 总有那么一瞬,会让你有那么一种情怀落地的真切体验。你可以在这里舒坦地睡上一整天,也可以晒晒太阳喝喝茶,或是听听音乐看看书,玩玩手机发发呆,怎么舒服怎么来。


  


  不要急,在九华山走走,也要停停,礼佛后的停留与思考,或许比礼佛更让人有收获。

  不要怕浪费时间,在半出·美宿,时间就是用来浪费的。


  

  
  


  
  
  

打赏

7 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:20张 | 添加到话题 |
作者:明天会下巧克力 时间:2017-11-08 10:31:56
  点赞
作者:hhhttc 时间:2017-11-20 23:59:46
  请问是什么价位
作者:悠闲自得人 时间:2019-04-19 13:25:58
  路过 支持哈

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规