最美永嘉山水诗,最属书院桃花源!

楼主:永嘉书院 时间:2017-11-29 08:15:18 点击:169 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  缘起
  永嘉书院始建于北宋晚期,后由南宋浙西提刑王致远、资讲陈南一于淳祐十二年(1252年)再建于温州书堂巷,明末时随同永嘉学派没落。现在的永嘉书院是以历史的永嘉书院作为圭臬,致力于打造一个高贵而朴素富有全球视野的现代化书院。

  景区简介
  永嘉书院是一个以永嘉学派为背景,以商道文化为根基,贯穿历史和未来的地方文化展示平台。也是一个集山水旅游、休闲度假、艺术交流、教育培训为一体的大型综合体,是温州地区最具特色的旅游目的地。景区占地面积5000亩,项目总投资约12亿元。是目前温州地区民营投资最大的旅游文化项目、温州市文明旅游示范地、浙江省生态文化基地、浙江省重点文化产业园区。景区内拥有50多个自然与人文景观,10多个互动项目,有住宿、餐饮、休闲娱乐等配套设施。是当代人休闲观光、运动养生、文化娱乐的好去处。

  1、自然景观

  永嘉书院景区风光秀丽、山水空灵,融山、水、石、林、滩、瀑及传统建筑美于一体。区域地形自然封闭,溪床平缓宽阔,滩林蓊郁茂密,坡地梯级舒缓,奇峰巍峨峻秀,峡谷深邃通幽。拥有凤凰渡、金珠瀑、洞天一线等30多个自然景观,堪称大自然的神作。

  

  快活林
  最美永嘉山水诗,最属书院桃花源
  

  凤凰渡

  
  水心塔
  
  百米碇步

  

  骆驼峰

  

  金珠瀑

  

  洞天一线
  2、人文展馆

  景区人文底蕴深厚,建有字圣工坊、翰墨斋、永嘉学馆、楠溪农园等具有浓郁地方文化特色的展馆。在这里,你可以体验古老四大发明的神秘魅力,欣赏名家大师字画创作艺术,了解永嘉学派与温州商道文化的发展变迁,感受文化带给人的深度熏陶。

  

  字圣工坊

  

  翰墨斋

  

  永嘉学馆

  

  楠溪农园
  3、互动项目

  永嘉书院充分利用自然环境资源,设置了丛林穿越、水上游船、高空溜索、7D影院、洞天惊魂等10多个互动项目,让不同年龄的游客找到自己的乐趣。

  

  丛林穿越

  

  水上游船

  

  高空溜索

  

  7D影院

  

  洞天惊魂

  

  萌哒园
  4、配套设施

  景区配套设施齐全,有快活林酒店、忆江南食府、思文阁会务中心、水上舞台、娱乐多功能厅、休闲茶室等,为广大游客及社会组织开展各项活动提供住宿、餐饮、会务、休闲、娱乐等一条龙服务。

  

  忆江南食府

  

  娱乐多功能厅

  

  休闲茶室

  

  露营基地

  

  帐篷酒店

  

  三角木屋

  

  君兰树隐
  5、承接业务

  永嘉书院常年对外承办:同学会、战友会、企业年会、大型婚礼、商务及学术研讨会等各类团体活动。我们将为您量身定制一站式全方位的贴切服务,让您以及您的团队在永嘉书院度过一个轻松、愉快的一天。

  

  同学会

  

  教育培训

  

  婚礼

  

  企业年会

  

  春秋游
  6、活动案例


  

  泼水节

  

  水上瑜伽

  

  益行永嘉

  

  茶艺大赛

  

  书法交流会
  7、待建项目


  

  高端餐饮、住宿

  

  时光隧道

  

  玻璃观景台

  

  碑林
  8、交通指南


  航班: 温州龙湾国际机场(60公里 需用时1小时 )

  火车: 永嘉动车站(31公里需用时30分钟)

  公交: 永嘉瓯北码头下车或温州市区60路公交乘至上塘下车,再乘碧莲、四川方向的绿色中巴在永嘉书院下车。(36公里 需用时40分钟)

  自驾车:
  1、温州市区方向从瓯越大桥或瓯江三桥经黄田—上塘—九丈大桥—大若岩方向3.5公里即可到达。(37公里 需用时40分钟)
  2、温州其他市县可从温州绕城高速经诸永高速在古庙出口往九丈大桥—大若岩方向3.5公里即可到达。
  3、杭州方向诸永高速花坦出口—九丈大桥—大若岩方向3.5公里即可到达。


打赏

28 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:38张 | 添加到话题 |
作者:悠客行 时间:2019-05-20 22:07:15
  路过支持
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规