(精华攻略)张家界的景点都在一个地方吗?

楼主:张家界自助游hh 时间:2019-04-02 15:07:07 点击:120 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很多没来过张家界的人都会问到,张家界的景点是在一个地方吗?其实不是的,张家界的景区主要分为三大块:张家界国家森林公园 ,天门山景区 ,大峡谷风景区。

  1.张家界国家森林公园值得去的景区:袁家界,杨家界,天子山。


  袁家界:这里是电影《阿凡达》的取景地,在袁家界的高山台地之上,从不同的角度看到的风景迥然不同,在袁家界有“天下第一桥”、百龙电梯、迷魂台等景点。

  杨家界:这里的乌龙寨是拍摄《乌龙山剿匪记》的地方,在杨家界的天波府举目远眺,可以将万物尽收眼底,尤其是“天然长城“是杨家界的一大特色。

  天子山:天子山是张家界开发最早的景区,这里的御笔峰是武陵源主打的招牌,也被印在了张家界森林公园的门票之中。

  2.天门山景区值得去的景区:天门山索道,通天大道,天山洞,玻璃栈道。


  天门山索道:位于张家界天门山,索道全长7454米,高差1277米,是国内为数不多高差超过千米的索道之一,是国内局部斜度最大的索道同时也是支架最多的索道。

  通天大道:这是目前世界上最长的单线循环式客运索道,以市中心的城市花园为起点,直达天门山顶的原始空中花园,够浪漫。

  天山洞:天门洞是世界海拔最高的天然穿山溶洞, 宛如一道通天的门户,“天门吐雾”、“天门霞光”被人誉为举世罕见的景象奇观。

  玻璃栈道:是张家界天门山景区继悬于峭壁,之上的鬼谷栈道、凭空伸出的玻璃眺望台、从玻璃台可以看见下面,这座桥没有桥墩,赤裸裸的悬在空中,脚下是悬崖,万丈深渊,有没有一种风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还的感觉

  3.大峡谷风景区值得去的景区:天梯栈道,张家界大峡谷玻璃桥。


  天梯栈道:这段游道的坡度很大,栈道的木板很窄,依次往下延伸,就像一架天梯,送往迷人的仙境。天梯栈道向前行进约3分钟之后,可以到达俯瞰一线天的全景的位置。站在这里,朝下放眼望去,正可以俯瞰到一线天。

  张家界大峡谷玻璃桥:位于湖南省的张家界大峡谷栗树垭和吴王坡区域内,距谷底相对高度约300米,主跨430米,宽6米,桥面全部采用透明玻璃铺设,只要你踏上来,峡谷就在脚下,一低头就可以清楚地看到脚下的悬崖峭壁,300多米的高度简直犹如万丈深渊一般。

  
  
  
  
  
  

打赏

9 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:6张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规