湖北恩施自由行攻略指南

楼主:悠客行 时间:2019-05-20 21:56:09 点击:304 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  恩施 ,一个遗落在深山中的秘境,它有大清江的清秀柔美,也有大峡谷的气势磅礴,只有深入腹地,才能感知峡谷深山的魅力。
  恩施 ,一个少数民族的聚集地,过着属于他们多姿多彩的生活,只有大口喝上一晚“摔碗酒”,跳上一段“摆手舞,才能感受土家族的热情洋溢。
  恩施 ,一个经历数亿年沧桑的海底世界,古老而神秘的洞穴探秘,让人游走在大自然的变迁之中。
  恩施 ,它就像是得到了大自然的恩赐,集各种美貌与才华与一身,时而秀美,时而壮观,时而热情,时而沧桑,隐匿于崇山峻岭之中,等着我们去揭开它的面纱。
  

打赏

28 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:10次 发图:8张 | 添加到话题 |
楼主悠客行 时间:2019-05-20 21:58:01

  
  恩施位于湖北省西南部,地处鄂、湘、渝三省(市)交汇处。是湖北省唯一的少数民族自治州,少数民族特色浓厚。因拥有举世罕见的硒资源而被誉为“世界硒都”。恩施除了山还有很多河,所谓望山跑死马就是这里了,由于恩施地形的原因,所以恩施的景区都是看山水自然风景,景区也就相隔比较远。每个景点至少需要一两个小时才能到达,恩施的公路,真的就是九曲十八弯,尤其是去景区的路,基本都是盘山路,路窄弯多。在恩施旅游如何花最少的钱,游玩到最漂亮的风景,体验到最美妙的旅途?作为一个当地人小陈,对恩施景点了如指掌,根据多年的经验写下这篇攻略,为了越来越多的游人们游玩恩施。

  恩施旅游景区介绍
  恩施大峡谷(5A级景区,是来恩施必玩的景区 门票170元)。被美国CNN评选为“中国最美仙境”,被《中国国家地理》评选为“中国最美的地方”,也是被列入“世界文化遗产名录”的旅游胜地。温馨提示:大峡谷景区每天接待量限制1.2万人,暑假旺季、节假日都是游人如织,一定需提前预定。
  清江画廊(门票150元),梭布垭石林(门票78元),石门河 地心谷(门票90元),腾龙洞(门票150元),土家女儿城(免票),土司城(门票45元),野三峡(门票180元),黄鹤峰林(门票80元),狮子关(门票120元),还有一些景点:坪坝营(咸丰)、鸡公岭飞拉达绝壁攀岩(年轻人玩)、龙鳞宫、红花淌石林、齐岳山(利川)、黄金洞(咸丰)、大水井(利川)、鱼木寨(利川)、来凤仙佛寺、太山庙、红花淌石林等,恩施晚会表演:《龙传调 门票218元》
楼主悠客行 时间:2019-05-20 21:59:33

  恩施市区至清江画廊景区,每天早上九点半开船,下午三点半靠岸,无直达景区车,需要中转 个人建议不坐班线车,比较难等。
  恩施市区至石门河景区:无景区直达车,票价45元。
  恩施市区至大峡谷班线车车费25元
  恩施市区至梭布垭石林班线车车费25元
楼主悠客行 时间:2019-05-20 22:00:19

  
  恩施的吃,吃货们的最爱:土家油茶汤、张关合渣、酱蹄子、土家腊肉、柏杨豆干、社饭、鲊广椒、葛仙米、粉蒸肉、凤头姜、福宝山莼菜、年肉、鱼腥草、酸菜,酱香饼、五香豆腐干、洋芋、豆皮、霉豆腐、糍粑、油香儿

  恩施住宿,恩施市区较小,还在发展中,但各种高中低档次的宾馆、酒店、快捷连锁酒店都有,以恩施市为中心点住宿,然后去各个景区游玩,建议住宿恩施市区,特别是逛街、用餐实惠些。
楼主悠客行 时间:2019-05-20 22:01:01

  
  自驾车,建议驾车技术不熟练的或平时很少开山路的不建议自驾车玩,安全第一。
  自由行/自助游玩,恩施是发展中的旅游城市,目前一些自然景区是刚刚开发甚至有些还是没有进行开发,交通还不怎么方便,各个景区都分布在恩施周边不同的地方,而且景区之间的距离也比较远,所以完全想自己玩的游人就比较麻烦,如果是搭乘公共交通工具比较麻烦些(不好把握时间),直通景区的巴士班次较少(淡季时车次更少),都是有时间限制的,下午四至五点后就没有车了,在恩施旅游想自己玩的游人就很不方便了,大部分游人都会选择旅行社或本地人安排服务。
楼主悠客行 时间:2019-05-20 22:01:50
  在恩施玩几天及怎么玩?
  恩施景区比较多,所以需要挑选一些精华景区。一般对于大众(时间不是很充裕)来说,玩3至4天较为合适。那么游玩的路线设计如下:
  D1、恩施大峡谷+女儿城+清江画廊 两天一晚
  D2、恩施大峡谷+女儿城+清江画廊+梭布垭石林三天两晚
  D3、恩施大峡谷+女儿城+清江画廊+石门河地心谷玻璃桥 三天两晚
  D4、恩施大峡谷+女儿城+清江画廊+腾龙洞+土司城 三天两晚
  D5、恩施大峡谷+女儿城+清江画廊+梭布垭石林+石门河地心谷玻璃桥 四天三晚
  D5、恩施大峡谷+女儿城+清江画廊+梭布垭石林+腾龙洞+土司城 四天三晚

  
楼主悠客行 时间:2019-05-20 22:02:40

  恩施旅游怎么玩省心、省时、省钱?
  一种是跟团游(全程不用操心,有保障,缺点:景点少、走马观花、早出晚归、不自由、购物店时间多);
  一种是自己玩,背着行李挤公交车,耗时间、很辛苦,恩施的景区都是在山里面玩,不好把握时间,游玩时不确定因数无法预料,安全无保障,缺点:费心、费力、费事、更费钱;
  一种是半自助游/自由行,只需要提前预定往返大交通,到了目的地后当地导游服务,自由自在玩,省心、省时、省力、省钱,精华景点全玩遍,目前大部分游客会选择这种方式;由旅行社或当地导游安排住宿与交通和景点门票,比跟团的自由度大,让你有足够的时间观享美景,关于导游,大家不必把所有导游另眼看待,绝大多数导游都是非常不错的。
  现在有部分游人会通过一些商旅网站预订的酒店,其实价格并不便宜,到了旅游地,不一定要自己找车、自己买门票才叫自助游/自由行,大家完全可以参加当地很成熟的半自助游/自由行项目,既节省时间,又节省费用,全程交给当地导游安排吃住行玩,什么都不用自己操心,费用也实惠,更合适带着家里的老人和小孩们,融入当地生活,体验原汁原味的真实旅行,不留遗憾,特别是出现突发意外情况时更能及时解决,毕竟出门在外旅游就是图个安全和开心,如需要可找恩施圆梦自由行小陈 微186-7244-3258 量身定制线路,现在已是网络时代、自助游/自由行已是最新的旅游趋势,是游客们的最佳选择。
楼主悠客行 时间:2019-05-20 22:03:21

  
  注意事项
  1、景区与市区的温差在5至六度左右,注意保暖;
  2、恩施游玩都是以山为主,景区内都需要徒步,雨具、防晒是常备,且需上下爬行,比较考验体力,山区天气变幻莫测。夏天一定要带好防蚊水。备一些消毒用的湿纸巾、创可贴、消炎片、止泄片(防止水土不服) 等简单药品;鞋子要穿舒适的平底鞋,手机电池一定要充满,以免联系不方便。
  3、在车站、火车上、高速路口时,切莫与揽客人(陌生人)搭讪,以免产生不必要的纠纷,被低价诱惑的最终你掏出来的和付出的绝对比你想节约的更多(任何商家都不会亏钱赚吆喝的),贵重物品随身携带,乘车时注意防盗,以免丢失,现在是网络时代,正规旅行社、导游,都不会去拉客的。
楼主悠客行 时间:2019-05-20 22:04:03
楼主悠客行 时间:2019-05-20 22:04:20

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规