要带爸妈孩子去张家界旅游,怎么玩好?

楼主:张家界自助游hh 时间:2019-06-16 14:10:51 点击:83 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  现在家庭式出游的人非常多,老人、小孩在张家界是否能正常游览,是很多旅游者关心的话题。游览张家界主要是看山,因此爬山无法避免。在当年张家界开发之初,因景区道路不完善,老人、小孩游览还真是个问题。


  但张家界通过几十年的大规模开发建设,目前景区已建有二条高标准的索道及一条观光电梯,游道全用台阶铺成,上山观景行走非常方便。如若行走实在太累了,也不防花上几十元座一下人力轿。

  但值得提醒的是,张家界核心景区部分观景台比较危险,上了年纪或体弱的老人及小孩建议不要上去,如若要去,也一定要在家人的陪护下小心观赏,父母要随时管好自己的小孩,以防乱跑发生危险。

  森林公园景区虽大,景点虽多,但其实里面很方便,有索道、百龙天梯、免费的环保大巴/中巴等。最累的是金鞭溪、黄石寨,金鞭溪全程6公里,从大氧吧广场至水绕四门。


  出来旅游,玩的就是开心,看的必须经典,网上的旅行线路那么多,怎么选择呢?

  首先必须选择最精华景点,否则就绝对会影响您的旅行质量;然后就要根据自己的旅行天数,来选择合理的旅行线路,这样玩起来行程正好合适,不赶时间又玩的开心。大都在2-5天的时间,这样的安排是合理的:

  张家界国家森林公园:228 2-3天

  天门山:238大半天(旺季一天)
  
  
  


  黄龙洞:103 0.5天

  宝峰湖:96 0.5天

  大峡谷玻璃桥:219,共大半天时间

  凤凰古城:需要1.5-2天(旅游时间+返张家界车程时间)

  猛洞河:1天(漂流时间+往返坐车时间)

  这样看起来,将一些精华景点组合一起,时间大都是2-6天时间了,天门狐仙,魅力湘西,梦幻张家界,这些晚会感兴趣可以晚上去观看下,了解下当地的民风风情,

  另外在张家界国家森林公园内有代步工具索道电梯小火车需要另行购票.

  您的旅游问题,张家界陈峰旅游管家一一罗阿妹为您服务:

  张家界罗阿妹自助旅游管家(HUAN5252525)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规