可可西里到底怎么样,有什么好玩的?这篇攻略告诉你

楼主:野小游轻户外旅行 时间:2019-07-26 10:11:36 点击:71 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  大好中华地大物博,有很多壮丽河山,而青海在很多人的印象里都是清澈如镜的湖泊,嫩绿的青草,还有灵动的牛羊。而可可西里,正是青海最好的一张名片,而被誉为中国最大无人区的可可西里,到底是什么样呢?
  
  在可可西里的草原上,很多藏羚羊驻足回头向你张望,当你想靠近的时候,它们又很快地跑开了。总之这里的一切都很美,像人间仙境一样。
  
  在蒙古语中,可可西里的意思是“美丽的少女”,在每个国人心中,可可西里也确实当得起这样的赞美。
  


  青海 | 茶卡盐湖/水上雅丹/可可西里/青海湖/查尔汗盐湖7天
  核 心 景 点:
  茶卡盐湖
  有着“天空之镜”之称的茶卡盐湖。浅浅的湖面像一面巨大的镜子,倒映着碧空白云。尽管穿上鲜艳的服装,尽情地摆各种pose吧!
  
  

  水上雅丹
  邂逅美丽的水上雅丹,犹如来到了一个天然的雕刻馆。每当大风刮过时,水上雅丹就会发出呜呜风声,如鬼哭狼嚎,让人毛骨悚然,因当地岩石富含铁质,地磁强大,常使罗盘失灵,导致无法辨别方向而迷路,因此也被称为“水上魔鬼城”。
  

  查尔汗盐湖
  察尔汗盐湖,是中国最大的盐湖,也是世界上最著名的内陆盐湖之一,这里的卤水在结晶过程中因浓度不同、时间长短不一、成份差异等原因,形成了形态各异,鬼斧神工一般的盐花,把盐湖装点得美若仙境。
  
  

  可可西里
  探访被称为“世界第三极”的可可西里。在这片人烟稀少的土地上,放眼望去,巍巍昆仑银装素裹,承载着多少人希望的“天路”向远处延伸,藏羚羊悠然觅食,圆滚滚的鼠兔时不时从洞里探出脑袋观察情况,雄鹰在天空上自由翱翔……
  
  

  青海湖
  青海湖骑行!骑行路线不仅有独立的骑行道,更有一路美景相陪,眼前湛蓝的湖水、开满油菜花的湖畔,牛羊点点的草原、柔柔的湖风轻轻扑在脸上,真是说不出的惬意呢!
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:14张 | 添加到话题 |
楼主野小游轻户外旅行 时间:2019-07-26 10:12:15
  有兴趣的小伙伴可以直接找我,威❤:yexiaoyou01,  
  和朋友们一起约起来吧!
  
楼主野小游轻户外旅行 时间:2019-07-26 10:12:37
  可可西里行程速览:
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规