来察尔汗盐湖旅行,让你见到未见过的美景,青海出行攻略大全

楼主:野小游轻户外旅行 时间:2019-08-01 10:41:18 点击:58 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国最大的盐湖,也是世界上最著名的内陆盐湖之一,青藏铁路穿行而过。
  
  盐湖周围地势平坦,荒漠无边,但风景奇特。风和日丽时,浩瀚的湖面如同一个巨大的宝镜,放射出银色的光芒,热气腾腾,波光闪烁,真似碧波万顷的海洋。
  
  湖中还出产被誉为“盐湖之王”的珍珠盐,颗颗纯白如雪,粒粒莹洁如玉。玻璃盐又称为水晶盐,多呈方块状,透明如同玻璃样,刚出土的玻璃盐呈黄、橙、蓝、粉红、乳的等色。
  


  青海 | 茶卡盐湖/水上雅丹/可可西里/青海湖/查尔汗盐湖
  D1 全国各地-西宁指定酒店集合
  今天全天都是集合日,大家可以根据自己的意愿选择交通方式,到达美丽的“夏都”【西宁】。野小游轻户外推荐游览西宁博物馆,东关清真大寺,走累了就去【莫家街】寻找美食:酿皮,炒凉粉,酸奶,面片,手抓羊肉等多种美食任你选择。
  D2 西宁-茶卡盐湖-德令哈
  D3 德令哈-水上雅丹-大柴旦
  D4 大柴旦-察尔汗盐湖-格尔木
  D5 格尔木-可可西里-不冻泉-可可西里·索南达杰保护站-格尔木
  D6 格尔木-柴达木盆地-青海湖日落
  D7 青海湖日出-青海湖环湖骑行-神秘祭湖-西宁


  周 边 景 点:
  茶 卡 盐 湖
  有着“天空之镜”之称的【茶卡盐湖】。浅浅的湖面像一面巨大的镜子,倒映着碧空白云。尽管穿上鲜艳的服装,尽情地摆各种pose吧!
  
  水 上 雅 丹
  邂逅美丽的【水上雅丹】,犹如来到了一个天然的雕刻馆。每当大风刮过时,水上雅丹就会发出呜呜风声,如鬼哭狼嚎,让人毛骨悚然。
  
  可 可 西 里
  探访被称为“世界第三极”的【可可西里】。沿着青藏线前行,抵达这片人烟稀少的土地上,放眼望去,藏羚羊悠然觅食,圆滚滚的鼠兔时不时从洞里探出脑袋观察情况,雄鹰在天空上自由翱翔……
  
  青 海 湖
  到达青海湖后近距离的嬉戏合影,待到太阳落山,观赏美轮美奂的【青海湖日落】,看霞光和湛蓝的青海湖交相辉映,美丽无比。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主野小游轻户外旅行 时间:2019-08-01 10:42:03
  有兴趣的小伙伴可以直接找我,威❤:yexiaoyou01,  
  和朋友们一起约起来吧!
  
楼主野小游轻户外旅行 时间:2019-08-01 10:42:36
  青海7天行程秒懂:
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规