金秋云南腾冲古银杏村、火山公园、和顺古镇、瑞丽、芒市、大理古城旅拍 (转载)

楼主:gjlysyfanyanping 时间:2019-10-30 17:29:09 点击:282 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很多人的印象中,对于云南的认识,好像只有丽江、大理、石林、香格里拉。在祖国西南边陲的名城腾冲就有一处大自然鬼斧神工的奇迹——火山地热。还有一个传世已久的古银杏村。腾冲,远离繁华的大都市,它离云南省会昆明还有五六百公里的路程,在那个没有汽车,没有高速公路的年代,到底是谁首先把江东村绝美的银杏传布开来,已无从查考。直到2011年,电影《武侠》的公映,人们才完全揭晓了这座偏僻的小村。《武侠》是由甄子丹、金城武和汤唯联袂主演的古装武打剧,它的大部分取景地就在腾冲,其中甄子丹扮演的武林高手刘金喜,便是隐姓埋名于银杏村的。只可惜影片的拍摄时间是在银杏叶完全碧绿的四五月份,并没有把那一片金黄色的世界表现出来,然而观众却在荧幕上得知了这个地方。


  



  



  



  



  



  


  游摄特色:

  ★揭秘《武侠》拍摄地腾冲银杏村,陪你淋一场“黄金”雨;

  ★龙江大桥是亚洲最大的高速公路悬索桥,也是云南省首座特大跨径钢箱加劲梁悬索桥,亦是保腾高速公路“历史文化之旅、自然景观之旅、国际通道之旅”的标志性建筑,并入选央视记录片《超级工程》。

  ★在热海公园探秘腾越之地亿万年的火山地热景观;

  ★和顺古镇一个让时光停滞的地方,被誉为中国古代建筑的活化石;

  ★国殇墓园全国建立最早、规模最宏大的国军抗日烈士陵园,我们在这里缅怀抗日远征军英烈;

  ★瑞丽市的一寨两国,在这里总有一种感觉,感觉自己一不小心就走出了国门;

  ★姐告国门,近距离看“境内关外”,这里有"天涯地角"之称;

  ★勐焕大金塔是中国第一金佛塔,亚洲第一空心佛塔,是滇西傣泰名族的黎明之塔;

  ★诺邓古村,云南省最早的史籍《蛮书》记载中至今唯一存在的原名称不变的村邑,央视《舌尖上的中国1》对该村火腿介绍的古村落。

  ★天龙八部影视城也被称作为大理皇宫,这边称不上特别的大,但是建筑还是非常古色古香,挺有趣的地方,感觉就是回到电视剧里面的场景了。


  


  选择我们国际旅游摄影网的意义:

  1、每条线路都精心策划,集观光、旅游、摄影、休闲于一体,真正的在旅行中放松自己,在和大自然沟通的同时,也在和心灵沟通,.....

  2、每一位领队都是当地经验丰富、对当地的风土人情、民俗文化、各大旅游点都是了如指掌,堪称当地的活地图。

  3、强大后勤团队支持、解决您在旅行途中的住宿、用餐、门票等安排或咨询服务,让大家省心。

  4、单位与云南各地设有租赁用车合作站。专业的司机,一流的服务,敏熟的技术,为您的出行安全全程保驾护航!

  5、我们接受私人订制和独立成团,5-20天线路均可以策划,云南环线、滇藏、滇川藏、滇川贵及滇挝等等;

  6、旅游休闲、户外探秘、家庭旅拍、人像外拍之旅、游学摄影、专业摄影等多种服务,为您的出行量身打造;


  



  


  活动行程:

  D1天:各地—昆明 住宿:昆明

  全天在昆明指定酒店报到,提前到的客人可以逛一逛被誉为“春城”的昆明,你可以去【翠湖】走走,拍一拍来自西伯利亚的美丽的红嘴鸥,环湖的路上有不少巷子,能通往湖后的【文林街】、【钱局街】等,转进去走一走也别有洞天。当然别忘了翠湖边上最吸引人眼球的建筑【陆军讲武堂】,或者去【南屏步行街】、【金马碧鸡坊】逛逛,晚上可以吃正宗的云南过桥米线。


  


  D2天:昆明—小普陀—洱海环湖—双廊—江尾—大理 住:大理

  酒店早餐后前往大理,下高速来到小普陀,小普陀以海鸥出名,这些海鸥冬天就会从西伯利亚飞过来过冬,是冬天来大理一定要去的地方。游玩后我们沿洱海一路走走停停,洱海是大理的魂,双廊是洱海的眼睛。奇怪的是,不论游人多么喧嚣,静谧依然是双廊的一大特点,小小的渔村里,不用刻意去寻找什么景色,可以放空,可以喧闹。

  然后依次游玩,晚上入住大理古城,到达古城先安排入住,然后带大家在风光秀丽的苍山脚下,畅游古代南诏国和大理国的都城。这里是个适合生活的地方,当地人日出而作日落而息,闲时养花草晒太阳,加之阳光明媚温度适宜,吸引国内外游客无数。傍晚最适合漫游和拍摄古城日落和夜景。


  


  D3天:大理—诺邓古村—云龙县 住宿:云龙县

  早餐后前往云龙,游览拍摄诺邓古村。诺邓古村是一个未被过度开发的古村,景色很美,不像其他古城那么宣泄,是个适合放松的地方!白天观云,晚上看星,远离尘嚣,很美的地方,一个来了不想走的地方,原始古朴,人与自然和谐相处。晚上入住云龙县城。


  


  D4天:云龙—太极图—大金塔—芒市 住宿:芒市

  云龙县城北面因江水绕出一个“S”型大弯子而形成罕见的天然地貌奇观——天然太极图,虽然它不过是地质时代第四纪新构造运动中通过河流深切形成的特殊地貌,但后来人们赋予它许多神奇的传说和故事,成为一个天生的道教文化符号。早上观看太极图日出美景。


  


  择时前往芒市游览拍摄【勐焕大金塔】,该塔堪称中国第一金佛塔,亚洲第一空心佛塔,属南亚傣王宫的建筑风格,有着深厚的民族文化内涵,是芒市地区一个十分醒目的标志性建筑。之后前往酒店入住休息。


  


  D5天:芒市—天涯地角—国门—一寨两国—腾冲 住宿:腾冲

  早餐后前往瑞丽市游览【一寨两国】,国境线将一个傣族村寨一分为二,中方一侧的称为银井,缅方一侧的称为芒秀,观看一院两国、脚踏两国、一桥两国等。之后游览【国门】、【天涯地角】,择时前往腾冲。


  


  D6天:和顺古镇—国丧园—叠水河瀑布—大滚锅温泉—腾冲 住宿:腾冲县城

  早上前往被评为“中国十大魅力名镇”榜首的【和顺古镇】游览拍摄,和顺图书馆(全国最大的乡村图书馆)、弯楼子民居博物馆、艾思奇故居、元龙阁、文昌宫,...择时前往国殇墓园,这里是为纪念抗日战争时期中国远征军第二十集团军攻克腾冲战斗中阵亡将士而建的墓园,是中国规模最大、保存也最完整的抗战时期正面战场阵亡将士纪念陵园。接下来到叠水河瀑布和大滚锅温泉。结束后前往腾冲。游玩结束后入住腾冲。



  


  D7天:腾冲—火山地热国家地质公园—黑鱼河—银杏村 住宿:江东银杏村

  早餐后,我们乘车前往火山公园,之后我们游玩黑鱼河,黑鱼河是一条地下暗河,是腾冲火山运动后在熔岩流的作用下,岩浆堵塞地下河,使地下水流出地表的河流;游玩结束后,我们前往腾冲县城入住。晚餐后根据自己的体力自由活动。



  


  D8天:江东银杏村—保山龙江特大桥风光—昆明 住宿:昆明

  秋天是金黄的色彩,腾冲的银杏村更是云南的代表杰作,这里一到秋天,“满城尽带黄金甲”。早上游览拍摄银杏村晨景,感受这里原始村落生活的气息和在晨曦中玩耍的孩子,牵着牛去田里耕作的老农....


  


  今日亮点:保山龙江特大桥云天上的高架桥和腾冲银杏村金黄色洒落村前村后。银杏村极边的小村里,一间小木屋、一亩田、一杯清茶…… ,感受着温馨、恬静的小日子……

  回到昆明结束本次难忘的旅行,祝大家返程一路平安!


  


  团期:11月16日—11月23日( (8天);2880元! 6人封团,咨询报名:徐长红,萍萍!

  更多精彩讯息请关注“国际旅游摄影网(服务号gjlysyw)” 一个传播旅游摄影的乐园!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:19张 | 添加到话题 |
作者:丶天街小雨丶 时间:2019-11-28 09:10:45
  漂亮
作者:TMMY732787103 时间:2020-10-01 21:56:07
  腾冲旅游,包车请致电,微信:13577524281,QQ,732787103.

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规