甘青环线之旅_西宁篇

楼主:方_小驼呀 时间:2020-07-16 17:51:25 点击:63 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  有那么一个地方,天空的云朵很低,很低,仿佛可以随手抓到一样。路上的羊群,会跑到车跟前,把路给拦住不让人过,当地人称之为“拦路杀手”。

  我们到大西北的第二天,住在兰州市区,早上吃个特色早点兰州牛肉面开启元气满满的一天,吃完早点之后,直接开车前往西宁市区,路上用了大约四个小时的时间就到了,用完中午饭,小伙伴们一致决定先看“青海三大美景”之一的塔尔寺。

  塔尔寺是一个藏传佛教圣地,由于我们几个对于这种人文景区了解的实在是太少了,所以请了一个讲解员,景点里面的内容确实非常丰富,整个塔尔寺可以用庄严二字来形容,寺庙里的喇嘛都非常虔诚,听讲解员说,塔尔寺有世界第一庄严地的称呼,所以,进寺庙前是不能穿短裤和裙子的。

  源源给大家个建议,参观塔尔寺一定要请讲解员,不然啥都看不懂。

  逛完了塔尔寺,我们本来打算在西宁住一晚,但考虑到天还早,于是直接开车到了青海湖,在青海湖周围找了一家民宿,休息了一晚,说个老实话,青海湖周围除了住宿环境稍微差一点,其他真的没话说,可以在酒店周围就能看到青海湖的日落,早上还能看个日出,简直不要太完美[害羞][害羞][害羞]。

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:6张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规