敦煌夏天的美味!

楼主:方_小驼呀 时间:2020-07-16 22:13:01 点击:57 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  #入伏#唉,夏天真是让人又爱又恨的季节,一年当中也就这三伏天让太阳公公恩宠的有点严重,出门不涂防晒,不带帽子,到了家之后,肤色铁定能变成两种颜色。说爱是真爱,这两天的大西瓜,李广杏,浆水面,令汤面,还有我最爱的杏皮水…

  三伏天的日子最惬意的莫过于,我大敦煌的冰镇西瓜了,这两天的西瓜??三四毛钱一斤,把一个完整的西瓜,切成两半,放到冰箱里,过一会儿拿出来,在泡上独家秘制的风干馍馍,美哉美兮,大敦煌的独家美味,敦煌八大怪之一的“风干馍馍泡西瓜”,要说有多美味,是得亲自尝试之后才能感觉到。

  晚上最爱的美食莫过于一晚清汤浆水面条,把青红辣椒和韭菜炒出备用,将独家秘制的浆水烧开晾凉,再将韭叶面条煮熟,过凉水,面条里加上晾凉的浆水,加上提前炒好的小菜,一碗清凉解渴的浆水面条就完成了。

  夏日里,来上这样一碗美味的浆水面条,啥烦心事也都没有了,吃了晚饭,走在飞天大道上散会步,保准能活到99!

  这水果除了西瓜之外,最受欢迎的莫过于前段时间刚刚上新的李广杏了,那么说吧,李广杏的独特之处莫过于全世界只有敦煌有,而且每年只有短短的20几天的采摘期,江湖人称“金疙瘩”。

  这杏子色泽黄亮如金,光洁无茸毛,果肉致密金黄,味甜汁多,粘核仁甜,富浓香。因为采摘期十分短,很多农民卖不掉,会把它晒成李广杏干,或者熬成李广杏茶,就是外地人叫的杏皮水。在炎炎的夏日里,上了一天的班,又渴又累的时候来上一杯冰镇的杏皮水,神仙般日子也莫过于此啦!

  唉,不说了,喝杏皮水去了!

  

  

  

  

  

  

  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规