张家界自由行划算吗?

楼主:张家界自助游hh 时间:2020-08-18 11:55:18 点击:54 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  自由行:这种方式比较自由随心,弹性较大。适合不喜欢任何束缚和安排的人,但是前期需要做大量的准备工作(订票,订房,攻略,景点等等),耗时耗力。

  结伴游:相较自由行,优点主要是:

  1.省心省力,节省开支。

  2.获取不少有价值的信息,结识不少新朋友,收获友情和帮助。虽然比起自由行,弹性相对较小,但是个人觉得利大于弊。都是结伴,因为懒得去做攻略,其实张家界天门山大峡谷玻璃桥玩起来不难,主要是森林公园。还有景点之间用车的问题,相距都是1小时左右,特别市区去大峡谷玻璃桥会稍微麻烦些。结伴游还可以得到很多有价值的信息

  所以建议尽量选择结伴行,根据你自己的天数去游玩安排路线。

  注意事项:张家界罗阿妹

  1、带的东西:雨具,薄外套(上山会凉快),轻便的鞋子跟书包,备用药物(肠胃药、感冒药)、防晒防蚊。

  2、注意安全,自己玩的话路线要事先安排妥当,最好还是跟当地的标准团,要么找一个当地的向导,因为他们对当地的自然环境、景点、吃住行都比较熟悉,可以节省大量的时间及金钱(不要轻易相信低价团,记住:便宜没好货)。

  1. 去张家界旅游最值得我们游玩的是:张家界国家森林公园,这是主要的旅游景区,游张家界国家森林公园游客的朋友一般喜欢用2天时间把里面的精华景点看完。景区门票为228每人(含景区内意外保险及景区环保车费)。由:天子山游览线、袁家界游览线(电影阿凡达悬浮山取景地)、杨家界游览线、黄石寨游览线、金鞭溪游览线、大观台游览线、老屋场游览线、十里画廊游览线几大部分组成的。

  2. 天门山国家森林公园(门票275元+3元保险。天门山文化底蕴深厚,有“武陵之魂”之称,更有湘西第一神山的美誉,它兼峰、石、泉、溪、云、林于一体,集雄、奇、秀、险、幽于一身,被誉为空中原始花园。有亚州最长的天门山索道,云雾缭绕的天门仙洞,99道弯世界公路奇观(号称通天大道)、李娜别墅、鬼谷栈道、鬼谷兵盘、云梦仙顶、天门山寺、灵泉院、玻璃栈道等著名景点),此景区可按排大半天的游玩时间。

  3. 黄龙洞(门票128元,黄龙洞是张家界武陵源风景名胜中著名的溶洞景点,因享有“世界溶洞奇观”“世界溶洞全能冠军”“中国最美旅游溶洞”等顶级荣誉而名震全球。现已探明洞底总面积10万平方米;洞体共分四层,洞中有洞、洞中有山、山中有洞、洞中有河。经中外地质专家考察认为:黄龙洞规模之大、内容之全、景色之美,包含了溶洞学的所有内容。黄龙洞以其庞大的立体结构洞穴空间、丰富的溶洞景观、水陆兼备的游览观光线路独步天下。),此景区游玩时间为二小时。

  问:游张家界国家森林公园除了这个228的门票外还需购其他什么门票吗?

  答:

  森林公园内的电梯、索道、小火车这几个交于张家界火车站旁边→可体验目前全世界最长的观光索道和目睹自然奇观天门洞与步步惊心的玻璃栈道

  张家界大峡谷:峡谷风景,张家界市慈利县→有世界上最高跨度最长的玻璃桥,峡谷风景很美,山水结合

  黄龙洞:溶洞风光,位于武陵源→各地的溶洞风光大同小异,如果您在其他有看过类似的溶洞话那么就可以不去

  说明:在时间足够的情况下客人可选择性游玩,特别值得推荐的是天门山

  问:请问除了看风景之外张家界还有什么好玩的吗?

  答:有!在张家界有两大著名的表演晚会张家界市区的《天门狐仙》与武陵源的《魅力湘西》非常精彩,朋友们不要错过了喔!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规