张家界自助游攻略—到张家界旅游最美景点推荐

楼主:张家界自助游hh 时间:2020-08-23 14:28:32 点击:43 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  景点一:最美人工景观百龙天梯。

  张家界武陵源景区的百龙天梯是中国的首创,堪称人间奇观,依托奇险无比的石峰拔地而起,不仅是景区交通一种全新的尝试,更是张家界的又一道靓丽风景线。

  百龙天梯气势恢弘,垂直高差335米,运行高度326米,目前以“最高户外电梯”荣誉而被载入吉尼斯世界纪录,是自然美景和人造奇观的完美结合。

  百龙天梯的建成实现“山上游,山下住”的目标,将袁家界、金鞭溪、天下第一桥、迷魂台等绝世美景从幕后推向了前台。就其本身而言,66秒的景区交通,虽然只是短短一瞬,但它使游客有奇迹般的体验,这是中国的首创,世界的最高,堪称人间的奇观。这一自然景观与人造奇迹的结合,被誉为张家界最美的人工景观。据说来张家界的人都会体验的哦~

  景点二:柔情美腻的金鞭溪

  金鞭溪是一条美丽的大峡谷,全长7.5公里,一路上风景如画,一座座山峰拔地而起。沿途有母子峰、猪八戒背媳妇、师徒取经、神鹰护鞭、文星岩、紫草潭、千里相会、跳鱼潭、骆驼峰、水绕四门等著名景点。

  金鞭溪的美在于它的清澈宁静,清新自然。 “奇峰三千、秀水八百”,赞誉的便是将张家界的山水发挥得淋漓尽致的金鞭溪。沿着溪水走,穿行在峰峦幽谷云间,犹如徜徉在绿色海洋中。春季可赏落英缤纷,紫醉嫣红;夏季到浅溪里嬉水捉鱼,凉爽惬意;秋季时摄层林尽染,清新气爽;冬季时白雪皑皑,更添清雅。路遇点歌台,还可点上一首土家歌曲。踩水嬉戏,踏拍而歌,岂不快哉。

  景点三:梦幻奇观哈利路亚山

  哈利路亚山是所有景点中最具有国际范的景点,单从名字可见一斑。电影《阿凡达》中“潘多拉星球”中的大量原型来源于张家界群山,其中 “哈利路亚山”即悬浮山的原型。中国山水的风景太美了,是真正的仙境,是神秘的中国人自己拥有的现实世界中的仙境。可以说,中国的哈利路亚山成就了《阿凡达》。山顶部植被郁郁葱葱,峰体造型奇特,垂直节理切 明显,仿若刀劈斧削般巍巍屹立于张家界,有顶天立地之势。

  景点四:天下第一桥

  天下第一桥是大自然的鬼斧神工,将一块厚约5米的天然石板,横空“架”在两座山峰之上,把东西两峰连接起来。高度、跨度和惊险均为天下罕见,两座山峰被一条长廊连在一起,形成天然桥洞,平时吞云吐雾,气势壮观雄奇。桥面宽约两米,长20余米,绝对高度350米。桥上苍松挺拔,桥下云雾荡漾,万丈深渊。四周悬崖绝壁,水滴飞溅。踏上桥面,使人有凌空御风之感。手扶铁栏杆,仰视,青峰飘渺于云霭缭绕之中;

  俯瞰,奇峰如笋群,岩壑深谷中阵阵烟岚泛起,散而复聚。这里是张家界风景一绝,是大自然的一个奇迹。

  景点五:仙人居住之地——空中田园

  传说公元六世纪前,巴比伦有个空中花园,号称世界七大奇观之一。但是,关于这个空中花园的历史记载并不详细,只知道是一个由数十米石柱顶起来的花草园。而在张家界,活脱脱就是一个无与伦比的空中田园。

  脚前方突兀拔起的山麓,三面凌空,一面依在我们的山脚下。山顶上一片平坦的绿田。远远望下去,好似一张铺开的绒毯,其间还点缀着间间农舍。真是天工神匠的杰作,不可思议。 仔细眺望,绿田间还能分辨出有一条蜿蜒的小道,弯弯曲曲地伸向另一个山头,或许田园里的农夫就是打从这里走出他们的世外桃源,融入与外界的联系中。 极目远望,能看到对面袁家界的百龙天梯,从苍穹直插深谷。久居闹市的你,不妨来体验一下这种如世外桃源般的幽静。

  注意事项:

  山间多蚊虫,注意预防蚊叮虫咬;女生得做好防晒工作

  张家界昼夜温差大,请带足保暖防寒衣物,并用常用药品。特别是带了老人和小孩的要注意预防感冒。
  张家界罗阿妹

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规