三个人和萨摩去旅行

楼主:三立人奇幻旅行 时间:2020-09-03 02:10:43 点击:42 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  小荣姐,伟哥和我说要去珠峰大本营的时候,我思考了三秒,毫不犹豫就答应了;半个月的准备时间。
  
  选择了伟哥的福特新款全顺,(当时我有点疑惑的问伟哥!确定能开上西藏吗?)
  伟哥说,放心吧发动机是路虎同款,信心满满!

  我们准备了如下:
  煤气炉,煤气瓶,四个锅,一个帐篷,一个洗澡帐篷,水桶,厨具(后续在一一分享)

  
  2020.08.31Day1
  我们早上十点从东莞厚街出发,伟哥开车,这趟旅程不打算上高速,一路国道看到的风景会更美


  
  中午跟晚上我们找了没人的停车场扎营煮饭,中午简单煮了个煲仔饭,晚上煮鸡肉加泡面。
  (准备工具到收拾完,平均需要一个半小时)


  
  早上七点开到了湛江市遂溪县草潭镇,导航显示高速需要5小时,不走高速11小时,实际公用时间21小时

  来到了码头,跟渔夫闲聊几句,原来他们在等渔船靠岸,然后拿去市场卖。


  
  吃了个早餐,睡到了下午两点,本来打算去赶海,但是水位很高,我跟伟哥只好拿无人机拍一下风景,小渔船很多。


  
  晚上跟82岁爷爷奶奶吃饭,他们结婚了70年。很多老人家一辈子呆在村里面生活,有自己生活态度,老一辈人不像我们现在社会那么肤浅。让我想到了一个词“善始善终”

  
  2020.9.2Day3
  早上我们吃了湛江的早餐,大蒜,酱油,花生油,白色的是面粉

  
  中午我们去草潭镇市场买菜
  带壳的生蚝4元一斤,不带壳25元一斤,阿姨说人工贵,阿姨人很好,给我们优惠了两块

  
  下午四点雷雨交加,让旅途充满了期待

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:ty_143382731 时间:2020-11-23 14:23:02
  喜欢旅游的,欢迎关注公主号旅拍看世界,各种景点航拍及旅游攻略,让你出门不再被坑、】
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规