国内最值得一去的人间绝境——张家界武陵源

楼主:张家界自助游hh 时间:2020-09-17 14:16:20 点击:84 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  湖南张家界以震撼全球的武陵源自然奇观而一度火热全球,引来了诸多海内外游客到此游览。可以说绝大部分的游客来张家界都是冲着震撼无比与美轮美奂的武陵源景区而来的,很多因其他原因来张家界的,所以很少有人知道张家界的城市面貌是什么样子的呢?这一次就来张家界欣赏一下神奇而美丽的武陵源景区之外,还专程去张家界城市的武陵源区走一走,看看这座城市印象不是很深的城市。

  张家界罗阿妹

  登上这个举世无双的武陵源,看到的是犹如仙境一样的绝美风光,远方的游客似乎是炫悬浮在山上一样,因此这样的山也被誉为“悬浮山”,这样的武陵源风光美的足以让人致命。

  神奇无比的石柱山体让张家界武陵源充满了梦幻一般的风光,吸引的不止是美国好莱坞大片《阿凡达》剧组们,还吸引了成千万上亿数的游客不断到此游览,欣赏这样的美景。

  几亿年的地壳运动,成就了武陵源特有的地形与地貌,成为地球上很难见到的山体构造,这样的景观因为地球上为数不多才吸引了众多游客争先恐后到此游览。

  来张家界去了武陵源世界地质公园后对张家界应该有一个概念了吧?神奇无比的武陵源就是张家界的形象代表,但是张家界这座城市到底是什么样的呢?我想多半应该都没有一个清晰的概念了吧?眼前这里便是张家界城市一角,如此山水田园风光,果真是一座旅游城市。

  城市街道随处都是绿地与湿地,这样的自然环境让这座城市变得更加宜居了,所以张家界不止是武陵源让世界游客喜欢这里,还有山水田园的城市环境让人舒服无比。

  张家界武陵源区因武陵源景区而得名,在城市里面看到的不止是山清水秀的自然风光,还有干净、整洁、宜居的生态城市风光,这样的城市看到了都是那么的惹人喜欢。这个应该才是这座城市的氛围吧?

  作为一个热门旅游城市,城市功能与基础配套设施是相当到位的,宽敞的马路、干净的街道、方便快捷的公交系统,还有那酒店和餐厅,让游客来城市里歇脚都非常,这样的旅游配套设施与条件作为中西部省份而言非常给力了,远远不输给江浙沪一些相关旅游城市。

  从百龙天梯上来后,迎面而来的就是这科幻一样的景色,这样的景色美的震撼,美的令人陶醉,很多人都在此处“断魂”了。武陵源景区内的各种各样的山脉形体就像是虚假的一样,要不是峰柱上绿色的植被,还真以为是虚假的山呢。这样的风光真的太令人称奇了!

  张家界武陵源景区美的如此令人神魂颠倒,会不会真的就是陶渊明笔下“桃花源”的原型之地呢?虽然这是一个讨论性的问题,但是我想有可能真的如此。

  在悬浮山欣赏武陵源的时候也不知道用什么样的语言来描述会更加贴切,简单的美与奇是无法表达它的意境的,好在有了光学仪器记录这般美景,此景应有他人欣赏后再做总结归纳。


  世界最高的户外观光电梯——百龙天梯 让旅游观光变得更有趣

  中国首个玻璃桥在哪里?在湖南张家界。那么,世界首个登山电梯又在何处?也是在张家界。看来张家界是开拓旅游配套产业的先驱之地。世界首个登山电梯的出现,让以前爬山几个小时的艰苦历程压缩到几十秒钟的时间,而在电梯上升或下降的过程中,有一种人迅速离开地面直冲云霄的感觉,非常刺激。在此过程中自山脚到山顶之间的山峰美景尽收眼底,让人深觉震撼无比。这个位于张家界武陵源景区的世界第一登山电梯名为百龙天梯,那让我们一起来感受这个百龙天梯的刺激、震撼与新奇吧,体验不一样的旅游乐趣。

  张家界百龙天梯作为世界第一个也是最大规模的登山使用的电梯,可能很多人在怀疑这是当地人的吹嘘。听起来好像是有点吹嘘,事实上确实如此。可以想一想世界高海拔的山脉大部分都是在亚欧地区,亚欧地区高海拔的山大部分都是在中国境内,既有经济基础又有这个资源优势来建设登山电梯的唯有中国了,所以张家界百龙天梯成为世界第一梯就是理所当然的事了。

  从山脚下乘坐百龙天梯到达山顶可以迅速到达,最多66秒钟的时间即可抵达,很多游客们都觉得非常不过瘾,玩了几次还想继续再玩。

  百龙天梯的门外看到的是一副非常美丽而壮观的风景,在售票口看到的是非常有气势的山,我们看到票房后面的天体的高度远远地超过这武陵源的海拔,真的是太震撼了。


  自从有了这座方便快捷的登山电梯后,让以前登山几个小时的费时费力的煎熬过程变成几分钟的享受,这真的是一个三百八十度大转弯。很多人就要迫不及待的问这登山天梯的门票是不是很贵,买票的时候看了一下价格还是可以接受的,毕竟这个登山电梯还是很值这个价。

  一场精彩演出,演绎魅力无比的湘西文化

  我们欣赏过许许多多的文艺演出,而这些演出当中表达的思想主题或是寓意都大同小异。在湖南湘西的张家界境内有这样的一场演出,通过精彩纷呈的演舞台艺术,把那些祖祖辈辈相传的文化都充分的演绎出来,并把那湘西本应该属于很神秘的文化解答的颇为详尽。

  湖南山歌、采茶舞、飞刀技术这些众所周知的文艺性习俗在舞台上就能欣赏到,不过还有一种颇为神秘的文化习俗,你们知道是什么吗?我们经常恐怖电影剧片里看到的赶尸现象。

  说到赶尸这个湘西地区特有的习俗现象在现在还是一种神秘的文化,具体的原理我们都不知道,有人说是一种骗人的把戏也有人说是一种迷信传说,实际上这赶尸是存在的,只不过跟我们想象中的不一样。有什么不一样吗?那就是跟着这场演出来了解一下吧。

  湖南真的是个好地方。不仅是人杰地灵还有很多艺术文化遗产,在张家界这座湘西最为典型的旅游城市,遍地都能看到梦幻般的美景。张家界不止是武陵源,还有湘西祖辈们遗留的优秀习俗文化。

  在这里除了优美动听的山歌、精彩无比的歌舞之外,还有更为精彩的杂技表演,湘西土家族地区自古以来就是一个充满了神秘文化的地方,这里的杂技只是其中的一个方面。

  还有更为精彩的表演呢,看似很简单其实很难,看到了吗?上面无任何的防护措施,只是两个人的脚根相互牵连着,然后在高速旋转,这样的有惊无险的表演只能给人一个印象,那就是很震撼!

  湖南有个婚礼特色,那就是哭嫁。哭嫁也是湘西地区祖辈们相传的一种习俗,通过哭嫁来传达湘西人民对婚姻文化的神圣礼拜以及幸福生活的祈求,通过哭来增加福运。

  一场颇具乡土风情的演出,展现了当地最有土著文化的演出是非常值得外来游客了解湖南湘西的一个途径,这样的场面如身临其境。来湖南张家界旅游度假的时候可以白天游览武陵源景区,晚上在武陵源脚下欣赏这场颇为震撼的演出,如此之旅是非常圆满的。

  想要写的张家界武陵源的惊艳之处,还有很多很多,比如各种吃的玩的,还有金鞭溪、天下第一桥等等,有机会,你们一定要亲自来一趟,感受张家界独特的湘西魅力!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规