天子山在哪里?张家界天子山好玩吗?

楼主:张家界自助游hh 时间:2020-09-22 14:20:16 点击:182 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  张家界天子山景色非常壮观,空气也很清新,而且风光壮美。上到山顶往下望,烟云缭绕,犹如身在仙境。一幅幅雄伟壮观、奇特迷人的景象,相信会让大家大饱眼福而流边忘返。
  张家界天子山介绍

  天子山位于武陵源的西北部,总面积5400公顷,与张家界国家森林公园、索溪峪呈三足鼎立之势。主峰昆仑峰海拔1262.5米, 在天子山观景,视野开阔,气势雄伟,层次丰富,尤其以看峰、观日、赏雾、品雪为绝唱,有“不游天子山,枉到武陵源”,“看了天子山,不看天下山”的说法。 这里还有着成片成片的原始森林,奇花异木比比皆是,珍禽异兽随处可见。其主要景点有南天门、御笔峰、仙女献花、点将台、空中田园、仙人桥、神兵聚会等自然景观以及天子阁、贺龙公园二个人文景观。 天子山从其地质地貌看,除山顶上海拔几百米以上有一层石灰岩和极少量的龟纹石以外,大部分景区景点都是石英石构成,属沙岩峰林地貌,基本上与索溪峪,张家界相同,是三亿八千万年前由一片汪洋大海逐步沉下来的沉积岩(水成岩),后来,又由于复杂而漫长的成岩过程,才形成我们今天所见到的总厚度达五六百米的石英砂岩,形成了各种造型奇异的景观。 天子山素有“扩大的盆景,缩小的仙境”的美誉。山上春夏秋冬景色各不相同。大自然的鬼斧神工造就了天子山的旖旎风光,多一分嫌多,少一分则太少。山上有挺拔的劲松,悬崖峭壁,还有翻滚着的茫茫云海,高耸入云霄的山峰。 景点:贺龙公园、仙女散花、天子阁、御笔峰。

  张家界天子山最佳旅游季节:4月和10月最佳,在这两个月份,张家界的自然风光最美。 张家界7月会有雨,雨天路滑,并且有大雾,不宜登山,雨后1、2个小时的山景最美,烟雾缭绕,有如仙境;冬天会下雪,但不会封山,大雪中的张家界别有一番情趣。

  张家界天子山建议游玩:2-3小时

  张家界天子山门票:天子山门票包含于武陵源景区门票内,无需单独购票。

  张家界天子山开放时间:7:00-18:00

  张家界天子山地址:湖南省张家界市武陵源区

  张家界罗阿妹(HUAN5252525)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规